口コミ: 北海道の動物の整形外科系疾患 48件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の整形外科系疾患 48件

北海道の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

HaReLアニマルクリニック (北海道札幌市清田区)
投稿者: milk さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
怪しいなと思っていたのですが かかりつけの病院で健康診断をした2歳のヨーキーですが 進行している可能性が高いので専門の病院へと紹介されこちらにきました。

片足だけかと思っていたら 両足パテラの診断。
パテラは様子を見て治すものではない手術でしか治りませんと はっきり言われました。
てっきり 片足ずつ手術していくものだと思ったら 両足同日手術可能とのこと。
麻酔のリスクや体負担 なおるまでの期間を考え
同日にお願いしました。

心配していた後ろ足両方同日って術後どうなんだろうとおもっていましたが 適応能力が凄いです
バンテージグルグル巻きですがうまく歩いてるし トイレもできました。

あれから一年経過してますが 再発もなく楽しそうに走り回っています
手術したのが3歳だったのですが 友人で6歳で手術した子も元気に走り回っていますが
もっと若いうちに早く手術してあげればよかったと言っていたので 悩まれている方はお早めに決断する方が体に負担も少なく回復も早いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
料金 150,000円 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: 梅パパ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
数カ月通った某大型病院様で一向に回復せず むしろ前十字靭帯を断裂し 不安のどん底でした しかし縁が有り こちらの石原医院長に手術をして頂きました 結果信じられないスピードで回復し まだ術後2月未満なのに飼い主が心配する程 元気に走り回っています
手術の説明も適切で素人の私にも理解しやすく この先生に全てお任せしようと決断出来ました
費用の事など色々意見もあるようですが「命」に対しての価値観は人それぞれだと思います
先生、スタッフの方々 本当にありがとうございました 今後ともよろしくお願い致します。

診察領域 整形外科系疾患 症状
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: くう&まるも さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
雪が大好きで、雪が降ったら外へ連れて行けと大はしゃぎ。氷で滑って歩けなくなりました。近いので行ってみたら、名医さんでした。説明がわかりやすく、犬種の特徴をきちんと理解されていて安心できました。症状に応じて、無理な検査はしないです。その理由もきちんと説明してくれました。自分は薬剤師ですが、そこまで知識はあるかな? サプリメントを最終的に勧められました。いぬが元気で長生きさてくれるためならと思い、また受診しようと思います。トリミングも楽しそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 白鉛鉱670 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
セキセイインコを飼って7年になります。
飼い始めのころは、こちらも慣れていないため、よく怪我や体調不良を起こしていたセキセイインコ。
ある日、窓ガラスにぶつかってしまい脳しんとうを起こした様子で、どうしようとあたふたし、近くの動物病院に電話しても、犬猫しかみてくれないとのこと。
意外と小動物をみてくれる動物病院は多くありません。
何軒か動物病院に電話したら、こちらの動物病院を紹介していただきました。
受付の方も、先生も優しくてホッとしたのを覚えています。
それ以降、7年間こちらの病院にお世話になっています。
骨折や痛風の治療もしていただきました。
土日もやっているので、安心です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
西岡ペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ボブ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
飼っている猫が膝を骨折し、かかりつけの先生から紹介してもらい伺いました。こちらの先生は特に整形外科に強く、かなり大変な骨折でしたがとてもしっかり治してくれました。
今では家の中を元気に走り回っています。
骨折の状態やどんな方法で治すか、入院期間や退院後の自宅での過ごし方など、細かく丁寧に教えてくれました。
手術もいろんな方法から1番確実で費用もなるべく抑えて出来る方法を提案してくれました。
もうケガをするのは嫌ですが、万が一何かあれば、またお願いしたいと思います。
病名 骨折 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介