口コミ: 北海道の動物の整形外科系疾患 46件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の整形外科系疾患 46件

北海道の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ちっちきちー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
膝が脱臼したのですが、その子がなつたのが初めてで、痛がっていたのて普段行っている病院は遠いので、近くだからと思って受診しました。親切に診察の結果を説明してくれて、骨のこすれる音がするので手術した方が良いかもしれないので、普段かかっている病院に行って相談してくださいと言われ、その説明はメモのように書いてくださり、普段かかっている病院にも、状況をその日のうちにFAXしてくれて、担当医とも直接話してくれていたので、2日後受診した時には担当医も状況がわかっていたので、診察もスムーズに進みました。足が細いので、どうしても体重を支えられず、痛み止めを飲んで、足の動きがおかしくなるようなら手術ということになって現在経過みているところてす。FAX送ったよという電話があったり、受診して結果どうだった?と電話があったり心配してくれているようでした。今後はワクチンなどで他の子も含めて通院する予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節脱臼 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 白鉛鉱670 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
セキセイインコを飼って7年になります。
飼い始めのころは、こちらも慣れていないため、よく怪我や体調不良を起こしていたセキセイインコ。
ある日、窓ガラスにぶつかってしまい脳しんとうを起こした様子で、どうしようとあたふたし、近くの動物病院に電話しても、犬猫しかみてくれないとのこと。
意外と小動物をみてくれる動物病院は多くありません。
何軒か動物病院に電話したら、こちらの動物病院を紹介していただきました。
受付の方も、先生も優しくてホッとしたのを覚えています。
それ以降、7年間こちらの病院にお世話になっています。
骨折や痛風の治療もしていただきました。
土日もやっているので、安心です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
西岡ペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ボブ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
飼っている猫が膝を骨折し、かかりつけの先生から紹介してもらい伺いました。こちらの先生は特に整形外科に強く、かなり大変な骨折でしたがとてもしっかり治してくれました。
今では家の中を元気に走り回っています。
骨折の状態やどんな方法で治すか、入院期間や退院後の自宅での過ごし方など、細かく丁寧に教えてくれました。
手術もいろんな方法から1番確実で費用もなるべく抑えて出来る方法を提案してくれました。
もうケガをするのは嫌ですが、万が一何かあれば、またお願いしたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 他病院からの紹介
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: レック さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

((笑)うんこデカ)

(安心したね😊)

ノア動物病院の柘植院長先生、スタッフの皆様に本当に感謝しております!私は室蘭の漁港で子猫を保護しました。3日たっても便が出ず室蘭.登別の動物病院へ連れて行きましたが難しく… お尻の穴がない。との事でした…涙が出ました。
そんな中夫が携帯のサイトからノア動物病院を見つけてくれて3回通いました。優しく話を聞いてくれて処置をして頂き今では無事に便が出る様になったのです(涙)柘植先生には本当に②感謝感謝です!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 便がおかしい
病名 鎖肛 ペット保険
料金 六万円弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: はにはに さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに引っ越してきて犬を飼い早9年。
ワクチン、耳のお掃除といつもお世話になっています。
先生、助手の方々も親切でうちの子も行くと大喜びです。

昨年の5月、夜に急にいつもと違う泣き方をしました。
抱っこをするとおさまるのですが、ソファに置くとキュンキュン泣きます。
食欲もなく、お腹が痛いのかと思い、夫婦で抱っこを交代でしながら不安な夜を過ごしました。
朝、あいの里動物病院に行くと、結果はひざの関節が外れてたとのこと。
すっかりお腹と思っていた私は目から鱗でした。
さすがは先生。もう関節は入っているので痛み止めをもらって帰りました。
その後みるみる元気になって本当に安心しました。

近くで確実な動物病院があって安心です。
トリミング、ホテルも併設されています。
ただ、とても人気のためかなり前からの予約が必要です。

診察もとても人気のため混んでいますが、朝の時間帯をはずすと、診察室も多いので割とすぐに順番がきます。
ホームページがあるので詳しい情報もすぐに得られます。
あと、クレジットカードで支払いが可能でした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ひざの関節はずれ ペット保険
  • いたみどめ