口コミ: 兵庫県の動物の尿の色がおかしい 28件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の尿の色がおかしい 28件

兵庫県の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

Premo動物病院 (兵庫県明石市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: こまり さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
猫の血尿が治らずセカンドオピニオンでお世話になったのがきっかけです。迅速に対応して頂いたおかげで今では元気に走り回っています。先生を含めスタッフさんがとても優しくて上手なので、猫も今までで1番大人しくしてくれています。不調でなかなかご飯を食べてくれなかった頃が長かったので、完食する姿をみて毎日幸せを噛み締めてます。ありがとうございます。もっと早くに連れて行ってあげればよかったと悔やまれますが、長生きしてほしいのでこれからもお世話になり続けます。
病名 慢性腎不全 ペット保険 アイペット
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
先生もスタッフさんも素敵です ネコ 投稿者: wolfcat さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
飼っている12歳と5ヶ月のオス猫が、頻繁にトイレに入り血尿も出していたので、こちらへ受診しました。
膀胱の出口付近が腫れており、膀胱炎とのことでした。
治療後帰宅してからも不適切な場所で、トイレをしたり嘔吐する事が多々あったので、もう一度検査して頂いた結果高齢猫でもあった為腎不全とのことでした。

先生は優しく診察も丁寧で、看護師さんも受付の方も優しくて可愛い方ばかりです(*^▽^*)
院内もとても綺麗で、猫と犬の待ち合いもわかれており安心できます。
駐車場も広く必ずとめれるのでその点も安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
病名 膀胱炎 ペット保険
マノン動物病院 (兵庫県川西市)
説明がわかりやすい先生です。 イヌ 投稿者: 霞桜822 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
こちらの先生は、とにかく熱心で、説明がとてもわかりやすいです。
愛犬の腎臓の数値が少し良くなかったのですが、腎臓が悪くなっていくとどういうリスクがあるのか、悪くしないためにどういう点に気をつければ良いのか、わかりやすく説明していただきました。
食事面でのサポートの仕方も教えていただきました。
こちらの先生は、病気を診ながら、わんちゃん、ねこちゃんの一生をいかに幸せにするかを考えて下さいます。
長く付き合っていく病気に対して、先生が気長で丁寧に向き合ってくれることは、患者として、すごくありがたいことです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ダンジョー動物病院 (兵庫県西宮市)
ワンちゃん目線になってくれる先生 イヌ 投稿者: 霞桜822 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
こちらの病院は、若い男の先生がされています。先生はワンちゃん目線で診察をしてくれるので、安心して愛犬を診てもらえます。
先生は知識が豊富ですし、わからない場合は調べて答えてくださるので、いつも助かります。
助手さんも優しく、「頑張ってるね」などと声かけをしてくれるので、怖がりの愛犬も頑張って通うことができています。
全体的に優しい雰囲気の病院なので、怖がりのワンちゃん、ネコちゃんに向いていると思います。
病名 尿路結石 ペット保険
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
感謝しかないです。 ネコ 投稿者: ミー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
祝日にもかかわらずご無理を承知でお電話させて頂き来て頂きました。
先日はありがとうございます。
本当に助かりました。
とても親身に診察して頂いてから9日が経ち次の日から順調に血尿が無くなり、ミーも快適に過ごせているようでした。
エコーをして尿が溜まっていなかっただけでも少し安心しました。
暴れまわるミーに注射もして頂き感謝します。
今後もお世話になると思いますが宜しくお願いします。
本当にありがとうございます。