口コミ: 兵庫県のネコの慢性腎不全 7件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの慢性腎不全 7件

兵庫県のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: さと さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
初めて来院したのが今年の2月。
去年の夏辺りから食が細くなっていたのですが
もう16歳なので年齢のせいだと思っていました。
今まで病気等した事がなかったので
そろそろ寿命なのかと…。
でも今年に入り動く事もできず
トイレにも行けない状態になったので
治療を無理強いしない優しい先生を探して色々とネット検索し
こちらの病院を見つけました。
今まで1度も(避妊手術時以外)
外に連れて出た事がなく
誰かが家に来ても怖がって隠れて寄り付かないコなのでストレスを与えたくなくて
病院に行く事を躊躇していましたが
その時はもう歩くのもフラフラで見ていられなくて…
思い切って連れて行き
診察&検査をしてもらうと
先生も諦めモードで…
でも今できる処置はきっちり優しく
愛猫にも負担が掛からないようにと
そっと優しい声を掛けながら処置してくれて
3日おきの通院が始まりました。
先生は
うちのニャンコが頑張ってくれた。と言いますが
先生のお陰で今では月1の通院になっています。
通院当初1.4キロだった体重が
半年後の今では3.2キロにもなり
とても元気に過ごしています。
治療に関しては
新しく使うお薬の金額等を前もって教えてもらえるので心構えができるし
保険に入っていないので
なるべく金銭的に負担にならないようにも考えてくれて良心的だし
とてもお勧めできる病院です。
ただ、1匹1匹の診察時間をとってくれているので、前に待ち患者さんがいると
かなり待たされる事になります。
行かれるなら時間がある時に行く事をお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13000円 (備考: 自宅で打つ点滴代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: 雪華486 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先生方みなさんとても真剣に対応して下さり、当たり前かも知れませんが、動物の事を一番に考えて下さいます。
質問にもしっかり答えて下さいますし、とても親身になってお話して頂きました。
一言だけ申し上げるなら、飼い主は気が動転する事もしばしばあります。
そんな時には、その時に応じた的確なアドバイスがあったらもっとよかったのにな…と思いました。

料金はかかりますが予約ができるので、待ち時間が短縮できます。
待てる子も居ると思いますが、ストレスを少しでも押さえたい場合や容態が芳しくない時などには予約がオススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 9040円 (備考: 血液検査、エコーなど含む) 来院理由 元々通っていた
大東動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: pnya さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2014年08月
 腎不全の16歳の雄猫で、関東から引っ越しして来て、最初のうちは以前通っていた病院から薬を郵送してもらっていたが、年齢のことも考えると検査も必要なため、近所にあったこの病院を訪ねてみることにした。心配だったので、事前にネットで調べたが、当時はあまり口コミ情報はなかった。それでもいくつか見つけたものでは、概ね評判が良かったのでこの病院に決めた。
 病院は、ベテランのオーナーの医師と若い医師のペアでやっており、どちらかの医師が主治医となる。広い診察室に診察台を2台並べてやっているので、すぐにセカンドオピニオンを聞けるのが大きなメリットだと思う。治療方針についても一方的に決めないで、こちらに相談してくれるのでありがたい。診察時間は、午前中と、16:30-19:30なのだが、午後の診察までは往診をしており、動けなくなった大型犬などを飼っている人も安心だろう。また、土曜日は平日同様、日曜日の午前中も診察しているのもありがたい。
 もともと、少し肥満気味だったため、前の病院では糖尿病を心配して、糖尿病関係の薬も処方していたが、こちらでは、行ったその場で15分くらいで血液検査をして、すぐに高価な糖尿病関係の薬は不要と判断してくれたので、費用的にもかなり助かった。
 5年以上通院し、最後は21歳で天寿を全うしたが、その事を3ヶ月以上経ってから葉書でお知らせしたら、年末にもかかわらず、すぐに返事の手紙をよこしてくれたのには感激した。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1500円 (備考: よく覚えていない) 来院理由 近所にあった
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: みよにゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
元々のかかりつけ医の体調が悪く不規則な診察に困っていたところ、信頼できる友人にまりもさんを紹介してもらいました。
自宅から近いということで、体調崩した猫を見てもらっています。
慢性腎不全で入院後定期的にチェックにも通っていますが、診察がとても丁寧で、先生も勉強熱心だなと感じています。
また、亡くなってしまったのですが、長く耳の不調に悩んでいた犬もきれいに治療してくださり、ありがたかったです。
猫専用待合室があるのも、ワンちゃんが苦手なネコさんに配慮されて安心して待てるのがいいですね。
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
ミュウどうぶつ病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

(袋が大好き)

(お気に入りの家)

子猫の時から通っています。わからないことがあれば聞きやすいし、わかりやすい説明をして頂ける先生です。看護師さんも優しく、飼い主さんを見ただけでカルテを見なくとも飼われているワンちゃんネコちゃんの名前を全て把握しているのは個人的に驚いたし、一人一人親身になってくれているんだなと実感しています。待ち時間が長いときがありますが、それだけ地域の皆さんから信頼されている証だと思います。新規でこられているであろう飼い主さんにも胸を張ってオススメした病院です。(もちろん、知人にも)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く