とおやま犬猫病院の評判・口コミ - 岐阜県中津川市【カルーペット】

とおやまいぬねこびょういん

とおやま犬猫病院

中津川市 千旦林
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

とおやま犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

とおやま犬猫病院
〒509-9131 岐阜県中津川市千旦林1386-1 (Googleマップを見る)
0573-67-8288 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: アップルグリーン605 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
比較的新しい病院で、待合室はコンパクトな印象ですが清潔で、動物病院特有の嫌な匂いはしませんでした。
ワンちゃんと猫ちゃんを離しておけるパーテーションのようなものもあります。
土日も診療しているため、非常に利用しやすいと思います。

先生は男性で、物腰が柔らかくとても優しい雰囲気の先生です。
我が家の飼い犬・飼い猫ともにこちらで診てもらっていますが、分かりやすい説明や丁寧な診察で信頼出来るためかかりつけにしています。

また、入院や手術の場合の見積もりを事前に教えてくれたり、時間外や休診日でも急患の場合は電話応対等してくれるため、とても助かります。
国道19号からやや奥まったところに病院があり、初めて行く時はやや不安でしたが、駐車場は広く散歩ができる公園も病院の目の前にあり、個人的にオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: 朝顔310 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
近くのペットショップで新しく購入したポメラニアンのわんこが、のどを詰まらせたような様子を何度もするので、受診しました。
診察室で身体検査をしてもらったところ、のどのあたりをおさえると咳をするとのことで、先生はケンネルコフではないかと説明してくれました。
胸のレントゲンもとってもらい肺炎などはなかったため、抗生剤をまず1週間処方してもらったところ、3日目くらいには咳はほとんどでなくなりました。
また、わんこの注意しなきゃいけない病気や避妊手術の疑問も気さくに答えてもらいました。
今はフィラリアのお薬を1か月ごとにもらいに行っていますが、その時に爪切りをしながら、しつけのことなどちょっとした質問にも答えてもらえるのがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 症状 咳をする
投稿者: ピアニー768 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
我が家の近くに新しい動物病院ができ、通院に便利だったので愛猫を連れて受診しました。
まだ開院してそれほど経っていないためか待ち時間も少なく、すぐ診察をしてもらえました。
我が家の猫は高齢のため腎臓が悪いのですが、自宅での様子やこれまでの治療歴を時間をかけて詳しく聞いてくれました。
院長先生は比較的若く、これまでかかっていた先生よりやや頼りない印象を受けましたが、
診察を受けてみると、大学病院での経験や最新の知識をわかりやすく説明してくれ、
我が家の猫に合った治療方法をいくつか提案して頂きました。
かれこれ6ヵ月以上受診していますが、愛猫も元気にしており、
近くにかかりつけの動物病院ができたので助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険