モーリス動物病院の評判・口コミ - 京都府宇治市【カルーペット】

モーリス動物病院

宇治市 小倉町

モーリス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

モーリス動物病院
〒611-0042 京都府宇治市小倉町久保106-2 アペゼビル1F (Googleマップを見る)
0774-23-4001 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 小豆789 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年11月
飼い始めたばかりの愛犬のチワワが家で突然嘔吐してしまい、慌てて病院を探して行ったのがこちらの病院でした。病院の前が駐車場なので車でも行きやすかったです。初めての受診で、診察受付時間ギリギリだったのですが快く受け入れてくださいました。先生はとても良くみてくださり、結果は風邪とのことでした。院内は広く明るく清潔で、治療を目的としたトリミングもされており、気軽に通える動物病院だと思います!今後もお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
モーリス動物病院への口コミ
投稿者: さかちゃん さん
投稿時期: 2016年03月
最初は猫ちゃんを診ていただき、それからもう何年も何匹もお世話になっています。今まで近辺の病院をあちこちまわり、やっと辿り着いた感じです。
口コミに冷たいなどとありましたが、サッパリした先生なのでそう思われたのかもしれません。ですが、冗談も言えるユーモアのある先生で私達家族はいつも色々お話させていただいています。診察も丁寧だし、わからない事は聞けば必ず答えてくださいます。
他の病院とは違い、要らない必要ない治療や検査はしない、必要な事だけを伝えて検査治療していただけるので金銭的にも助かってますし、猫や犬にかかる負担も少なくて済みます。
先生に看取っていただいた猫もいます。もうダメかもしれない猫を、寝る時間も惜しんで看病してくださって、亡くなった時はすぐに連絡してくださいました。何時何分にどんな様子でと丁寧に説明もいただきました。ここまでしてくれた先生ははじめてでした。
動物愛のある優しい先生とスタッフの方達です。皆さん優しくて、どれだけ汚れていてもヨダレを垂らしていても、優しく包むように撫でてくださいます。
本当に動物好きな人じゃないと、きっと出来ない事です。

どう思うかは人それぞれだと思いますが、私達家族は先生とスタッフの方達に本当に感謝しています。

診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: rino さん
投稿時期: 2015年10月
普段のかかりつけの病院が休診で猫の診察でお世話になりました。声が掠れてでなくなったのと下痢の症状でした。
結構待たれてる方も多く1時間程待ち、人気の病院ならと安心していましたがいざ診察になると1分程で終了。若めの男性の獣医の方で、体調の悪い猫をキャリーから出すように言われてその通りにしたのですが全くといっていい程に猫は診ず、私が伝えた内容だけで診断されていました。診断も下痢なら絶食して下さいと言われただけで投薬もなし、他に伝えた症状には回答はありませんでした。あまりにも冷たい対応に質問する気にもなれず、後日かかりつけの病院に連れていくことに。今までお世話になった動物病院で一番嫌な思いをし、飼い猫にもかわいそうなことをしてしまったと後悔しました。二度と行くことはないと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満