口コミ・評判 3件: 大垣南どうぶつ病院 - 岐阜県養老郡養老町【カルーペット】

大垣南どうぶつ病院

養老郡養老町 直江
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

大垣南どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: みぃたん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
保護猫ちゃんの里親になり、ワクチン接種と駆虫でお世話になりました。

近くのどうぶつ病院を某Webサイトで検索して、ワクチン、駆虫の金額を知りたく、電話したら、おおよその金額を教えて頂きました。ワクチン接種は体重もお伝えして、ワクチンの金額も調べて教えて頂けました。

駆虫の時には雄猫なので去勢についても聞いたら、丁寧にメリット、デメリットも金額も教えて頂けました。

なお、窓口精算時にアイペットとアニコムだと自分で保険会社に請求せずに済むみたいです。

それを聞き、我が家の子はアイペットに加入手続き中です。

何もなければ、次は去勢手術で病院に行きます。

病院にいくのに途中、車一台がやっとなんですが、先生、看護師さん対応が丁寧なので、利用されてる方が多いようです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
投稿者: アップルグリーン870 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
犬がぐったりしたので、診てもらいました。
電話をしたらすぐ来てくださいといわれて、病院にいったら比較的すぐに見ていただけました。
先生から犬の熱を測ってもらったら熱があるとのことでした。
注射をうってもらい、様子をみて、状況が
酷くなるようだったら、また来てくださいと
言われました。
薬をもらい、食べる時に一緒に食べさせるようにと
いわれました。
犬は、日に日によくなり、今ではすっかり元気です。
先生は、はっきりといわれます。
ペットへの話し方を見てると、動物が好きなんだろうなぁ
と思いました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ぽち さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
ある朝、起きてウサギを見ると右脚をあげてとても痛そうにしていました。近くで見ると出血もしている様子でした。予約はしませんでしたが、受診しました。

診察の結果、ゲージの下に引いてあるプラスチックの床の穴に引っかかって怪我をしたのではということでした。けがをした部分が膿んでしまっていたため、膿部分を削って消毒・包帯をして頂きました。
自宅では薬をえさに混ぜて飲ませる(食べさせる)ようにとのことでした。

抱っこをお利口にできないうさぎなのですが、抱き方を教えて頂き、時間はかかりましたがしっかり処置して頂きました。その後も通院を4回程しましたが丁寧な対応をして頂きました。先生だけでなく、スタッフの方々も優しく丁寧で好感が持てました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 皮膚膿瘍 (皮下膿瘍) ペット保険
  • 抗生剤