オリガ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市川崎区【カルーペット】

044-355-4124
おりがどうぶつびょういん

川崎市川崎区 京町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
川崎市川崎区京町と横浜市鶴見区の境界線にある犬猫専門病院。平日・土曜は20時まで、日祝も13時まで診療しています。無料駐車場3台完備。
「オリガ動物病院」は、川崎市川崎区京町と横浜市鶴見区の境界線にある犬猫専門病院です。

平日・土曜は夜20時まで、日曜・祝日も13時まで診療をおこなっておりますので、お仕事帰りやお休みの日など大切な家族の体調に不安を感じたらすぐにお越し頂けます。

1)地域に根ざした動物診療
動物が病気で無くても、気楽にふらっと入ってこられて世間話ができるような病院でありたいと思っています。

2)眼科と歯科に力を注いでいます
内科、外科、皮膚科など一通りの診療を行っておりますが、特に眼科と歯科は力を注いでいます。

3)病気になりにくい健康管理
少しでもおかしいと思ったときには、もしかしたら治療の必要はないのかもしれなけどと思っても気楽に声をかけてください。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

バルーン フラワー215

かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。 急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てく... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2010年10月

地域に根ざした動物診療

院長はこの川崎市川崎区京町に生まれてからずっと住んでおります。

そんな愛着のあるこの町で、動物の診療を行い、地域のみなさまのお役に立ちたいと思っています。

眼科と歯科に力を注いでいます

当院ではかかりつけ医として 内科、外科、皮膚科など一通りの診療を行っておりますが、特に眼科と歯科は普段から学会や研究会に所属したり、積極的に研修会に参加して常にブラッシュアップを図っています。

病気になりにくい健康管理

病気が重くなる前に気づいてあげられれば、動物たちはあまり苦しまないかもしれません。

ワクチン接種やフィラリアなどの予防、高齢の動物にはスクリーニング検査として血液検査など、各種検査をおすすめしております。

各シーズンで検査のキャンペーンなども行っております。そのときはお値段が少し安くなりますので、是非ご利用ください。

山岡 力

平成4年から10年まで藤沢にある日本大学農獣医学部(現在 生物資源科学部)獣医学科に就学し最後の3年間は第二内科学研究室に籍を置きました。
研究室では動物たちの世話をしながら、猫のフィラリア症の研究に携わっておりました。
卒業して5年の間、横浜と東京の2件の動物病院勤務を経て開業しました。

オリガ動物病院の「オリガ」は私の家族で学生時代から飼っていたシベリアンハスキーの名前です。病院のロゴマークにも使っています。

現在、眼科疾患と、歯科疾患(口腔外科)、一般外科に興味を持ち、学術研究会などに積極的に参加し、自分を高めていこうと日々努力してます。

<所属学会・団体>
獣医麻酔外科学会
比較眼科学会
獣医眼科手術研究会
日本獣医顎顔面口腔外科研究会

トリミング

オリガ動物病院
〒210-0848 神奈川県川崎市川崎区京町2-19-4 (地図)
044-355-4124 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※現在は他の動物の診療は行っておりません。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

〒210-0848 神奈川県川崎市川崎区京町2-19-4

• 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長