口コミ: 滋賀県のイヌの尿の色がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のイヌの尿の色がおかしい 2件

滋賀県のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
他の方の口コミ通り イヌ 投稿者: 近鉄カニエ・ウェスト さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
皆さまの『口コミ』を元に、とても元気な犬をお迎えをして1週間の初の『健診』で初訪問させていただきました。
『コロナ禍』で受付へは代表者1名で、事前に用意していた『検尿』と『検便』を提出し、車で待機していると、先生自ら呼びに来られました。
代表者1名で診察室に入ると、先生からは「尿検査からこの子、状態が非常に悪い」と説明をされ、すぐさま『血液検査』が始まり、わたしはかなり動揺していました。
1時間ほど、再度車で待機し、また先生自ら呼びにこられ、『血液検査』の結果をお聞きしました。
ペットショップの健診では、見抜けなかった愛犬の今の状態と今後の療養方針をご説明していただきました。
愛犬が重大な問題を抱えていたことに、動揺を隠しきれなかったのですが、他の方の口コミにもありますように、異変があれば、すぐに見抜き、ハッキリと説明をし、解決策を考えてくれる『豪腕な獣医師さん』であると、身を持って知ることができました。性は異なりますが、まるで獣医師界の『ドクターX』のようにも思えました。
とても信頼できる先生です。
ただ、本当にお忙しい獣医師さんなので、話し方がとても早く、また展開の速さにもついていくのが少し難儀しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 尿の色がおかしい
病名 肝機能障害 ペット保険 アニコム
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
駐車場が広い イヌ 投稿者: ごんちゃん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
駐車場も広くて東近江市という土地柄、クルマで病院に行く事を考えるとペットの車の乗り降りに便利です。
大型犬でも十分車からの乗り降りが出来ます。
車止めがワンちゃんの形でかわいいですw

入口前には水道の水飲み場があるのでワンちゃんに診察前や診察後に水分補給する事もできますよ。
待合室は衛生的で綺麗ですが、あまり広くありませんのでよそのワンちゃんを意識する子は玄関前のお外で待っていても看護婦さんが呼びに来てもらえます。
下痢をしてお腹の調子が悪かった時に待合室で粗相してしまった時も
さっと看護婦さんが出てきて、大丈夫ですよと処理をして頂けました。
診察は短時間で的確にして頂けると思いますが、若干説明が少ないかも
料金はこれくらいが相場では??
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険