口コミ: 岐阜県の動物のけが・その他 101件(10ページ目)【Calooペット】

岐阜県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
とっても動物思いのいい先生です。 ネコ 投稿者: しまもん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
この病院を知ったのは地元の方の間でとても動物思いでいい先生だと評判が上がっていた為来院しました。
家の近くによく来る野良猫に餌をやっていたら、なついてくれたので可愛くなり家で飼う事を決めたのですが女の子だった為、今後の事も考え避妊手術をしてあげないと可愛そうだと思い先生の所に伺いました。

先生にお願いする前に電話連絡で雌猫の避妊手術について問い合わせをしました。
電話にもすぐ出て下さり、電話越しの話し方もとても対応よく野良猫を飼ってあげるのは、猫ちゃんにとってもとてもいいことだね!と動物が本当に好きだと言う事が伝わってくる先生です。

避妊手術について先生の所では平日の病院が開いている時間内なら予約なしでいつでも連れてきてもらって大丈夫と言って下さりました。
避妊手術だけだったので行った時も預けるだけで混んでおらずとても行きやすかったです。預けた際にまた二日後ならいつでもお迎えに来てもらっていいですと時間も気にせず通えるので大変助かりました。

手術方法ですが普通の病院では、猫のお腹を回復する方法をとられると思いますがこちらの病院では大腿骨の付け根辺りを毛を刈り3cmほど切る方法で猫ちゃんにとってもとても負担が少なく済むので大変いい手術方法だと思いました。
傷口もとても綺麗に縫ってあり先生の腕がいいなと実感できる病院です。
避妊や去勢手術は料金が意外とかかる病院が多い中、こちらの病院では化膿止めの薬も出してもらえるうえ大変良心的な料金で治療していただけて
とてもいい病院です。先生本当にありがとうございました。
また宜しくお願い致します。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 避妊 ペット保険
  • 化膿止めの錠剤
藤原動物病院 (岐阜県岐阜市)
手術大成功 イヌ 投稿者: kinnmokusei11 さん
来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2012年11月
もうだいぶ前のことですが、飼っていた犬にケンタッキーフライドチキンの骨をあげたら、とても苦しみだしました。
鶏の骨は、鋭く、折れても先がとがっているので、のどに刺さるということを私は知りませんでした。
可哀相に犬は、のどに骨が刺さってしまったのでした。
私は、いつも看板を見かけていた藤原動物病院へ犬を連れて行きました。すぐにレントゲンをとり、骨がのどに刺さっていることを確認しました。その後、骨をとる手術をしてもらいました。
手際よく手術をしていただき、無事に手術は成功しました。犬もとてもラクになったようでした。
先生も良い先生で、快く対応してくれました。それからは、絶対に鶏の骨は、与えないようにしています。こんな初歩的なことを知らなくて、恥ずかしかったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 のどに鶏の骨がささった ペット保険
料金 やく3000くらい円 来院理由 看板で知った
  • なし
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
始めての来院 イヌ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
他の病院で乳腺腫瘍疑いといわれ、手術を受けるなら安くていい先生に出会いたく、このサイトを見て、受診しました。

すると、腫瘍どころか、手術の必要もなく、腫瘍もないとのこと、、、
前の病院では散々悪いことばかりいわれたので、もうすぐ死んでしまうのかと思っていたので、話を聞いて涙がでてしまいましたが、先生は泣いている私に、ティッシュをくれました(^^;;
なにもなく本当によかったです。
先生も、とても、親身になり話を聞いてくれて、診察も、私が、
長々と、話したにも、かかわらず、無料でやってくれました。

価格も、とても安いとのことで、前までは、大金を持たないと病院にはいけませんでしたが、ここなら、経済的にも、とても、助かるきがします。
経験豊富な先生という、感じでした!
病名 乳腺腫瘍疑い ペット保険
高井獣医科病院 (岐阜県美濃加茂市)
アットホームです。 イヌ 投稿者: ロビン さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
犬を飼い始めて義母の紹介で伺いました。すごく空いていて心配になりましたが、先生は本当に動物が好きみたいでよく診てもらえました。
ワクチン代なんてどこも一緒だと思っていましたが、なぜか安かったし、フィラリアの薬も一緒にもらっていますが、薬代も安いです。ただ、コスト削減のために、診療明細などは言わないと発行してもらえないし、昔ながらの動物病院ですのでアイペットなど保険を使いたい場合はめんどくさいかもしれないです。
新しい子犬の検診に行くと写真を撮ってくれて、入り口に飾ってくれます。
子供と一緒に行く事が多いのですが、きちんと子供の質問などにも対応して頂けるのでありがたいです。結構、子供を連れて行くと嫌がられる獣医さんもいらっしゃるので、助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
大垣南どうぶつ病院 (岐阜県養老郡養老町)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
ある朝、起きてウサギを見ると右脚をあげてとても痛そうにしていました。近くで見ると出血もしている様子でした。予約はしませんでしたが、受診しました。

診察の結果、ゲージの下に引いてあるプラスチックの床の穴に引っかかって怪我をしたのではということでした。けがをした部分が膿んでしまっていたため、膿部分を削って消毒・包帯をして頂きました。
自宅では薬をえさに混ぜて飲ませる(食べさせる)ようにとのことでした。

抱っこをお利口にできないうさぎなのですが、抱き方を教えて頂き、時間はかかりましたがしっかり処置して頂きました。その後も通院を4回程しましたが丁寧な対応をして頂きました。先生だけでなく、スタッフの方々も優しく丁寧で好感が持てました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 皮膚膿瘍 (皮下膿瘍) ペット保険
  • 抗生剤