口コミ: 愛知県の動物の感染症系疾患 25件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の感染症系疾患 25件

愛知県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
投稿者: セさみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今まで通っていた病院に時間外診療をしてほしいと電話をかけたところ、症状からして午後の診療時間からで大丈夫ですと言われました。
でもとても苦しそうに唸りながら涎をぼたぼた落としている姿を見て早く診てもらいたく、此方の病院にお願いしました。
快く引き受けていただき、優しく丁寧に治療して頂きました。
分からない事も聞いたら分かりやすく教えて頂きました。
しっかり治療して頂いたおかげで元気に回復しています。
本当に有り難うございます。
もっと早く此方の病院に通えば良かったと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険 アニコム
青山動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: 蓮368 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
3カ月前に保護した成猫の病気の検査をしに行ったら とても親切に対応してくださいました。
ノラ猫には あまり親切な対応をしてくれない病院もあると聞いていたので心配していたのですが、とても親切に対応してくださいました。

検査は検便と白血病とエイズの検査をやりました。
お値段は検便とエイズと白血病の検査、あと虫下しのお薬一錠 全部で5000円ちょっとで済みました。
家族的な雰囲気で色々と心配していることを聞けれたのでよかったです。
また 何かあったら行こうと思います。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: QUEEN さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(生前最後の写真です 一週間前の8月31日撮影です)

(バルコニーで後からお迎えしたふぶきと一緒です 羽を広げているのがこゆきです)

(ふぶきと一緒に佐布里公園に梅を見に行きました)

セカンドオピニオンで診察を受診しました
猛禽類では名の知れ渡った病院に初診したのですが血液検査の為にX線も撮らず安易に全身麻酔をかけ診断内容・説明にも不信を抱きかかりました
前日の状況を事細かく伝え血液検査データ、近況を説明したところ全く異なった疑いを持たれ直ぐに複数のX線撮影をしていただき診断がつき輸液・投薬・ネフローゼ等の治療にあたっていただけました
結果的には帰らぬ命となりましたが親身な対応をしていただき病気にかかった愛梟こゆきも私達夫婦も救われました
全ての命が救われるのが理想ですが家族、娘として可愛がっていたこゆきに優しく接していただき医療の本心を見た思いでした
人ですら解明されていない病が多い中、経験・文献に頼りがちな医療ですが命と接する態度の重要さを身にしみて感じさせていただいた闘病生活でした数日のことでしたがこの病院、担当して頂いた植松医師のお力がなければ悔やみきれませんし救われませんでした
亡くなった2日後、予約診療日でしたが一緒に暮らしていた子の健康診断にも快く応じていただき安心できました
安心して託せる病院です
  • 抗真菌薬
  • 抗生物質
  • 胃腸薬
  • 尿酸値改善薬
ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
投稿者: なでしこ029 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
個人的な意見ですが、本当にこちらの病院には感謝しております。

愛猫が危険な状態の時助けていただいて本当に本当にありがとうございます。私は信頼しているお医者様です。
事故で骨が折れた時や、去勢手術の時も大変お世話になりました。

少し無口で無愛想な感じの先生かなと、初めての時は思いましたが、とても動物の事をよく考え、思ってくれていると私は思います。今は引っ越してしまって、ペットの負担も考えるとなかなかこちらまで通えませんが、近くであればずっと頼りにしていける場所かと思っております。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: てんむ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月
フェレットなどの主流の小動物はもちろんのこと、うちで飼っているミーアキャットの診察もしてくださいました。もう助からないかもと言われ落ち込んでいたのですが、先生のおかげでなんとか生き延びました。あまりミーアキャットは例がないみたいできっと他の病院だったら…と思うとよかったです。たまたま近所の小動物病院だったということで行ったのですが、引っ越しした今でも通うことになっています。本当に感謝しております。
動物の種類 その他 (ミーアキャット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 わかりません ペット保険
  • 覚えておりません