オリガ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市川崎区【カルーペット】

044-355-4124
おりがどうぶつびょういん

川崎市川崎区 京町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患
川崎市川崎区京町と横浜市鶴見区の境界線にある犬猫専門病院。平日・土曜は20時まで、日祝も13時まで診療しています。無料駐車場3台完備。
「オリガ動物病院」は、川崎市川崎区京町と横浜市鶴見区の境界線にある犬猫専門病院です。

平日・土曜は夜20時まで、日曜・祝日も13時まで診療をおこなっておりますので、お仕事帰りやお休みの日など大切な家族の体調に不安を感じたらすぐにお越し頂けます。

1)地域に根ざした動物診療
動物が病気で無くても、気楽にふらっと入ってこられて世間話ができるような病院でありたいと思っています。

2)眼科と歯科に力を注いでいます
内科、外科、皮膚科など一通りの診療を行っておりますが、特に眼科と歯科は力を注いでいます。

3)病気になりにくい健康管理
少しでもおかしいと思ったときには、もしかしたら治療の必要はないのかもしれなけどと思っても気楽に声をかけてください。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

あや

代々うちの子たちがお世話になっています。 犬が怪我をして夜間に救急で診ていただいた時も、子猫を保護した時も。 いつも犬猫たちとの生活に欠かせない動物病院です。 どうぶつにも、小さなこどもに対... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2021年
K.Yamato

継続して通院をしていましたが、体調が急変し時間外でしたが、留守電にメッセージを吹き込みしました。 院長先生から直ぐに折り返しの電話を頂き、早朝にもかかわらず、救急で診察をして頂きました。 本当にあ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年05月
あずき

私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月

地域に根ざした動物診療

院長はこの川崎市川崎区京町に生まれてからずっと住んでおります。

そんな愛着のあるこの町で、動物の診療を行い、地域のみなさまのお役に立ちたいと思っています。

眼科と歯科に力を注いでいます

当院ではかかりつけ医として 内科、外科、皮膚科など一通りの診療を行っておりますが、特に眼科と歯科は普段から学会や研究会に所属したり、積極的に研修会に参加して常にブラッシュアップを図っています。

病気になりにくい健康管理

病気が重くなる前に気づいてあげられれば、動物たちはあまり苦しまないかもしれません。

ワクチン接種やフィラリアなどの予防、高齢の動物にはスクリーニング検査として血液検査など、各種検査をおすすめしております。

各シーズンで検査のキャンペーンなども行っております。そのときはお値段が少し安くなりますので、是非ご利用ください。

山岡 力

平成4年から10年まで藤沢にある日本大学農獣医学部(現在 生物資源科学部)獣医学科に就学し最後の3年間は第二内科学研究室に籍を置きました。
研究室では動物たちの世話をしながら、猫のフィラリア症の研究に携わっておりました。
卒業して5年の間、横浜と東京の2件の動物病院勤務を経て開業しました。

オリガ動物病院の「オリガ」は私の家族で学生時代から飼っていたシベリアンハスキーの名前です。病院のロゴマークにも使っています。

現在、眼科疾患と、歯科疾患(口腔外科)、一般外科に興味を持ち、学術研究会などに積極的に参加し、自分を高めていこうと日々努力してます。

<所属学会・団体>
獣医麻酔外科学会
比較眼科学会
獣医眼科手術研究会
日本獣医顎顔面口腔外科研究会

トリミング

オリガ動物病院
〒210-0848 神奈川県川崎市川崎区京町2-19-4 (地図)
044-355-4124 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※現在は他の動物の診療は行っておりません。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

〒210-0848 神奈川県川崎市川崎区京町2-19-4

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生