口コミ: 北海道の動物の整形外科系疾患 54件【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の整形外科系疾患 54件

北海道の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
近所では評判 イヌ 投稿者: 石英802 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
うさぎさんで有名な病院ですが、犬猫ももちろん診察して貰えます、飼い犬が代々こちらの病院でお世話になっております。かなり人気なので予約必須です。予約をしていても待ち時間ありの場合もしばしば。親切丁寧な動物病院だと思います。看護師さんも皆さん優しくてうちの愛犬も随分と可愛がって貰ってます。駐車場は少ないので徒歩もしくはタクシー、交通機関を利用して来られると良いかもです
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
爬虫類でお世話に! ヘビ 投稿者: ZERO@snake さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
カリフォルニアキングスネークが拒食症からの細菌感染症で身体中膿でぼこぼこになったのを院長先生に助けて頂きました。
根気よく、大変な状態から、順調に回復しています。
2日に一回の抗生物質の注射や、幹部の膿の除去も見せて頂きながら、解りやすく丁寧に治療やこれからを相談させて頂きながら、治療に望みました。
院長先生には信頼して家のヘビ達の治療をお願い出来ます。
予約無しで午前、午後診療で午後診療が遅めの時間でお仕事帰り等でも比較的行きやすい時間帯なのも助かりますね!
動物の種類 ヘビ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚の表面が盛り上がっている
料金 7000円 (備考: 初回のみ、以降4000円程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ
HaReLアニマルクリニック (北海道札幌市清田区)
パテラ手術 イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
怪しいなと思っていたのですが かかりつけの病院で健康診断をした2歳のヨーキーですが 進行している可能性が高いので専門の病院へと紹介されこちらにきました。

片足だけかと思っていたら 両足パテラの診断。
パテラは様子を見て治すものではない手術でしか治りませんと はっきり言われました。
てっきり 片足ずつ手術していくものだと思ったら 両足同日手術可能とのこと。
麻酔のリスクや体負担 なおるまでの期間を考え
同日にお願いしました。

心配していた後ろ足両方同日って術後どうなんだろうとおもっていましたが 適応能力が凄いです
バンテージグルグル巻きですがうまく歩いてるし トイレもできました。

あれから一年経過してますが 再発もなく楽しそうに走り回っています
手術したのが3歳だったのですが 友人で6歳で手術した子も元気に走り回っていますが
もっと若いうちに早く手術してあげればよかったと言っていたので 悩まれている方はお早めに決断する方が体に負担も少なく回復も早いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
料金 150,000円 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
数カ月通った某大型病院様で一向に回復せず むしろ前十字靭帯を断裂し 不安のどん底でした しかし縁が有り こちらの石原医院長に手術をして頂きました 結果信じられないスピードで回復し まだ術後2月未満なのに飼い主が心配する程 元気に走り回っています
手術の説明も適切で素人の私にも理解しやすく この先生に全てお任せしようと決断出来ました
費用の事など色々意見もあるようですが「命」に対しての価値観は人それぞれだと思います
先生、スタッフの方々 本当にありがとうございました 今後ともよろしくお願い致します。

診察領域 整形外科系疾患 症状
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
優しく、説明がわかりやすかった イヌ 投稿者: くう&まるも さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
雪が大好きで、雪が降ったら外へ連れて行けと大はしゃぎ。氷で滑って歩けなくなりました。近いので行ってみたら、名医さんでした。説明がわかりやすく、犬種の特徴をきちんと理解されていて安心できました。症状に応じて、無理な検査はしないです。その理由もきちんと説明してくれました。自分は薬剤師ですが、そこまで知識はあるかな? サプリメントを最終的に勧められました。いぬが元気で長生きさてくれるためならと思い、また受診しようと思います。トリミングも楽しそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム