口コミ: 平塚市の動物の歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 平塚市の動物の歯と口腔系疾患 5件

神奈川県平塚市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

SHALAN動物病院(シャラン動物病院) (神奈川県平塚市)
投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(ありがとうございます)

猫の口内炎が酷く、良い治療法が見つからず諦めかけていた時にシャランさんへ行きました。よだれが酷く、ご飯を食べるのも辛そうな状態で痩せていました。シャランさんへ行ったら今まで通っていた病院とは全く違った治療法で、有り難い事に見る見る回復し健康的な姿を取り戻すことが出来ました。今となっては全く口を痛がらずよだれも出ずまた食いしん坊に戻ることが出来て感謝でしかありません。動物への負担をなるべくかけないように気にして下さったり本当に丁寧且つ心優しい先生です。
お困りの方は是非シャランさんへ行ってみてほしいです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
いそざき動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: ひろどん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは、家にご飯をもらいに来る野良猫の風邪について相談した事からでした。
薬だけ頂く事もでき、有難かったのですが
「捕獲できたら診れます」と仰っていただいたので、
たまたま捕獲できたので、汚い状態で凶暴な野良猫を連れて行きました。
野良猫でも家猫でも、分け隔てなく診て下さいました。
結局入院をさせてもらい、1ケ月くらいお世話になりました。
入院中に骨折して脊髄が損傷していることがわかり、こちらも家で世話をする覚悟を決めたのですが、家に来てみると、みるみる回復して歩き回れるようになりました。
先生のおかげと、猫の生命力に頭が下がります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
投稿者: のゆき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
知り合いの紹介で行ってきました。診察室での説明はとてもわかりやすく、安心できました。前歯が一本グラグラしていたのでその歯を抜くことと歯石をとってキレイにすることになり、処置終わったらピカピカ真っ白になりました。その後のケアについても説明していただき、毎日歯みがきがんばってます。料金はリーズナブルと思います。病院内はキレイで広くて清潔、CTなどの医療機器もいろいろあるようです。ICUもあり、処置室の広さも圧巻、、スタッフの方も優しくて、また利用したいと思ってます。しつけ教室やデンタル教室もあり、また、となりに大きなペットショップもあって買い物も楽しめます。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯石 ペット保険
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: オリョン さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
チワワが歯周病になっていて、奥歯の何本かがグラグラ…知人の紹介で行ってみました。大事な歯で可愛そうなことをしてしまったと気落ちしていたのですが、小型犬の歯並びやイヌ特有の歯垢→歯石→歯周病のプロセス、手術内容などをお聞きして、少し気持ちが楽になりました。飼い主の気持ちも楽にしてくれるような話し方をされるので、とても感じの良い院長でした。
なるべく早く手術したいと相談すると、2日後に手術を入れてくれたので、大変助かりました。
小型犬の歯石除去、抜歯などでお悩みの飼い主さんもおられると思うので、費用面のお話です。
今日は初診料だけなので800円ちょっとでした。手術費用は血液検査、レントゲン、全身麻酔(2万)、歯石除去、抜歯(1本:3000円?縫合などの費用も含めて?いちおう抜くのは3~4本で予想)、抗生物質などで5万円前後とのことでした。←手術後に落ち着いたらまた投稿します。
駐車場がとても広かったです。診察までの待ち時間があっても目の前の道路で散歩しながら時間がつぶせそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 800円 (備考: 800円ちょいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
投稿者: kanabe-SAKURA礼 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(手術前)

生後4ヶ月のジャンガリアンのハムスターがお世話になりました。

その日よく見ると頬袋が出てました。

次の日に前にお世話になった動物病院に行こうかとおもったのですが、ハムスター専門ではないと前に先生が言ってた為、急遽こちらの病院へ電話しました。

手術とかだと予約が必要と記載してあったので断れる覚悟で電話した所、連れてきて来て下さいと

すぐ対応してくれました。
待ち時間も少なく、ゆっくり分かりやすく説明してくれる先生でした。

色々、相談した結果
摘出手術になったのですが、すぐ処置してくれてその日のうちに一緒に帰宅出来ました。

手術とかなると不安でしたが先生の穏やかな対応で不安はふっとびました。

術後の食欲不振の事まで色々教えて頂きました。

帰宅後ハムちゃんはかなり元気です!
家からは遠いですが、これからはこちらにお世話になろうかと考えてます。

先生には、本当に感謝してます。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状