オリガ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市川崎区【カルーペット】

044-355-4124
おりがどうぶつびょういん

オリガ動物病院

アクセス数: 18,997 [11月: 249 | 10月: 225 ]
川崎市川崎区 京町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患
川崎市川崎区京町と横浜市鶴見区の境界線にある犬猫専門病院。平日・土曜は20時まで、日祝も13時まで診療しています。無料駐車場3台完備。
「オリガ動物病院」は、川崎市川崎区京町と横浜市鶴見区の境界線にある犬猫専門病院です。

平日(金曜日を除く)・土曜は夜20時まで、日曜・祝日も13時まで診療をおこなっておりますので、お仕事帰りやお休みの日など大切な家族の体調に不安を感じたらすぐにお越し頂けます。

1)地域に根ざした動物診療
動物が病気で無くても、気楽にふらっと入ってこられて世間話ができるような病院でありたいと思っています。

2)眼科と歯科に力を注いでいます
内科、外科、皮膚科など一通りの診療を行っておりますが、特に眼科と歯科は力を注いでいます。

3)病気になりにくい健康管理
少しでもおかしいと思ったときには、もしかしたら治療の必要はないのかもしれなけどと思っても気楽に声をかけてください。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

この動物病院の口コミ(5件)

オリガ動物病院への口コミ
セカンドオピニオンの重要性 ネコ 投稿者: 大山桜650 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
猫が以前からお世話になっておりました。突然水下痢になってしまい、オリガ動物病院に連れていきました。
下痢止めと乳酸菌錠剤を処方されました。
同じ薬を3週間、それでも下痢が止まらなかったので抗生剤を追加されました。
症状が変わらず、日に日に猫の体がガリガリになってしまい入院させました。
入院中...
病名 胃腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
  • アモキクリア錠100
オリガ動物病院への口コミ
どうぶつにも人にも優しい病院 イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
代々うちの子たちがお世話になっています。
犬が怪我をして夜間に救急で診ていただいた時も、子猫を保護した時も。
いつも犬猫たちとの生活に欠かせない動物病院です。

どうぶつにも、小さなこどもに対するように優しく話しかけてくれて、飼い主には丁寧に細かく診察結果をお話してくださいます。

我が...
動物の種類 イヌ 来院目的
ペット第一 ネコ 投稿者: K.Yamato さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
継続して通院をしていましたが、体調が急変し時間外でしたが、留守電にメッセージを吹き込みしました。
院長先生から直ぐに折り返しの電話を頂き、早朝にもかかわらず、救急で診察をして頂きました。
本当にありがとうございました。
連日コロナ感染症対策で診察に時間がかかり、お疲れのところ本当にありがとうご...
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
オリガ動物病院への口コミ
定休日なのに救急で見てくれた。 イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行ったら下痢をしており、取り敢えずもう一匹のトイプードル11才を連れ散歩に出たが矢張左足だけで歩いてお...

(皮膚炎の11才チョコ)

(足を痛めた8才のあずき)

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ディアバスター
オリガ動物病院への口コミ
とても親切で丁寧です。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年05月
かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。
急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てくださいました。
薬の指示などもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、不安が解消されました。
電話受...
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

地域に根ざした動物診療

院長はこの川崎市川崎区京町に生まれてからずっと住んでおります。

そんな愛着のあるこの町で、動物の診療を行い、地域のみなさまのお役に立ちたいと思っています。

眼科と歯科に力を注いでいます

当院ではかかりつけ医として 内科、外科、皮膚科など一通りの診療を行っておりますが、特に眼科と歯科は普段から学会や研究会に所属したり、積極的に研修会に参加して常にブラッシュアップを図っています。

病気になりにくい健康管理

病気が重くなる前に気づいてあげられれば、動物たちはあまり苦しまないかもしれません。

ワクチン接種やフィラリアなどの予防、高齢の動物にはスクリーニング検査として血液検査など、各種検査をおすすめしております。

各シーズンで検査のキャンペーンなども行っております。そのときはお値段が少し安くなりますので、是非ご利用ください。

山岡 力

平成4年から10年まで藤沢にある日本大学農獣医学部(現在 生物資源科学部)獣医学科に就学し最後の3年間は第二内科学研究室に籍を置きました。
研究室では動物たちの世話をしながら、猫のフィラリア症の研究に携わっておりました。
卒業して5年の間、横浜と東京の2件の動物病院勤務を経て開業しました。

オリガ動物病院の「オリガ」は私の家族で学生時代から飼っていたシベリアンハスキーの名前です。病院のロゴマークにも使っています。

現在、眼科疾患と、歯科疾患(口腔外科)、一般外科に興味を持ち、学術研究会などに積極的に参加し、自分を高めていこうと日々努力してます。

<所属学会・団体>
獣医麻酔外科学会
比較眼科学会
獣医眼科手術研究会
日本獣医顎顔面口腔外科研究会

トリミング

オリガ動物病院
〒210-0848 神奈川県川崎市川崎区京町2-19-4 (地図)
044-355-4124 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※現在は他の動物の診療は行っておりません。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:00--

※2022年5月より金曜日の午後は休診になります。診療受付時間は9:00~13:00

〒210-0848 神奈川県川崎市川崎区京町2-19-4

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長