口コミ: 岐阜県の動物の尿の色がおかしい 11件(2ページ目)【Calooペット】

岐阜県の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

河合動物病院 (岐阜県関市)
丁寧にみてくださいます。 ネコ 投稿者: もうせんごけ141 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
猫が尿路結石と膀胱炎のためこちらの病院に。
すいているのですぐ診ていただけます。
静かな先生ですが、質問に対してはきちんと答えてくださり、うちの子を一つの命として見てくださる先生です。

以前は、関市の大きい病院に行っていたのですが、待ち時間は長く、やっと順番が来ても流れ作業的な感じで診られているように感じることがありました。意見を言ったりすると急に態度が変わったり聞きたいこともあまり聞けない雰囲気で落ち込んで帰ることもおおかったです。

その病院ではしばらく症状が落ち着いても、膀胱炎を繰り返してたのでこちらに変わりましたが、こちらの先生に症状がなくなってからもしばらくは薬を飲ませて完全に菌を殺すことが大切などと、きちんと説明をして頂いたおかげでそれ以降、膀胱炎になることはありません。
また高い餌などを無理に勧められることもありません。
以前に連れてきたことのある別の猫の事を「その後どうですか?」と気にかけてくださったり、優しい先生です。

いつも、連れてきてよかったな。
と思って安心できる病院だと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
長良動物病院 (岐阜県岐阜市)
親切で優しい先生や動物看護士さんが多い ネコ 投稿者: drummerノリさん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
当家の愛猫が、血尿と嘔吐でどうしようか悩んでいましたが、家族一致で助けたいってことで、必死に病院を探し、近所に動物病院がある事に気づいて、インターネット検索して直ぐにこの病院に連絡して、ちょうど医師の方が出られ、直ぐに連れてきて下さいとのことで、息子と連れて行ってきました。自宅からも歩いて通える場所にあり、病院近くにもバス停があり、交通の便も良く駐車場も完備されていて、患者家族の出入りも多い病院で、気にはなっていました。病院内はキレイで待合室も、広めです。先生や動物看護士さんが非常に優しい方ばかりで、診察も処置も的確に解りやすく説明して下さる先生で、妻も私も医療福祉従事者で、だいたいの説明は理解できますが、一般の方でも理解しやすい説明をして下さいます。本当に、一時はこのまま看取ることも考えましたが、思い切って連れて行って良かったです。救ってくれた先生に感謝しています。
病名 腎不全 ペット保険
料金 9000円円 来院理由 近所にあった
大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
安心して頼れる病院 ネコ 投稿者: ゆか さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
先日、14歳になる我が家の猫が尿の出が悪く日に日に悪くなったので、急患で診てもらいました。
時間がかかるのを覚悟していったのですが、思った以上に待ち時間が少なかったです。
先生はよく話を聞いて下さり、丁寧な説明と迅速な処置をして頂きました。
スタッフの方々もテキパキとされていて雰囲気も良かったです。
248号沿いにあって車だと便利ですし、駐車場も広々としているので安心して停められました。
またお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿道炎 ペット保険
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
ネコがお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser65543 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ネコがお世話になりました
うちのネコが2、3日前から血尿が出ていたので見せに来ました。
ネットの評判とかを見て、信頼できそうだなと思ったので、こちらの病院を受診しました。先生が2ミリぐらいの石があって、薬でちょっと溶かしていくという感じで、今はすごい良くなりました。
先生は温和な方で、いくつか治療の選択肢も出してくれて、その中でいろいろとアドバイスをしてくださるという感じです。
われわれ患者と飼い主のことを親身になって考えてくださってる先生だと思います。
我が家は近所ではないのですが、バス・電車を乗り継いでこちらに伺っています。人気のある病院です、先生・スタッフ皆さんが親切で信頼できる、大変おすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
なかはら動物病院 (岐阜県可児市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
数年前、我が家の猫が休日に運悪く尿管にすっぽり結石が詰まり、尿が全く出ない状態になりました。
あわてて夜間救急病院に駆け込みましたが、女の子の尿管は曲がっていて石を取り出すのは大変難しいらしく、
手術するしかないと言われ膀胱にたまっている尿を注射器で取り出すという処置だけでした。
翌日こちらの病院で診ていただいたところ、ものの10分もしないで石を取っていただき、
先生の腕の良さに感動し以来こちらでお世話になっています。
今回膀胱に石が出来た猫は、餌で石を溶かすようにしました。
でも溶けなくて手術で取り出すことになりましたが、信頼できる先生なので安心して任せられました。
退院してからも、猫の様子を電話で尋ねてくださったり、病院に持っていく尿の取り方や、
薬の飲ませ方などの質問にも親切でわかりやすく説明していただきました。
また、病院へ行くほどではないちょっとした疑問や心配事についても電話で快く対応していただけ、
大変ありがたく思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 入院
病名 下部尿路結石 ペット保険
料金 55000円 (備考: 入院、手術代込でこの位だった気がします) 来院理由 元々通っていた