口コミ・評判 2件: 熱田船方どうぶつ病院 - 愛知県名古屋市熱田区【カルーペット】

熱田船方どうぶつ病院

熱田船方どうぶつ病院

名古屋市熱田区 一番

投稿者: だいすけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の外耳炎治療と狂犬病ワクチン、フィラリア予防に伺いました。
自宅でのシャンプーが悪かったのか、急に耳をすごく痒がるようになったので、近くに新しく出来たこちらの病院に伺いました。
あまり病院に連れて行ったことがなかったので、わんこも飼い主も(笑)少しそわそわしてしまいましたが、先生がわんこに優しく接してくださったので安心できました。軽い外耳炎だということ、この犬種は耳毛が生え続けるので1-2ヶ月に一度は耳毛を抜いた方が良いことを教えてもらいました。
ちなみに必要以上に喋る先生ではなさそうで、シャイなお人柄の先生なのだろうなと思いました。

外耳炎の治療のついでに狂犬病ワクチンとフィラリア予防もお願いしました。
今まで通っていた病院さんに比べて、フィラリア予防薬が安かったです。骨型の薬をずっと使っていましたが、こちらで出されたのは別の薬でした。骨型の薬もあるようでしたが、安全性が高いと言う理由で今回出されたお薬を勧められました。おやつタイプということなので大抵のわんちゃんは食べてくれるとのことでした。

もらった点耳薬のおかげで、今は耳を痒がることもなくなりました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: チャムおやじ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
犬のフィラリアの薬の処方、狂犬病の接種でお邪魔しました。

これまでは少し離れた動物病院でお世話になっていましたが、近くに当病院が開業されたので初めてこちらの動物病院にきました。

日曜の12時近くにお邪魔しましたが、来客は私だけでしたので直ぐに診ていただくことができました。

狂犬病の注射とフィラリアの検査・クスリの処方に加え、血液検査もお願いしました。

診察室では採血に加え、皮膚の状態確認や心臓音の聴診もしていただき、普段から気になっていたことなどを色々と質問させていただきました。

質問にはご親切にお答えいただき、お若いのですがとっても誠実な信頼できるお医者さまと感じました。

またお薬のお値段や初診料がいらないなど、料金的にもこれまでかかっていた病院よりも負担が少なくすみました。

これから、ウチのワンコのかかりつけの動物病院として、末永くよろしくお願いいたします!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種
料金 - (備考: お値打ちでした) 来院理由 近所にあった
  • フィラリア薬