口コミ: 田原市の動物の感染症系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 田原市の動物の感染症系疾患 2件

愛知県田原市の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
信頼できる病院! ネコ 投稿者: なでしこ029 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
個人的な意見ですが、本当にこちらの病院には感謝しております。

愛猫が危険な状態の時助けていただいて本当に本当にありがとうございます。私は信頼しているお医者様です。
事故で骨が折れた時や、去勢手術の時も大変お世話になりました。

少し無口で無愛想な感じの先生かなと、初めての時は思いましたが、とても動物の事をよく考え、思ってくれていると私は思います。今は引っ越してしまって、ペットの負担も考えるとなかなかこちらまで通えませんが、近くであればずっと頼りにしていける場所かと思っております。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
わたらい動物病院 (愛知県田原市)
もう二度と行かないです。 ネコ 投稿者: miynnimmo さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
野良猫保護して様子がおかしいので連れて行きました。
最初の言葉が

「これもうだめだぞ。」

これ・・・・ものじゃないんだけど・・・・

別に日にも飼い猫の調子が悪く連れて行くと猫風邪と診断され、同じ日にその飼い猫の兄弟も調子悪そうだったのでもう一度行くとすごい口調でいろいろ言われました。
猫の命を10万-20万というお金でたとえられるし、わたしが連れて行った猫がネコ風邪で伝染病だから今待合室も診察室も全部消毒して換気したんだぞ!!と怒鳴られました。そこ私が悪いのでしょうか。
大人げない対応に私も限界で言い返すと診察なんかしないからな!もう薬なんか出さんからなと病院に戻っていきました。
もう二度と行きません。

小さな命をお金の金額で説明されて、診察の明細書もパッと投げつけるかのように渡されて、野良猫見てもらったときに関してはカルテも作らないから千円でいいよ、おれの朝飯代にでもするから。と投げ捨てるかのように言われて大変気分悪いです。

見る目はあるかと思います。腕もいいのかもしれないです。知識もあると思います。
ただこの対応はないかと思います。

診察に連れて行っても苦しそうにしてる動物目の前にしてまずはのんびりカルテの入力を始めるなど理解できません。
口調もきつく人を馬鹿にしたような感じで話してきます。

これに我慢ができる方はいい病院ではないでしょうか。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻血が出る
病名 ネコ風邪 ペット保険