平塚動物総合医療センターの評判・口コミ - 神奈川県平塚市【カルーペット】

平塚動物総合医療センター
ひらつかどうぶつそうごういりょうせんたー

平塚市 代官町
動物たちとそのご家族がいつまでも幸せに暮らせるよう、サポートしてまいります
当院は人と動物に優しい動物病院をテーマにし、それを実感して頂けるようオーナー様向けにセミナーやしつけ教室、また幼稚園などを通してお手伝いをしております。
高度医療機器も完備し最先端の治療を受けれる病院として、地域の皆様に愛される動物病院を目指します。

病気を治すということだけでなく、動物とその家族がいつまでも幸せな日々を送れるよう、様々なご提案をしています(WP:ウェルネスプログラム)。
定期的に栄養管理や老齢期のケアなど、専門の食事療法のアドバイザーがアドバイスをさせて頂きます。
詳しくはお問い合わせください。

治療に関しては十分な説明をし、オーナー様がご納得した上でないと治療は致しません。
オーナー様と共に、大切な動物にとっての最適な治療方法を見つけていきます。

i.noriko

愛犬の3回目のワクチン接種以来、いろいろとお世話になっています。 医療はもちろん、ペットホテル、オーナー向けのペットケアセミナーやパピークラスなど、サービスも充実しています。 他の方もコメ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2016年07月
kanabe-SAKURA礼

生後4ヶ月のジャンガリアンのハムスターがお世話になりました。 その日よく見ると頬袋が出てました。 次の日に前にお世話になった動物病院に行こうかとおもったのですが、ハムスター専門ではないと前... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2017年02月
ふくろうはかせ

開院からのお付き合いです。多頭飼いですので、月に何回も来ますが、先生方も明るく丁寧な対応で、説明もわかりやすく信頼しています。知り合いにもわざわざ遠方から来ている方がいて、地元の獣医院で診てもらい納得... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2017年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 避妊手術、血液検査、予防接種など

今年、平塚に引っ越して、こちらの病院に診て頂きスタッフの皆様、越智先生にはいつも笑顔で温かく接して頂き、大変、有難く感謝しています。手術の後も体調は順調で傷もとてもきれいです。医療の技術、スタッフのお優しさ、院内の清潔さ・・・全てにとても秀でていると思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 舐性皮膚炎、ホットスポット

他院で治療してもなかなか改善せず、思いきってこちらへ転院しました。待合室も犬と離れて待てて猫の飼い主には有難かったです。説明も丁寧で話もよく聴いて頂いたので不安な気持ちが落ち着きました。越智先生、甲斐先生ありがとうございます!今後もうちの子をどうぞよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: リンパしゅ(腫?)

検査(CTなど)抗がん剤 説明も分かりやすく、先生もやさしいので、私もネコも落ちついて治療できます。

診療のご案内

診療対象動物:犬、猫、エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハムスター、鳥など)

血液内科、泌尿生殖器科、内分泌科、呼吸器科、循環器科、皮膚科、歯科、感染症等、全般的な診療に対応しております。

・内科
動物は言葉を話すことができないので、日々の変化に気付いてあげなければなりません。
何らかのサインをキャッチしてあげることで、病気の早期発見につながります。
また早期発見・早期治療をすることにより、動物はもちろんご家族の負担も軽くすることが出来ます。

色々な症状から考えられる病気はたくさんあり、獣医師は症状と検査結果から診断します。
当院はしつけ・トレーニングルームも完備しております。

当院の施設

病院に入ってすぐ横に、遊び場・水飲み場がございます。
ビニール袋が準備されていますので、トイレとしてもご利用して頂けます。

当院の待合室は入って右側がワンちゃん用の待合い室、左側がネコちゃん・エキゾチック用の待合室に分かれております。

ネコちゃんが苦手なワンちゃん、騒がしいのが嫌いなネコちゃんのために、待合室を別々にすることでストレスを軽減出来ます。

ワンちゃんの待合室はとても広々していて、大きいワンちゃんでも安心ですよ。

ネコちゃん・エキゾチックの待合い室は、個別のブースがあり隣同士が見えなくなっているので、怖がりな子はぜひご利用ください。

当院の理念である「人と動物に優しい動物病院」とありますが、その代表として待合室を分けています。

皆様に愛されr動物病院を目指して、スタッフ一同日々アイデアを試行錯誤しております。

ご要望がありましたら、些細な事でもお気軽に仰ってください。

健康診断

・フィラリア予防
当院では生後2か月以降から毎年4月~12月に予防薬を処方しております。
予防薬の投与の前に、フィラリアに感染してないかの検査を毎年行います。
毎月の投与の手間がかからない一年を通して予防ができるフィラリア予防注射もご用意しております。(注射をご希望の方は3月・4月にお越しください。)

・ノミ、マダニ
月一回皮膚にお薬を塗布します。
人にもアレルギー性皮膚炎を起こしてしまう可能性があるので、しっかりと予防しましょう。

・各種ワクチン
野外には感染症の原因となる病原菌が沢山潜んでいます。
様々な感染症を防ぐためにワクチンの予防接種をお勧めしております。

・健康診断
言葉を話すことのできない動物のために、定期的に健康診断を受けて病気の早期発見早期治療につなげましょう。健康な状態の正常値を知ることもとても大事です。

当院では年に1回の健康診断をお勧めしており、ワンちゃんネコちゃんに各3コースの健康診断をご用意しております。
全てのパックに爪切り・耳掃除・肛門腺しぼり・歯科検診をプレゼントさせて頂きます。

荒渡 暖仁

すべては「対話」から。
診察という「対話」、オーナー様との「対話」を通じて、スタッフ一同適切な診療を心がけてまいります。

スタッフ紹介

獣医師

越智 聡:オーナー様と動物達を少しでも安心させられるよう努めて参ります。
どんなことでも、よろしいのでご相談下さい。

鎌田 有理子:犬猫はもちろん、エキゾチックの治療にも力をいれたいと思っております。
動物達の幸せの為に頑張りますので、何でも気軽にご相談下さい。

小澤 響世:まだまだ未熟ですが飼い主様と共に歩んで治療していけるような獣医師を目指して頑張りますのでよろしくお願い致します。

甲斐 暁美:丁寧な診療と分かりやすい説明を心がけています。
些細な事でも気軽にご相談ください。

アドバイザー(食事療法科)

明日の健康な体のために、今日の食事を楽しく・大切に。

ペットホテル

求人

平塚動物総合医療センター
〒254-0807 神奈川県平塚市代官町33-1 (地図)
0463-20-5520 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00

※年中無休です。

〒254-0807 神奈川県平塚市代官町33-1

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践