大垣南どうぶつ病院の評判・口コミ - 岐阜県養老郡養老町【カルーペット】

大垣南どうぶつ病院

養老郡養老町 直江
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

大垣南どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大垣南どうぶつ病院
〒503-1337 岐阜県養老郡養老町直江568-5 (Googleマップを見る)
0584-32-2183 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00

投稿者: ディセントラ196 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
もう7、8年ほど何かあれば通っているかかりつけ医です。7、8年通うのには理由があります。
まずは先生が心底動物が好きです。
うちの子は大きいので、いろいろ薬のことでも量も多いですが、わかりやすく説明していただけます。
点滴のことなど場所もとりますが、大きいので奥の部屋でゆっくり点滴させていただけます。

基本2週間先まで予約はとれません。それだけかかりつけ医にしている方が多いということだと思います。でも緊急のときはもちろん優先して診ていただけます。症状によってはかなり待ち時間もでますが、予約がいっぱいでも診ていただけます。
検査を詳しくしていただけますが、血液検査の内容によっては1時間待もありえます。
なので待ち時間が無駄で仕方がないと言う方にはこの病院は向かないと思います。
しっかりしった結果を時間がかかっても教えてほしいというかたにはいいと思います。流行っているため待ち時間はあっても仕方がありません。

先生は昔優しい男性の先生でしたが、今ではしっかりした女性の獣医師さんに診ていただけます。こちらが愛犬に対しての愛情を察知していただけるので、薬の加減など一頭一頭親身になって処方してくださいます。
病気を診るのではなく、犬個々を診てくれる信頼できるお医者さんです。

今は悪性リンパ腫と闘っておりますが、この先生なら何かあってもお預けでき、さらに言うと何があっても後悔せず愛犬と進めると思い生活しています。

事務の方は昔は親切な方も多かったですが、今は普通というか、融通があまり効かない方もいらっしゃいます泣

ここ最近まで休診されていましたが、また再開していただいたので心からほっとして愛犬と生活できています。
動物の種類 イヌ 来院目的
大垣南どうぶつ病院への口コミ
投稿者: みぃたん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
保護猫ちゃんの里親になり、ワクチン接種と駆虫でお世話になりました。

近くのどうぶつ病院を某Webサイトで検索して、ワクチン、駆虫の金額を知りたく、電話したら、おおよその金額を教えて頂きました。ワクチン接種は体重もお伝えして、ワクチンの金額も調べて教えて頂けました。

駆虫の時には雄猫なので去勢についても聞いたら、丁寧にメリット、デメリットも金額も教えて頂けました。

なお、窓口精算時にアイペットとアニコムだと自分で保険会社に請求せずに済むみたいです。

それを聞き、我が家の子はアイペットに加入手続き中です。

何もなければ、次は去勢手術で病院に行きます。

病院にいくのに途中、車一台がやっとなんですが、先生、看護師さん対応が丁寧なので、利用されてる方が多いようです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
投稿者: アップルグリーン870 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
犬がぐったりしたので、診てもらいました。
電話をしたらすぐ来てくださいといわれて、病院にいったら比較的すぐに見ていただけました。
先生から犬の熱を測ってもらったら熱があるとのことでした。
注射をうってもらい、様子をみて、状況が
酷くなるようだったら、また来てくださいと
言われました。
薬をもらい、食べる時に一緒に食べさせるようにと
いわれました。
犬は、日に日によくなり、今ではすっかり元気です。
先生は、はっきりといわれます。
ペットへの話し方を見てると、動物が好きなんだろうなぁ
と思いました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長