口コミ: 北海道のネコの歩き方がおかしい 15件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの歩き方がおかしい 15件

北海道のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: さな さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
保護した猫の様子がおかしく二度診察して頂きました。

一度目は感染症で注射と投薬、二度目は足の様子が気になり来院したのですが、話をよく聞いてくれ、適切な処置をして頂き、先生の言うとおりすぐ回復しました。

料金も、病院が潰れてしまうのではないかと心配な程お安く、感謝しかありません!

他の病院に通っていたのですが、待ち時間が長く、先生が忙しそうで聞きたいことも聞けず、料金が謎に高く、来院するのに躊躇する事もありました。今後はこちらに通おうと思います。レントゲンや大きな設備はないのですが、来院の前に電話をすると、その症状で診てもらえるのか、都合のいい時間などを教えてくださり、待ち時間がありません。

混んでしまうと困るのですが...本当にいい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 2匹で5000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: つくね@ルナ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月

(元気です!)

(じじのぬいぐるみと。)

2〜3年前、GWのドライブ中、道路の真ん中に黒い塊が。車に轢かれた直後と思われる黒猫でした。駆け寄ると、左の後ろ足が…骨と肉がぐちゃぐちゃでした。それでも起き上がって歩き出す姿にいてもたってもいられず、拾ってしまい…。。連休中の救急病院を探すと、アイラ動物病院さんが出てきて、この時初めてお伺いしました。
野良猫を抱えての初診、正直、追い返されるかなって不安でした。
でも、すごく親切で、動物想いの先生だと確信できました。
先生のおかげで、左の後ろ足全部と、右の後ろ足の指一本を失いましたが、元気に走り回っています!傷跡は全く目立ちません、まるで、このままの姿で生まれたように見えます。
今では大切な家族の一員となり、
寝る時も一緒^_^!この子無しでの生活は考えられません!
感謝しきれないくらいの想いです。どうもありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
いなば動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年10月
他の病院で悪化して、転院させたのがこの病院です。
先生は、独立してこの病院を作りました。

もともと、お父さん先生との付き合いは長く、
そのころからこの先生とも面識はありました。

ペットの診察も飼い主に分かりやすく説明してくださいました。

診察室も毎回消毒して、感染症には気をつけています。
(看護師さんが率先してやっています)

最後まで面倒を見てくださる病院です。
緊急時でも、診察時間なら、予約無しでも対応してくださいます。

ただひとつ、診療時間外では、やはり留守番電話での対応で、
他の病院にいくしかありません。

大きな手術に対しては、北海道大学の付属病院への紹介状を書いてくださいます。

自分にはできないことは、濁さずに、はっきり言ってくれる先生ですので、安心です。

人がいっぱい来る、ちゃんとした病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球の裂傷 ペット保険
料金 平均10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 塗り薬
  • サプリメント
  • 風邪薬
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: のん さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年05月
もう10年ほど前の話になります。

ウチで雑種のネコを飼っていたのですが、私は一人暮らしで仕事も忙しく、
日々の食事とトイレの後始末くらいしかせず、ほとんど構っていない日々が続いていました。

ある日、夜10時過ぎに帰宅したところ、
私のベッドに座っていたので、「降りなさい」と移動を促したところ、立ち上がったもののフラフラして数歩動いて、腰が砕けたようにまた座り込みました。

異常を感じて、エサを見ると、水もエサも全く減っておらず、トイレの中を見ると、何やら血のようなものが見受けられます。

これはまずいと思い、タウンページで急いで夜間診療をやっている動物病院を探しました。

石山動物病院さんが、夜中でも電話対応可とあったので、とりあえず電話したところ数回コールののちに先生らしき人が出てくれました。

状況を説明したら、来れるのなら今すぐ来て下さいとのこと。
車で15分くらいだったので、急いで連れていきました。

診察は夜の11時くらい。
30分くらいの診察ののち、先生が「腎臓の数値がひどいですね。即入院させて下さい。治療すれば元気になると思いますが、もし一晩気づくのが遅れたら間に合わなかったと思いますよ」と言っていました。

恐らく数日前から変調をきたしていたはずとのこと。
当日まで全く気付きませんでした・・・
ネコは表情に出さないため、気づきにくいともおっしゃってました。

夜中にもかかわらず、迷惑な様子もなく対応してくれて本当に助かりました。
おかげで10年たった今でも、ネコは元気にエサを食べています(笑)
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎機能低下・尿管結石 ペット保険
料金 100000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
スコティッシュだという事も有り、手足に出る疾患が気になり、健康診断を受けました。この健康診断の前に、目やにの診療(目薬で完治)も受けています。
この時の初診料は、\1,000、再診料は\500。

健康診断は、X線・エコー・血液・検便・検尿で、\10,500。スコティッシュのような先天性の病気を持つ種類は、気になる手足の写真を何枚も取っていただけるので、検診の方が費用的にも助かります。

お医者様はベテランの男性で、適格な説明と症例を話してくれました。過度の期待値は話さず、現状と将来について説明を受けました。スタッフの方は、皆さん笑顔で柔和な対応と、しっかりとドクターのヘルプをされています。おまかせして安心な感じがします。

検査の結果は、やはり遺伝性軟骨代謝異常(骨軟骨異形成)でした。遺伝性なのでこの病変に対する手術や治療薬はなく、サプリメントも効果が認められないので、年々の進行で痛みが出た時に鎮痛剤を使うというものになりました。今は、後ろ足がX脚の状態で歩き方も腰がひけた感じですが、階段の上り下りもでき、自由に歩きまわっています。痛みがでないようにと願うばかりです。

更に尿検査とエコーで膀胱に浮遊物(ストラバイト結晶)が、わかりました。今のフード(かりかりタイプのみ与えています)が合っていない事が判明し、PHコントロールタイプで次回の検査待ちです。
普段から人間の食べる物は一切与えておらず、フードも厳選したつもりでしたが、このまま続けて与えたいたら、結石になり大変な事になっていたと思うと、ぞっとします。外から見ても、わかるものではないので、健康診断はとても大切ですね。

待ち時間については、混んでいる時は30分以上待つ事もあります。
長くお付き合いをしていただける、信頼のおけるホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 遺伝性骨軟骨代謝異常(骨軟骨異形成) ペット保険