いそざき動物病院の評判・口コミ - 神奈川県平塚市【カルーペット】

いそざき動物病院
いそざきどうぶつびょういん

平塚市 南金目
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
平塚市の「いそざき動物病院」は、土・日・祝も受付19:30まで。一般診療から手術、ペットホテル、トリミングや各種予防など幅広く対応。地域猫不妊手術活動・猫の里親募集随時行っています。駐車場4台完備。
平塚市の「いそざき動物病院」は、「病気」と向き合うのではなく「動物」「飼い主様」と向き合う診療を心がけ、2018年1月に開院しました。

一般診療(内科・外科)をはじめ、腫瘍科・皮膚科・循環器科・泌尿器科・各種手術に対応。病気だけではなく、ペットホテル・トリミングや各種予防、ワクチン、地域猫不妊手術活動、飼い主がいない猫の里親募集も随時行っております。

1.地域猫不妊手術(TNR)ご相談ください
地域の不幸な子を減らすため、不妊・去勢手術を推奨。のら猫や地域猫の不妊・去勢手術など特別価格で行っております。

2.時間外診療・往診
事前にお電話にてご連絡ください。可能な限り対応しますが、お電話が繋がらない場合は当院では困難と判断し平塚市夜間救急病院をご利用ください。

3.手術について
全ての手術に関して予約制になりますので、事前にご連絡をお願いします。

土・日・祝も19時30分まで診療。平日なかなか来院することができない飼い主様も安心してご利用ください。
駐車場も4台分完備しておりますので、お車でのご来院もお待ちしております!

平塚からはもちろん秦野、伊勢原、大磯、二宮、茅ヶ崎など近隣の皆様により良い獣医療をご提供します。

ひろどん

初めてお世話になったのは、家にご飯をもらいに来る野良猫の風邪について相談した事からでした。 薬だけ頂く事もでき、有難かったのですが 「捕獲できたら診れます」と仰っていただいたので、 たまたま捕獲... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年09月
ナナセ

今は引っ越してしまい、通えなくなってしまったのですが、本当にこの病院を超える病院は他に無いと思います。 飼い猫の他にも野良猫も連れて行った事がありますが、全く人慣れしてない猫を鎮静剤打たずに色々... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年11月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アトピー性皮フ炎

飼っている犬の皮フ炎で通いました。 シャンプーの仕方など適切なアドバイスをしていただきました。 遠方なのですが、また通わせていただきたいと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全

食欲が減ってやせてきたので、口コミを見てこちらの病院に伺いました。 血液とおしっこの検査で腎臓が悪いことがわかり、入院して食欲も戻りました。 わかりやすく説明してもらい助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 体調不良

飼っている猫が体調不良になってしまいお世話になりました。院内は新しくとてもキレイで明るい印象を受けました。里親ルームなどもあって、素敵な病院だと思います。 先生も分かりやすく丁寧に説明して下さいます。

地域猫不妊手術(TNR)ご相談ください。

毎年約10万頭の犬猫が殺処分されている現状から、いそざき動物病院では、不妊・去勢手術を推奨。のら猫や地域猫の不妊・去勢手術などを特別価格で行っております。

T.N.R活動とは、捕獲器などの人道的な方法で野良猫を保護すること(T:トラップ)、不妊去勢手術(N:ニューター)、元の生活に戻すこと(R:リリース)を行い、飼い主のいない処分される猫たちをこれ以上増やさない、という目的で行われる活動のことです。

地域猫活動(地域の情報交換や活動等の様々な合意の上で、猫を外で飼うという考え方)をする人たちにとって、T.N.R活動はとても重要な活動です。

不幸な子を減らすため、望まぬ出産を無くすため、少しでも多くの方々が少しでも多くの犬猫の不妊手術を施すことができますように、良心的な処置内容と価格を設定し皆様のお役に立ちたいと考えております。

ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

時間外診療・往診

往診・時間外の診療をご希望の方は、事前にお電話にてご連絡ください。
可能な限り対応できるようにいたしますが、困難な場合には救急病院(夜間)をご紹介いたします。
別途時間外料金、往診料金かかりますのでご了承ください。

手術について

不妊手術も完全予約制になります。

・地域猫の場合はいつ捕獲できるか不明だと思いますので予約なしで連れてきてもらっても構いません。
・時間帯や頭数によって手術実施が翌日になる可能性はありますご了承ください。
・不妊手術の入院は基本日帰りですが、翌日まで預かることも可能です。
(1泊分のホテル料金がかかります。)

ご不明な点がございましたら当院スタッフまでお問合せください。

院長:磯崎翔太

ここ平塚は私が生まれ育った場所であり、海・山・川が近く昔から大好きな町です。
八王子市、川崎市の動物病院で数多くの診療・手術を行なってまいりました。
その経験を生かして、地域の皆様に愛される動物病院を目指していきたいと思います。
常に動物たちに思いやりを持って接し、わかりやすい説明と丁寧な対応で、飼い主様と動物に安心と信頼を提供いたします。

院長、スタッフ一同、真心のこもったサービスに努めてまいります。
どのような事でもお気軽にご相談下さい。
どうぞよろしくお願い申しあげます。

【経 歴】
1987年 神奈川県平塚市出身
2012年 麻布大学獣医学部獣医学科卒業
2012年~2017年 八王子・川崎の病院にて勤務し、多くの診察・手術を経験
2018年 いそざき動物病院開院

スタッフ紹介

受付・事務:磯崎海音

開院を機に平塚に引っ越して、まだまだ平塚を模索中です☆

去年まで9年間、ネイリストをしていました。

大好きな動物に携わりたい、1匹でも多くの子が幸せになって欲しい、との思いから3年間川崎の動物病院で保護猫のお世話ボランティアもしていました!
動物看護は知識、経験共にまだまだ未熟ですが、精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。
動物の話でも、ネイルの話でもお気軽に話しかけて下さい☆♪

トリマー : 飯田千晴

以前飼っていた愛犬の影響でトリマ―を目指しました。

シャンプーをして綺麗になって帰ってきた姿を見て、自分でもこんな風にしてあげたいと思ったのが始まりでした。

ワンちゃんを綺麗にしたりするのはもちろんですが、飼い主様の喜ぶ顔も見たいので、10年の経験を活かし、ワンちゃんを綺麗に可愛くして、飼い主様に喜んでもらえるようなトリミングを心がけています。

カットスタイルなども、ご相談ください。
宜しくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

いそざき動物病院
〒259-1201 神奈川県平塚市南金目885-4 (地図)
0463-79-8270 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

※トリミングは月・火・水・土・(日)曜日になります。

※往診・時間外の診療をご希望の方は、お電話にてご連絡ください。
可能な限り対応できるようにいたしますが、お電話が繋がらない場合には当院では困難と判断して平塚市夜間救急病院をご利用ください。
別途時間外料金、往診料金かかりますのでご了承ください。

〒259-1201 神奈川県平塚市南金目885-4

• 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長