岐阜県岐阜市柳津町丸野4-17-1
獣医腫瘍科認定医 I種
循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん
とっても動物思いのいい先生です。
この病院を知ったのは地元の方の間でとても動物思いでいい先生だと評判が上がっていた為来院しました。
家の近くによく来る野良猫に餌をやっていたら、なついてくれたので可愛くなり家で飼う事を決めたのですが女の子だった為、今後の事も考え避妊手術をしてあげないと可愛そうだと思い先生の所に伺いました。
先...
先生にお願いする前に電話連絡で雌猫の避妊手術について問い合わせをしました。
電話にもすぐ出て下さり、電話越しの話し方もとても対応よく野良猫を飼ってあげるのは、猫ちゃんにとってもとてもいいことだね!と動物が本当に好きだと言う事が伝わってくる先生です。
避妊手術について先生の所では平日の病院が開いている時間内なら予約なしでいつでも連れてきてもらって大丈夫と言って下さりました。
避妊手術だけだったので行った時も預けるだけで混んでおらずとても行きやすかったです。預けた際にまた二日後ならいつでもお迎えに来てもらっていいですと時間も気にせず通えるので大変助かりました。
手術方法ですが普通の病院では、猫のお腹を回復する方法をとられると思いますがこちらの病院では大腿骨の付け根辺りを毛を刈り3cmほど切る方法で猫ちゃんにとってもとても負担が少なく済むので大変いい手術方法だと思いました。
傷口もとても綺麗に縫ってあり先生の腕がいいなと実感できる病院です。
避妊や去勢手術は料金が意外とかかる病院が多い中、こちらの病院では化膿止めの薬も出してもらえるうえ大変良心的な料金で治療していただけて
とてもいい病院です。先生本当にありがとうございました。
また宜しくお願い致します。