ぼくとわたしの動物病院の評判・口コミ - 神奈川県秦野市【カルーペット】

ぼくとわたしの動物病院
ぼくとわたしのどうぶつびょういん

秦野市 北矢名
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
東海大学前駅から徒歩3分の『ぼくとわたしの動物病院』、平日土曜19時まで・日曜祝日13時まで診療、駐車場6台あり・トリミング・ペットホテル完備
秦野市のぼくとわたしの動物病院は、犬・猫・うさぎ・その他小動物を対象に診療しております。

東海大学前駅から徒歩4分。伊勢原市、平塚市からのアクセスも便利です。

一般診療のほか、高齢動物のケア・腫瘍・眼科疾患・歯科治療に力を入れています。
日曜祝日も診療します。トリミング、ペットホテル対応。

より良い医療をご提供するため、年々設備を充実させ、治療環境を整えております。
さらに学会等に積極的に参加することにより、最新の知識を追求し、エビデンスに基づいた治療を行います。

最愛のご家族に大きな負担をかけぬよう、インフォームドコンセント(ご説明と同意)を大切にし、ご家族の皆様に寄り添った治療を心がけております。

またセカンドオピニオンにも対応しておりますので、お気軽にご相談ください。

◆時間外診療について
夜間および休診日に関しましては、対応できる場合に限り、かかりつけの患者様を対象に診療致します。

お知らせ

~8月中の臨時休診のお知らせ~

8/19(月) 終日休診

その他の期間につきましては平常通りの診察となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ココちゃん

設備の整った高技術をうたう他の病院ですらわからなかった病気を、見つけてくださいました。 診察は丁寧で、説明も分かりやすいです。 こちらに来た頃には残念ながら病状が進んでおり、積極的な治療はでき... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年
リリー427

短期で借りているアパートの近くには野良猫が何匹もいます。限られた時間の中でできるだけの猫を捕獲して不妊去勢手術をするためここの病院に行きました。先生は感じよく病院もきれい。先生はきちんと丁寧に説明して... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年10月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 犬:チェリーアイ・リウマチ・予防接種・フィラリア他 猫:消化器異物除去術 検診他

犬:じっと動かなくなり、食欲低下あり受診。細部までしっかり検査して頂き、痛みの対症療法も適切に行なって頂き、帰宅後からは少しづつ元気になれました。今は前の手が曲がってしまいましたが元気です。これからもよろしくお願い致します。猫:スポンジマットを誤飲、嘔吐で脱水状態で受診。日曜日だったのに緊急opeをして頂き経過良好。今は活発で愛しい存在です。看護師さんもトリマーさんも感じよくやさしくて、感謝しかないです。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮膚病

簡単明瞭でよく教えてくれます。

診療のご案内

診察対象:犬、猫、うさぎ、その他小動物はご相談下さい。
診療科目:予防医療、総合内科、一般外科、皮膚科、眼科、歯科、腫瘍科
紹介病院:当院は、大学病院・専門病院と連携して地域医療を行っております。

・外来診療について
診療は原則来院順です。緊急性がある場合や処置内容により、前後することがあります。
どうぞご理解下さい。

近年、セカンドオピニオンでご相談いただく患者様も増加しております。
治療方針や治療内容などでお困りのことがございましたら、遠慮なくご相談下さい。

キャットタイム(猫ちゃん外来)について

猫を専門的に診察する時間を設けました。
病院やワンちゃんが苦手な子でも、リラックスして診察が受けられるよう、
完全予約制となっております。

○ 毎週金曜日(14時から15時まで)
○ 完全予約制(お電話またはスタッフにお声がけ下さい)

手術・時間外診療

◆手術について
緊急の場合を除き、予約制となっております。
一般的な外科手術には対応できるようにしております。
当院にて対応のできない手術が必要な場合は、専門病院も含めた対応病院をご紹介致します。

手術前に、全身麻酔に耐えうる健康状態であるか判断するために、術前検査を必須として行っております。
麻酔中は生体モニターを用いて、心拍数、呼吸、血圧、SpO2、体温を測定して管理します。
当院では、安全性の高いガス麻酔で手術を行っております。
また、電気メスや性能の良い縫合糸を使用しています。

◆時間外診療について
留守番電話に、カルテ番号・簡単な症状・連絡先電話番号を録音下さい。
折り返しご連絡致します(こちらからは非通知でかけ直します)
10分以上折り返しの連絡がない場合は、夜間の救急病院にご連絡をお願いします。

夜間は獣医師1名での対応のためできる治療や検査が限られてしまう点、保定の協力等お願いする場合があるという点についてご理解をお願い致します。
また、別途時間外料金を頂きます。

笹原 豊久(ささはら とよひさ)

当院では、「どうぶつと家族のこころに寄り添う医療」をモットーに診療を行っております。
誕生からお別れまで、患者さんに寄り添い、一頭一頭その子にあった治療をすすめていけるような病院を目指しています。
ヒトの医療とは違い、病気に罹っているどうぶつを診るだけでは治療は出来ないと思っています。
一番近くにいる飼い主様のお話しをしっかり伺い、それを元に治療の方針を立てる、そのスタートを大事にしています。

言葉では話せないご家族の為に、些細なことで結構です、忌憚なくおっしゃって下さい。

地域の皆様に信頼していただけるよう日々勉強し、ぼくとわたしの動物病院にかかってよかったと言っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

トリミング

ペットホテル

ぼくとわたしの動物病院
〒257-0006 神奈川県秦野市北矢名1315-1 (地図)
0463-75-8585 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物は事前にお問い合わせください。

歯と口腔系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※時間外診療について、平塚市の夜間救急動物医療センターが診療を開始する夜9時まで対応できる場合に限り診察を行います。
折り返しご連絡致します(こちらからは非通知でかけ直します)
また、別途時間外料金を頂きます。

~8月中の臨時休診のお知らせ~

8/19(月) 終日休診

その他の期間につきましては平常通りの診察となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

〒257-0006 神奈川県秦野市北矢名1315-1

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長