口コミ: 岐阜県の動物のけが・その他 101件(3ページ目)【Calooペット】

岐阜県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
優しい! イヌ 投稿者: ハティ373 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬ははちくり大好き!前を通るだけで中に入ると動かなくなります。
もちろんちゃんとみてもらえて安心です!
話もきっちり聞いてくれます!
誤飲した時も優しくみていただきました。毎年の健康診断もばっちりみていただけます。愛犬からしたらおやつが欲しい方が勝って痛みはすぐ忘れてるみたいです。看護師さんも優しい。
強いて言うならクレートで行くとバックで駐車すると後ろのドアがあかない、、、くらいでしょうか、、
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が夜中の3時頃、急にグッタリして動けなくなってしまいました。
かかりつけだった病院はエキゾチック専門になってしまったため診てもらえず、夜間動物病院も時間外で連絡がとれず本当に困り、片っ端から色々な病院に電話をしました。
こちらの病院は留守電を入れるようになっていたので、メッセージを残したところ、すぐに折り返し連絡が貰え、診てもらう事が出来ました。
先生はとても優しい雰囲気で丁寧に診察、説明してくださり、安心することが出来ました。
その日は入院、大学病院に紹介状を書いてもらい、手術をしました。
おかげで、今は回復して元気に過ごしています。
先生も看護師さんもとても穏やかな雰囲気で、人見知りで決して家族以外には近づかないうちのワンちゃんも、なぜかこちらの病院のスタッフの方には大人しく抱っこしてもらい、舐めたりして、本当に驚きです!きっと、先生達が本当に寄り添って接してくれていることを感じて信頼しているのだと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
犬を怖がらせない工夫のある動物病院 イヌ 投稿者: おおやまざくら432 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
子犬のワクチンで受診しました。

10年以上前に先住犬でかかった動物病院のイメージとは大きく違い、とてもやさしい動物病院だと感じました。

初めての動物病院で緊張している愛犬をを引っ張り出すことなく、怖がらないようにおやつを使いながら、うちの子が落ち着いてゆっくりキャリーから出てくるのを待ってくれました。

体温測定や注射のときもおやつを与えながら、やさしく声をかけてくれたおかげで、注射や爪きりも痛がらずにやってもらえました。

今回で3回目の受診になりますが、すっかりここの病院の先生が好きなようです。

ワクチンや予防の説明も丁寧でわかりやすく、動物の扱いも非常にやさしく慣れていると感じました。院内も清潔で、こちらの病院を受診してとてもよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
とても信頼できる動物病院です! ネコ 投稿者: おかねこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
野良猫の子猫を保護したので診察して頂きました。初めの電話の対応も感じよく、先生も看護師さんも優しくてとても親切です。
警戒している子猫に優しく話しかけながら診察されていました。
検査の必要性や、費用など丁寧に説明して下さり、おまけに費用もあまりかからないように配慮して頂き、他の方の口コミにもありましたが人間にも動物にも優しい動物病院だと思います!
里親募集の写真も可愛く撮れるまで何度も撮って下さり、ホームページに載せて頂いて本当にありがとうございます!
今後、飼い猫もお世話になりたいと思います☆

渡辺動物病院 (岐阜県関市)
初の病院でした ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
市内に1件しかない病院が、医師自身の怪我で診察出来ないと言うので、こちらへ初めて行きました。

猫や犬が5匹前後、来ては帰ってをしておりましたが、月曜日の朝1で行った事もあり、待ち時間は20分ほどでした。

20年間生きた先代の猫を亡くし、その半年後たまたま交通事故にあったようで動けなくなっていた子猫を保護しました。
もう助からないと思っていたら、ご飯も食べて動けるようになったので病院へ連れて行きました。

足が骨折しており、腸が太もも部分に出てしまっていましたが、先生は丁寧に教えてくださり、看護婦さんもとても優しく、市外から1時間かけて向かいましたが本当に良かったと思いました。

まだ2ヶ月の小さな子猫なので、骨折はこのままくっつけた方が良いと言って頂き、体に傷があるので、注射をして頂きました。
腸の手術を来月お願いする予定です。

家族で先代の生まれ変わりだ!と、今後も可愛がって行こうと思っております。
これからもお世話になります。

初診察、レントゲン2枚?、注射で6000円ちょっとでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険