口コミ: 中津川市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件
岐阜県中津川市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
とおやま犬猫病院
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年10月
我が家の近くに新しい動物病院ができ、通院に便利だったので愛猫を連れて受診しました。
まだ開院してそれほど経っていないためか待ち時間も少なく、すぐ診察をしてもらえました。
我が家の猫は高齢のため腎臓が悪いのですが、自宅での様子やこれまでの治療歴を時間をかけて詳しく聞いてくれました。
院長先生は比較的若く、これまでかかっていた先生よりやや頼りない印象を受けましたが、
診察を受けてみると、大学病院での経験や最新の知識をわかりやすく説明してくれ、
我が家の猫に合った治療方法をいくつか提案して頂きました。
かれこれ6ヵ月以上受診していますが、愛猫も元気にしており、
近くにかかりつけの動物病院ができたので助かっています。
我が家の猫に合った治療方法をいくつか提案して頂きました。
かれこれ6ヵ月以上受診していますが、愛猫も元気にしており、
近くにかかりつけの動物病院ができたので助かっています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
ヒロペットクリニック
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2012年09月
飼っていた猫が腎臓の病気になり、こちらのヒロペットクリニックさんにお世話になりました。
受付の看護師さんはとても感じが良く、行くと〇〇ちゃんですね?とペットの名前を呼んでくれます。
待ち時間は混んでいる時は少しありますが、普段はそんなに無くだいたい10分くらいで診てもらえました。
施設内も暖かい雰囲気でとても入りやすいです。ペットの関する情報誌等も置いてあるので待っている時間も退屈しないですみました。
先生もとても親切でいつも心配してくれて優しく診てくれました。
病状も分かりやすく説明してくれ、どういった食べ物が良いか等、的確なアドバイスももらいました。
点滴や注射で針を刺すときもすぐに終わるので痛がったりあばれたりする事もありませんでした。
今後もお世話になりたいです。
今後もお世話になりたいです。
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
ヒロペットクリニック
3.0
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2016年02月
飼い猫が、排尿時に辛そうな声を挙げており、
かつ、頻繁にトイレに入っては出ることを繰り返したので、
これは膀胱炎に違いない!と思って、来院しました。
検査をしてもらったら、尿に細菌が混じって、血尿も出ており、
しばらく薬を飲んで様子を見て、
尿の状態が良くなるまで、薬と検査を繰り返しました。
飼い猫を見張っていて、
採尿して、また病院に持っていくという作業は大変でしたが、
検査によって、尿が薄いことがわかり、
まだ若いことから、
生まれつき、腎臓が弱いかもしれないと言われ、
検査結果から来る医師の見解をきちんと述べてもらい、
気をつけてやらなければいけないポイントがわかったことは、
良かったと思いました。
見るからに膀胱炎だとは思いましたが、
まさか尿に微量ながらも血が混じっていたとは知らなかっので、
やっぱり、きちんと検査してもらえて、良かったと思います。
かつ、頻繁にトイレに入っては出ることを繰り返したので、
これは膀胱炎に違いない!と思って、来院しました。
検査をしてもらったら、尿に細菌が混じって、血尿も出ており、
しばらく薬を飲んで様子を見て、
尿の状態が良くなるまで、薬と検査を繰り返しました。
飼い猫を見張っていて、
採尿して、また病院に持っていくという作業は大変でしたが、
検査によって、尿が薄いことがわかり、
まだ若いことから、
生まれつき、腎臓が弱いかもしれないと言われ、
検査結果から来る医師の見解をきちんと述べてもらい、
気をつけてやらなければいけないポイントがわかったことは、
良かったと思いました。
見るからに膀胱炎だとは思いましたが、
まさか尿に微量ながらも血が混じっていたとは知らなかっので、
やっぱり、きちんと検査してもらえて、良かったと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
院長先生は比...