| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
|---|
※休診日:水曜日
- 山本どうぶつ病院
- やまもとどうぶつびょういん
- 〒257-0003 神奈川県秦野市南矢名3-18-23 (地図)
0463-76-8400
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:水曜日
クレジットカード- JAHA会員
- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
親切で、丁寧
家に来たばかりのトイプードルがベッドからジャンプし骨折した時に診察してもらいました。
院長先生が担当でした。
当時とても不安になっていた私でしたが、院長先生のとても落ち着いた口調、丁寧な説明で一気に安心したのを覚えています。入院して手術をしましたが、退院時には院長先生に懐いてしまい連れて帰るのが...
親切だけれど・・・・
以前愛犬が目が赤く元気がなくなったので診ていただきました。
結果は目が悪いとのことで目薬をいただきましたが一向によくならず。
結果目とは全く関係のない場所の癌でした。
急変したときは精一杯みていただけましたがその前にもう少し別の対処ができたのではと思います。
また二代目の子が背中の毛が日がた...
高い。
初めてこの病院に行きましたが、もう行かないと思います。
料金が高いです。高くても納得できる診療ならいいですが、納得できるものではありませんでした。私が今まで出会った良い獣医というのは、飼い主に対して愛想が悪くても、患者である犬猫をまっすぐに見て、真剣に診察してくれました。
この病院の獣医師はその...
ノミが、、、
今飼っている犬が子犬の頃、ある程度大きくなったので、外に繋ぎ始めてしばらく経った頃、それまでピンと立っていた両方の耳が、片方たらんと垂れ下がってしまい、予防接種で通っていた、こちらの病院に連れて行ったところ、両耳にびっしりノミが付いているとのこと。。まだ免疫のない子犬だったので、自然に囲まれた我が家...
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
皮膚系疾患犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 上田 一徳院長
とても良い病院です
先生や看護師さんの、動物たちに対する愛情が伝わってくるすてきな病院です。
うちの子の主治医は若い先生ですが、とても良く話を聞いて、ペットのことを考えた処置をして下さいます。
予防接種のことで悩んでいた時も、飼っている環境(完全室内飼いか、多頭飼いか等)を考慮して、必要なワクチン、必要のないワクチンと、その理由を丁寧に説明して下さいました。
文句なしのとても良い病院なのですが、駐車場がやや狭い(第二駐車場はあります)ので、☆4.5とさせていただきました。