口コミ: 岡山県のイヌの尿の色がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌの尿の色がおかしい 5件

岡山県のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
夜間なのに昼と同じ対応でした イヌ 投稿者: Domomori さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
夜間診察してくださる病院です。
飼ってるダックスが血尿をしていて老犬な事もあり心配で連れて行きました。
電話で問い合わせをして行きました。
電話で話した感じも丁寧で感じ良く夜間なのに嫌そうな感じもなくて安心しました。
待合も綺麗に掃除されていました。夜間なのに4人ぐらい先生達がいてびっくりしました。
受付では問診票を書き、かかりつけの病院も記入しました。
診察は若い男の先生で助手の方も若い方でした。
直診をして血液検査をし超音波をしました。
膀胱に石があるのを見せてくれました。
抗生物質を注射し飲み薬を出してもらい帰り、その後は落ち着いてます。
かかりつけの先生にも翌日連絡を入れてくださり、どのような処置をしたのかも報告してくださったのでとても助かりました。
料金は少し高い気がしましたが、夜間なのでしょうがないかなと思ってます。
丁寧な診察で処置も良く安心しました。
病名 膀胱炎 ペット保険
春名動物病院 (岡山県津山市)
血が大量に イヌ 投稿者: m.k.t. さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年07月
うちの子が5歳くらいの時に、陰部から大量の出血をしていました。
腰を振った後出る液と一緒に大量の血です。
何件か病院をまわりましたが、原因はわからずでした。

たまたま見つけた看板をたよりに、こちらの病院を受診しました。

うちのワンコは腰を振るときにぬいぐるみなどでなく、
壁や床に擦り付けてしていました。
普通はぬいぐるみや座布団など柔らかいものですよね。

ここの病院で、そのせいだと考えられる事が発覚しました。
固いものに陰部を擦り付けることによって、中が傷ついて内部での出血が精液と一緒に出てくる、ということです。

床や壁に擦り付ける癖をやめさせるのには苦労しました。
ずっと監視しないといけませんからね。

でも先生が気づいてくださったから、癖を直し、
あの大量の血液を掃除する生活からも解放されました。
料金 来院理由 看板で知った
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
獣医さんの素晴らしい動物病院 イヌ 投稿者: じゅにあ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
獣医さんに関しては200%満足しています。動物への気持ちも飼い主への気持ちもとても優しく誠意のある獣医さんでした。
飼い主の希望と、可能な治療の選択肢を分かりやすく説明して下さり、必要のない治療も投薬もしません。動物の状態の説明も大変わかりやすく、付き添いの家族への言葉がけも配慮も素晴らしい獣医だったと思います。

ただ、受付と看護スタッフの方の事務的な対応と温度差がありすぎて、冷たささええも感じられます。説明もあまり詳しくはなく、薬の事を聞いても
○○だと思います とか、○○でしょう といった反応で、食い下がるとかなり威圧的な態度をされます。愛する可愛くて仕方のない家族である動物が病んでいるから、必要に駆られて来ているのにすごく寂しい気持ちになります。

ただ、動物の事を考えると治療が第一です。まちがいのない動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 尿路結石 ペット保険
備前動物病院 (岡山県備前市)
先生が一人 イヌ 投稿者: m.k.t. さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
田舎で古い病院なので設備は整っていませんが、先生は忙しくてもしっかり診て下さいます。
とても小さい病院で、待合も狭く、人や動物が多いときは外や車で待たないといけません。
近所の年配の方が沢山来院されてる感じ。

近所には新しく綺麗な病院もできましたが、ここの先生が好きで通いつづけています。
物腰が柔らかく、優しいおじいちゃん先生です。
ペットに優しく話しかけてくれて、どれだけ待っている人がいても流れ作業的な診察はしません。
何か大きな病気のときには設備の整った病院をオススメしますが、少し気になるな程度だったらまずこの病院に行ってみてほしいです。

駐車スペースも広く、場所も旧二号線沿いでわかりやすいです。
料金 来院理由 看板で知った
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
設備は整っています イヌ 投稿者: hana*hana さん
2.0
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年02月
愛犬が血尿を出し時間的にここしか開いていなかったために応急処置と予後を診て頂いた事があります。

設備は整っていて安心出来たのですが逆に検査をしないと始まらない、経験による見立てという事は期待出来ない印象でした。

お金持ちの方には無用な事かもしれませんが毎日行く度にCT撮りましょうと言われて、尿路結石と診断されておしっこは順調に出ている現状で膀胱に映った結石が毎日そうそう変わる訳でもなく…
必要不可欠な事だと説明頂けたらこちらも納得してお願いするのですが毎日同じ位置に結石が映っていた状態でしたので何回目かにはCTをお断りしていました。

以前は21時まで受け付けていて緊急時には助かりましたが今は19時までしか開いていないようですね。
あと日曜祝日も開いていますので平日が忙しい方は助かると思います。