口コミ: 千葉県のネコの歩き方がおかしい 17件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの歩き方がおかしい 17件

千葉県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ながはま動物病院 (千葉県流山市)
病と共に ネコ 投稿者: つびた さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
2023年12月13日 猫のちびが天国に旅立ちました 5年前相棒の猫のぱんが亡くなり 不信感の残る大きな病院には行かず 近場で アットホーム的な病院を探し ながはま動物病院に巡り会えました ぱんの看病ばかりで異変に気づいた時にはちびは既に腎臓が悪くなっており 通院が始まりました とても丁寧で ご夫婦で診察をしていらっしゃいました スタッフの方もとても優しく丁寧な対応してくださいました
 後悔のない様に一日一日精一杯お世話したいとの思いに応えてくださり 輸液のやり方も丁寧に指導していただき 投薬と並行していきました どんな些細な変化でもきちんと聞き入れてくださり 本当に感謝しかありません 高齢で便秘になると いきんで吐いてしまう事もしょっちゅうでしたが その都度対処していただきました 投薬も ちびの負担にならぬ様 試行錯誤していただきました 今は まだ 病院の前を通る事すら 思い出してしまうので 出来ませんが ながはま動物病院の、皆様への感謝の気持ちと ちびの天国に辿り着き生まれ変わりを祈る日々です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎臓 ペット保険
安心感のある先生 ネコ 投稿者: mi-chan さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
昨日、仕事から帰ると飼い猫が後脚を引きずっていたので、お電話し夜間救急で受診してきました。
注射と、帰宅後の薬を処方し帰宅しました。
もともと耳が汚れやすい子だったので、気になる点に記入していたら、そちらもしっかり説明とアドバイスを頂き処置もして頂きました。
多頭飼いでそろそろワクチンの時期だったのですが、対応がよく夜間救急もあり安心出来るのでこちらの医院を他の猫たちのかかりつけ医にしたいなと思い、会計時に色々お伺いしましたが時間外にも関わらずとても親切に説明して頂き感謝してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 (備考: 夜間救急、初診代含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物総合医療センター千葉 (千葉県千葉市中央区)
医師・スタッフの知識が豊富 ネコ 投稿者: ピンピン さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
開業してまだまもない動物病院ですがとても信頼できます。
検査結果もわかりやすく説明して下さり治療法もいくつか提案して頂ける…
費用に関してもわかりやすく説明して下さるので身の丈にあった治療法が選択できる。
必要のないことは必要無いと言ってくれるのも助かる。

スタッフの方も明るく親切…
今まで通っていた病院とは大違い。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰椎変形・腎臓病 ペット保険
  • なし
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
熟練!動物達の赤ひげ先生 ネコ 投稿者: ぱん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
先日夜10時頃に、飼い猫の様子がおかしいことに気付き、診療時間外を承知でうかがいました。インターホン越しに状態をお話しすると、快く対応してくださいました。診察、診断、処置と、素早く行ってくださり、手を動かしながらしっかりと説明もいただきました。

私の家では複数の猫を飼っており、具合が悪くなる時は決まって夜間や年の瀬であることが多く、苦労して受診先を見つけて駆け込んでいました。そのため、いくつもの動物病院にお世話になりました。先生によっては、あからさまに非難するような態度や言葉を投げ掛けてこられることもありました。

気付いてあげられなかった不甲斐なさや、心配な思いの飼い主の気持ちを、
百瀬先生はいつも汲んでくださり、感謝の言葉もありません。時にはユーモラスで素敵な先生。うちの子が病院で亡くなりお迎えに行った時、小さな花のブーケを抱かせてくださった奥様の優しさ。今でも涙が溢れます。
うちの子は、まだ入院治療中ですが、モモセ動物病院で診ていただけて、本当に良かったです。これからもご面倒をお掛けするかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。これからも、動物達の善き理解者、赤ひげ先生でいらしてください。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 保証金) 来院理由 元々通っていた
ほうてん動物病院 (千葉県船橋市)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: jinbass01 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
以前、うちの猫が【びっこ】になって帰ってきました。
はじめての、体調不良でかなり困惑し、近場の動物病院を何軒も回りましたが、痛み止め薬くらいで、『様子をみて、、』のコメントでした。
とても心配で、当医院へおじゃましたところ、
今までの病院とは全く違う対応を頂き、無事うちの猫の、
びっこが治ってゆきました。
詳しくは解かりませんが、こちらの先生は東洋医学の知識があり、
うちの猫にも、その技術を施して頂いた(ようです。)
先生は、腕が良い。優しい。
看護師さんたちも、やはりお優しい。
駐車場あり。
条件はそろっていると思います。

ただ、先生の腕が良過ぎて、お世話になる機会が無くなって
しまいました。(すみません。)
今度、うちの猫と相談し検診でお邪魔しようと思ってます。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい