口コミ: 滋賀県の動物の整形外科系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県の動物の整形外科系疾患 7件

滋賀県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
投稿者: ルフナ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
愛犬の前足骨折でオペでお世話になりました。
人工インプラントで固定してもらい、今では痛みなくすごしています。
他府県から来院されるくらい、腕の立つすごい先生です。院長先生ほか、4名の先生が随時対応。
年末年始などの特殊な休み以外は、ほとんど受診できます。
ウチのペットはしておりませんが、脳腫瘍の除去もされた、実力派の先生です。
ペット保険への加入はした方が良いですよ。
すごい費用掛かるので。
一応、来た人順で、予約制はありません。
小動物の対応は聞いていないので、分かりません。気になる方はネットで1発検索できるので、電話して確認してください。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
料金 90000強円 (備考: 保険効いての値段) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
比良動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: 牡丹785 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
本日が初受診です。

珍しい種類だったので色んな病院に問い合わせてみましたがことごとく断られ続けました。

以前色んな知人から良い病院だと評判を聞いていたので藁にもすがる思いでお電話させて頂くと症状を確認後、診て頂ける事になりすぐに連れて行きました。

HPにはエキゾチックアニマルは診察対象に記載されていませんでしたが、先生もしっかりとお話を聞いて下さり、初めて診察する種類なのでと仰っていましたが色々と手を尽くして下さいました。

きちんと説明もしてくださり、
今後のアドバイスもしっかりとして頂けたので、とても安心できました。

診て頂ける病院もとても少ない中、とても良い病院、先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 その他 (ファットテールジャービル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 4212円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
投稿者: 葵リボン さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
愛猫が屋根から落ちました。かかりつけの先生が休診でしたので、別の病院へ。
骨盤骨折と診断され、早めに手術した方が良いです。整形外科の腕が確かな先生を紹介します。と紹介されたのが、こちらの先生。
最新の機器が揃っており、骨盤以外も数ヶ所粉砕骨折をしていました。術前、術後の説明も丁寧で分かりやすく、縫合もキレイです。
春まではジャンプ禁止。安静第一と言われてますが…日に3度はドアノブ目掛けてジャンプしてます💦彼女は骨折したことも、大きな手術をしたことも忘れているのでしょう。大成功ですよね。
先日の術後一ヶ月の診察では固定されたピンがどうなっているか不安でしたが、経過は良好・順調でした。
家からは遠いのですが、先生に手術してもらって本当に良かったです。
もし、かかりつけの先生が休診でなく診てもらっていたら、果たしてどうなっていたか…
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 骨盤骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
こほくどうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: ウィステリア171 さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2016年10月
開院当初から通っています。
最初は犬の予防接種、健康診断でつれていきました。初めての動物病院。ドキドキしましたが、親切な先生で説明もわかりやすく、安心したのを覚えています。
愛犬が手術をした時は、夜遅くでも「無事終わりましたよ」と連絡をくださいました。
今では、犬だけでなくインコも健診や診察に連れていきます。エキゾチックも診てくれます。
インコを診てくれるところはなかなか無いので助かります。
また、ペットホテルもあります。スタッフの皆さんも親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
病名 変形性脊椎症 ペット保険
もみじが丘動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: 大ちゃん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
昨年4月朝から元気がなく散歩から帰ってきて夕方には歩けなくなって受診しました。
ヘルニアと診断されましたが高齢なこともあり手術をせず、電気.鍼治療をしています。
はじめは車椅子も覚悟していたのですがこちらで治療していただいて、今では元気に走り回れる程に回復しました!!

とても優しい先生で嫌がることなくおとなしく治療してもらっています。
病状についてもとてもわかりやすく説明して下さるので助かります。
駐車場もあるので車でも行きやすいです。

スタッフの方もとてもいい感じの病院です。
料金もリーズナブルです。
土曜日夜や、日曜日の午前中も診察してくださるのでとても助かります。
ずっとこちらで診ていただこうと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険