熱田船方どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市熱田区【カルーペット】

熱田船方どうぶつ病院

名古屋市熱田区 一番

熱田船方どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

熱田船方どうぶつ病院
〒456-0053 愛知県名古屋市熱田区一番2丁目8-11 (Googleマップを見る)
052-659-1525 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他動物はお電話でご確認ください。

※休診日、夜間19時半以降も可能な限り対応しています。その場合は、必ず電話でお問い合わせの上ご来院ください。
なお、重症対応や緊急手術などの場合にはお電話に出る事ができない場合があります。
その際は留守番電話にお名前・お電話番号・動物の種類・症状を残していただきますようお願いいたします。
対応可能な場合、10分以内に折り返しご連絡いたします。

熱田船方どうぶつ病院への口コミ
投稿者: すなぎも さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
10年ぶりに地元に帰ってきた途端長年連れ添った猫が腰を傷めたのがきっかけでかかりました。10年前は他の所にいっていたのですが仕事が遅めなため診療時間が遅めで新しくできたこちらに掛かることになりました。それからなにかと度々お世話になってます。よる年並のせいか本当にしょっちゅ掛かることになってしまったのですがこの子を飼い始めたときまだペット保険が出始めでメジャーになった頃にはもう9歳越えてしまって保険はいってません。薬が余って無駄になってないかとか検査の費用とか気にしてくれます。もちろん最愛の猫だから少しもケチる気はないけど有り難くかんじます。シャイであまり口数が多い先生ではないようですがそういった配慮はありがたいです。ただ最近患者さんも増えたけどスタッフさんが他の病院に比べるとすくないので先生大変そうだなぁと思ってしまいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨の変形 ペット保険
熱田船方どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
この度2回目のTNR手術をお願いしました。
初めて受診のお電話をしたとき、お昼過ぎでしたので出られませんでしたがすぐにスタッフの方がコールバックして頂き、大変親切な対応をしていただきました
病院内は明るく開放的で、換気もよく清潔感が漂っていました、コロナウィルス対策も万全にされております
先生はとてもやさしく、わかりやすく説明をして頂き、こちらの気持ちをくみ取り折れそうな心を支えて頂きました
本当に救われた思いです 病気や怪我を治すだけでなく、心にも寄り添って頂き、こちらの病院を受診させていただき本当に良かったとおもいます
これからもお願いしたいと思います

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状
熱田船方どうぶつ病院への口コミ
投稿者: だいすけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の外耳炎治療と狂犬病ワクチン、フィラリア予防に伺いました。
自宅でのシャンプーが悪かったのか、急に耳をすごく痒がるようになったので、近くに新しく出来たこちらの病院に伺いました。
あまり病院に連れて行ったことがなかったので、わんこも飼い主も(笑)少しそわそわしてしまいましたが、先生がわんこに優しく接してくださったので安心できました。軽い外耳炎だということ、この犬種は耳毛が生え続けるので1-2ヶ月に一度は耳毛を抜いた方が良いことを教えてもらいました。
ちなみに必要以上に喋る先生ではなさそうで、シャイなお人柄の先生なのだろうなと思いました。

外耳炎の治療のついでに狂犬病ワクチンとフィラリア予防もお願いしました。
今まで通っていた病院さんに比べて、フィラリア予防薬が安かったです。骨型の薬をずっと使っていましたが、こちらで出されたのは別の薬でした。骨型の薬もあるようでしたが、安全性が高いと言う理由で今回出されたお薬を勧められました。おやつタイプということなので大抵のわんちゃんは食べてくれるとのことでした。

もらった点耳薬のおかげで、今は耳を痒がることもなくなりました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険