口コミ: 関市の動物の尿の色がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 関市の動物の尿の色がおかしい 2件

岐阜県関市の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

千疋どうぶつ病院 (岐阜県関市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
子猫から世話して2年 名前はテラ雄猫です。去勢手術もして 毎日元気に過ごしていました。日曜日の朝 オシッコに血が…
日曜日ということもあり慌てて病院を探しカルーペットで この病気を見つけ 行きました。キャリーもない私に お使いくださいと貸してくれました。そして 診察も 丁寧に私に解りやすいように説明してくれました。テラにも 負担のないように点滴 注射も 手早く診察して頂き 安心しました。診察後 私は 帰るだけだからとキャリーからテラを出そうとしたら 玄関を出た時 飛び出して逃げてしまうと 車とか危ないのでと 親切に教えてくれました。
キャリーは いつでもいいのでと言われ 貸していただきました。
家から少し遠いですが テラの主治医になりました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
河合動物病院 (岐阜県関市)
丁寧にみてくださいます。 ネコ 投稿者: もうせんごけ141 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
猫が尿路結石と膀胱炎のためこちらの病院に。
すいているのですぐ診ていただけます。
静かな先生ですが、質問に対してはきちんと答えてくださり、うちの子を一つの命として見てくださる先生です。

以前は、関市の大きい病院に行っていたのですが、待ち時間は長く、やっと順番が来ても流れ作業的な感じで診られているように感じることがありました。意見を言ったりすると急に態度が変わったり聞きたいこともあまり聞けない雰囲気で落ち込んで帰ることもおおかったです。

その病院ではしばらく症状が落ち着いても、膀胱炎を繰り返してたのでこちらに変わりましたが、こちらの先生に症状がなくなってからもしばらくは薬を飲ませて完全に菌を殺すことが大切などと、きちんと説明をして頂いたおかげでそれ以降、膀胱炎になることはありません。
また高い餌などを無理に勧められることもありません。
以前に連れてきたことのある別の猫の事を「その後どうですか?」と気にかけてくださったり、優しい先生です。

いつも、連れてきてよかったな。
と思って安心できる病院だと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい