なりた犬猫病院への口コミ
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年11月
近くの動物病院で診てもらっていましたが、良くならなかったのでセカンドオピニオンで診ていただきました。
命に関わる病気ではないようですが、赤く腫れて痛々しくかわいそうでした。
ペニス脱という症状だそうで、治らないかもしれないと言われました。
でも感染症にかかったりしてもいけないからとのことで、なんとかしましょうと言ってくださいました。出てしまったペニスをの外側の皮部分を少し引っ張って中に入れていくということでした。
医療用の透明なジェルを塗って先生が入れてくれました。家での対処法も教えていただきましたが、デリケートな場所なので家での対処はすごく大変で気を遣いました。最初はゴム手袋をしてみましたがうまくいかず、すごい丁寧な手洗いをして、アルコール消毒をして素手での方がうまくいきました。
最初は週2回、次は週1回、次月には2週に1回になり、4ヶ月経った今は3週に1回の通院です。
出ているペニスの周りにある細かい毛を巻き込むと余計大変なので、通院の度に周りの小さな毛を刈っていただいています。
このごろようやく出ている回数も時間も減ってきてホッとしています。
この調子で頑張ると(飼い主も)なおるんじゃ無いかなと思い始めています。
予約制で待ち時間も少なく、また前日には「明日ですよメール」が届くので安心です。
初診は待ち時間が長いです。
初診は待ち時間が長いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (カニンヘンダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | ペニス脱 | ペット保険 | SBIいきいき少短 |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
【口コミ
】
愛知県碧南市向陽町3-46
0566-41-7510
イヌ ネコ
獣医腫瘍科認定医 II種
皮膚系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
月曜から日曜日まで毎日診察、休診は祝日のみです。地域に根ざしたホームドクターとして、信頼できる専門診療病院(犬猫がんセンター)として、来院される動物たちと飼い主様に満足頂ける病院を目指します!
でも感染症にかかったりしてもいけないからとのことで...