口コミ: 岐阜県の動物のけが・その他 101件(9ページ目)【Calooペット】

岐阜県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
ねこの病気の件 ネコ 投稿者: Caloouser61845 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
4月初めから、ねこがごはんを食べなくなって
少し様子を見ていたけど、やっぱり、食べなくて…
みのわ動物病院に連れて行ったら、胸水が溜まって
いるとの事で、呼吸をするのがえらいからごはんが食べれないんだと言う事で、胸水を抜いてもらい
点滴と皮下注射をしてもらいました。
胸水を抜いた時は、大好きなマグロの刺身を少し
食べてくれたし、ニャ~と鳴いてくれるんですが
胸水が溜まると又、泣かないし、食べれない、飲めないって事で病院に通っていました。
みのわ動物病院の先生、スタッフみんな、すごく
やさしく、親身になって対応してくださってとても
嬉しかったです。
でも、5月9日に安らかに永眠してしまいました。
今は、もっと早く、病院に連れて行ってあげればと後悔してます。で、実家のねこも見てもらい、今は、ごはんも食べれて、薬を飲んで過ごしています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 乳腺癌 ペット保険
料金 6000円 来院理由
ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
復活したワンちゃん イヌ 投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
15歳になる愛犬が何年もお世話になっています。

1週間の内、1日も休診日が無いということだけで、先生の動物に対する熱意が伝わってきます。

今回は予防接種、血液検査等を兼ねて来院しました。

この時期は予防接種のシーズンなので、予想通り大変込み合っていましたが、いつもどんなに込み合っていても、先生が頭の先からしっぽの先までじっくりと丁寧に見てくださるので、こちらもじっくりと待ちます。

こんなにしっかり診てくださる動物病院は他に知りません。

看護師さんもとても丁寧に対応してくださり、感じが良いです。

一時は後ろ足が全然利かなくなった事もありましたが、先生とサプリメントのお陰で家の愛犬が元気になり、本当に感謝しています。

これからもずっとお世話になりたいと思う、心強い、信頼の出来る動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 16000円 来院理由 看板で知った
おおぞら動物クリニック (岐阜県海津市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
3ヶ月をすぎた子犬の3度目の予防接種をおねがいしにいきました。

先代の犬が1度だけお世話になったことがあり、そのときの対応が市内のどこの動物病院さんよりも 丁寧に親切になさってくださったので 新しく飼いました子犬のかかりつけ病院として利用させていただくことにきめました。

今回で3度目の通院です。 一度お腹をこわした日が何日が続き、また涙もよく流しているようだったので 診察を受けたところ 症状についての詳しい考察や対処法を教えてもらって、その場で簡単な検査もサービスで行ってくださり、爪まで切っていただきました。
その後、整腸剤などの薬をいただき 飲ませたところ先生がおっしゃっていたとおり 約3日でお腹の調子も戻り 元気いっぱいに。 ありがとうございました!

以前市内の違う病院では体調不良で受診するとすぐに精密検査、血液検査だの一度に何万円もの治療費がかかっていたので びっくりしました。

人柄もよく 雰囲気も落ちついていて とても良い病院だと思います。
これからもお世話になると思いますので よろしくお願いします(*´∀`*)
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: 5種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
実家の犬の様子がおかしかった時に
ネットで家族が探して
訪ねた病院で
家族にも評価がよく
猫の避妊手術をお願いしました。

とても優しい先生!
不安に思っていたこと
気になっていたことを聞く前に
説明を細かくして頂きました。

病院につくまでに
ゲージが汚れてしまい
何も用意してなかったので
戸惑っていましたが
綺麗にして頂きました。

今まで色んな病院に行きましたが
費用や先生など
気に入らないことがあり
一回行っては別の所に‥
の繰り返しをしていました。

ですがピノさんは
何も言うことないくらい
満足しています!

病院も清潔感がありますし
何かある時は絶対ピノさんに
お世話になりたいと思っています。

少し家から距離はありますが
いい病院を見つけました。

ピノさんは信用できる病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
前田動物病院 (岐阜県中津川市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
イタチに咬まれて、瀕死の状態の我が家のウコッケイ
5歳オス
インターネットで検索して、鳥類をうたっている土岐の動物病院は
鳥インフルエンザが流行っているという理由でアッサリ断られ
仕方なく国立大学の大学病院に電話するも断られ
最後に県の獣医師会に相談したところ
紹介されたのがこの病院でした。
すがる気持ちで電話で病状を話して、快く受け入れていただけました。
移動中の注意事項の指示もしていただき
的確な処置と、診断、治療技術は安心して任せられます。
連休にも関わらず、入院させていただいたおかげで
無事に一命を取りとめ、退院することができました。
6歳になった今でも、元気で生きています
鳥だけでなく、他のペットもお世話になっており
犬や猫以外の動物でも信頼感があるので安心して、任せられます

(頚部を咬まれて瀕死の状態)

(二日後にはクッションにもたれて座るところまで回復)

(傷跡ありますが、三日で立てるまで回復しました)

動物の種類 来院目的 入院
病名 外傷・咬傷 ペット保険