口コミ: 長野県のイヌの尿の色がおかしい (3件)

長野県のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

上原動物病院 (長野県佐久市)
newfan さん 2012年11月投稿 イヌ

命が助かりました

こちらに越してきたばかりでストレスからか自力での排尿が困難になってしまいました。
知り合いの獣医さんもいなくて大きな犬を診てもらえる病院を探していたのですが野鳥保護などもしていると言うことなのでダメもとで診てもらえないかお願いしてみました。

気持ち良く引き受けて頂き、「もう少し遅かったら危なかった」と言われるような重篤な状態でしたが現在では少しずつでも自力で排尿できるようになり引き続き入院が必要なようですが安心してお任せしています。
軽く腎不全の症状も出ていたのでたぶんオシッコを我慢していて尿毒症にもなりかけていたのかもしれません。

現在は抗生物質などの薬も含めて自力で普段の生活に戻れるようにリハビリもして頂いてるようです。
飛び込みでお願いしましたが超大型犬でも関係なく安心して診てもらえる病院だと感じました。

我が子の命を救って頂いたことに本当に感謝しております。

イヌ《純血》 (ニューファンドランド)
入院
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全
Webで知った (当サイト以外)
2012年10月
タルタ動物病院 (長野県長野市)
Lawlies さん 2012年02月投稿 イヌ

突然の血尿で

普段、とても元気な犬だったので、まさか病気になるとは思ってもいませんでした。
が、突然、血尿を出し、何度も尿意があるらしく落ち着きがなくなっていました。
これは、もしかしたら、膀胱炎かもしれないと思い、いつもかかりつけの動物病院である、タルタ動物病院を受診しました。

まず、受付を済ませ様とすると、大きな犬がいて、中に入れず、困っていると、スタッフの一人が駆け寄って手伝ってくれました。
待合室は、狭く、何人も入ることは出来なかったので、外で待ちました。35分ほど待つと、名前を呼ばれ、診察して頂きました。
先生は、とても優しい表情で私の言う事を一つ一つ丁寧に聞いてくれ、納得しながら治療をして行こうとしている様でした。
診察結果は思ったとおり、膀胱炎でした。抗生剤の注射と飲み薬をもらい、一週間後に、又受診するか、尿を届けて欲しい。
との事でしたので、尿を届けることにしました。治療後は、本当にあっという間に良くなり、元の元気で明るい犬に戻りました。
的確な診断と思いやりのある、スタッフの対応に感謝しています。

イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
腎・泌尿器系疾患
膀胱炎
2007年05月
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
わー さん 2023年05月投稿 イヌ

愛犬が血尿で受診していましたが…

愛犬が2歳の時からこちらに通っていました。血尿がでてからずっと同じ抗生剤を出されて服用してましたが一向に良くならず、セカンドオピニオンにいくと腎不全と診断されました。培養の検査をすると、ツインズでずっと同じ抗菌薬を飲んだいたせいで抗体が変についてしまい薬が全く効果がないと言われました。
そして愛犬は腎不全のステージ4になり、ツインズに通わせていたことを後悔しました。血液検査もここに通わせていたときは1度も受けさせてもらったこともなく、触診、聴診、視診は一切された事はありません。愛犬を本当に辛い目に合わせてしまいここの先生に診てもらってしまった事が自分の人生の汚点です。セカンドオピニオンの大切さが分かりました。

2023年03月