口コミ: 神奈川県のシベリアン・ハスキー (4件)

神奈川県のシベリアン・ハスキーを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
イリヤ さん 2024年04月投稿 イヌ

信頼できます

シベリアンハスキーで病院嫌いなので、歯を剥き唸ります
こちらの病院にうかがうまで4軒病院にお世話になりましたが、「診られません」と断られました
こちらでは鎮静などをして頂き、声掛けなどの対応も優しく嫌な顔をされた事がありません
先生方、看護師さんにはいつも申し訳ない思いですが、飼い主としては大変助かっております
病状に関する説明も大変丁寧で分かりやすいです
これからもよろしくお願いいたします

整形外科系疾患
歩き方がおかしい
前十字靭帯損傷
アニコム
2024年03月
湘南どうぶつ病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
Kuraudo さん 2018年02月投稿 イヌ

シベリアンハスキーのアトピー治療でお世話になっています

うちのシベリアンハスキーのアトピーの治療で去年から定期的に通院しています。
薬を処方していただくだけでなく、アトピーの原因の説明や原因、生活環境の改善やお肌のケア方法などとても色々と教えてくださり大変助かっています。

うちの子のアトピーも通院当初より大分症状も和らいでいるので、こちらで見ていただいてとても良かったと思います。
先生も優しく、私にもうちの子にもとても親切に対応していただいていますし、スタッフの方も笑顔で対応していただいているので非常に心象が良かったです。

日曜日も営業しているのでとても利便性もよく大変助かっています。

皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
2017年09月
下山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

シベリアンハスキーの熱中症で来院

買い物中我が家のシベリアンハスキーを外で待たせていたのですが、友人と偶然買い物中にバッタリ会ってしばらく会話していたところ、戻った頃には地面に座り込んでぐったりしており、自力では立てないような状況になっていたため慌ててこちらに電話し、来院しました。

事前に症状などは伝えておいたので来院してすぐに点滴を投与していただきました。
犬を忘れて炎天下に放置するのであれば最初から買い物に連れて行かないでくださいとおだやかな口調で叱られましたが、もっともな意見でしたし、この先生は本当に動物が好きなんだととても信頼感をいだきました。
点滴自体は1時間半ほどで終わりましたが、帰ってからの処置なども詳しく教えて頂けてありがたかったです。
おかげさまで翌日には元気を取り戻しました、突然の来院にも関わらず対応していただき本当にありがとうございました。

3分未満
けが・その他
ぐったりして元気がない
熱中症
近所にあった
2017年07月
おおくぼ動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
Kuraudo さん 2018年02月投稿 イヌ

犬が食べた異物を吐き出させていただきました

我が家のシベリアンハスキーが少し目を話した隙にテーブルの上のご飯を食べてしまい、その際にチキンの持ち手のアルミ箔や、プラスチック製のつまようじなども飲み込んでしまいました。
慌ててこちらに電話して経緯を話したところ連れてきて下さいと言われたので、慌てて車で連れて行きました。

事前に電話していたこともあり、受け付けをすますと数分ほどですぐ見ていただきました。
嘔吐を誘発させるお薬をつかっていただき、ゲロを吐かせるとやはりアルミ箔などが混じっており、全部吐き出すまで何度か嘔吐を繰り返させました。
その後検査したところ無事異物も見当たらなくなり無事に帰宅しましたが、仮に何かあった際はすぐ電話してくださいとのことでした。

その後特に不調などもなく、嘔吐させていただいたおかげで大事にならずに済み大変感謝しています。

けが・その他
食べ物でないものを食べる
胃内異物
Webで知った (当サイト以外)
2016年03月