口コミ: 田原市のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 田原市のネコ 5件

愛知県田原市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
投稿者: なでしこ029 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
個人的な意見ですが、本当にこちらの病院には感謝しております。

愛猫が危険な状態の時助けていただいて本当に本当にありがとうございます。私は信頼しているお医者様です。
事故で骨が折れた時や、去勢手術の時も大変お世話になりました。

少し無口で無愛想な感じの先生かなと、初めての時は思いましたが、とても動物の事をよく考え、思ってくれていると私は思います。今は引っ越してしまって、ペットの負担も考えるとなかなかこちらまで通えませんが、近くであればずっと頼りにしていける場所かと思っております。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
投稿者: アカツキ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
生後2カ月の仔猫が、食欲をなくし、おまけに元気もなくなってしまい受診しました。
仔猫の状態を丁寧に解りやすく説明して下さり、お薬を処方して下さいました。
おかげで、お薬を飲ませた翌日には、元気回復致しました。
初回の予防接種もお願いしましたが、その時も、丁寧に説明して下さり安心しました。
大変混雑していますが、終始和やかに対応して下さいます。
受付のお姉さんも、大変お勉強されていらっしゃるようで、問い合わせのあった方に親身に案内、説明されていました。
大変心強く感じました。
我が家のにゃんこの主治医さん決定です!
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
わたらい動物病院 (愛知県田原市)
投稿者: ぽすん さん
3.0
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
猫を拾ったので寄生虫の駆除や病気を持っていないか見てもらうのに来院しました。
事前にホームページを確認したところ予約は不要で直接来てくださいとのことだったので特に電話もせずそのまま行きました。
他の患者さんがいなかったので待ち時間はありませんでした。
あと、絶対に子供は連れて行ってはいけないみたいです。中学生以下の子供は病院内はもちろん駐車場で待っているのもダメみたいです。
動物病院という場所柄、子供が行くと迷惑がかかるのはわかりますが、あまりに強く拒絶されているので過去に何かあったのかなと思ってしまいました。

肝心の診察についてはシンプルで分かりやすいですが、個人的に言葉に好感を持てなかったので次は連れて行かないでしょう。
診察領域 寄生虫 症状
わたらい動物病院 (愛知県田原市)
投稿者: miynnimmo さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
野良猫保護して様子がおかしいので連れて行きました。
最初の言葉が

「これもうだめだぞ。」

これ・・・・ものじゃないんだけど・・・・

別に日にも飼い猫の調子が悪く連れて行くと猫風邪と診断され、同じ日にその飼い猫の兄弟も調子悪そうだったのでもう一度行くとすごい口調でいろいろ言われました。
猫の命を10万-20万というお金でたとえられるし、わたしが連れて行った猫がネコ風邪で伝染病だから今待合室も診察室も全部消毒して換気したんだぞ!!と怒鳴られました。そこ私が悪いのでしょうか。
大人げない対応に私も限界で言い返すと診察なんかしないからな!もう薬なんか出さんからなと病院に戻っていきました。
もう二度と行きません。

小さな命をお金の金額で説明されて、診察の明細書もパッと投げつけるかのように渡されて、野良猫見てもらったときに関してはカルテも作らないから千円でいいよ、おれの朝飯代にでもするから。と投げ捨てるかのように言われて大変気分悪いです。

見る目はあるかと思います。腕もいいのかもしれないです。知識もあると思います。
ただこの対応はないかと思います。

診察に連れて行っても苦しそうにしてる動物目の前にしてまずはのんびりカルテの入力を始めるなど理解できません。
口調もきつく人を馬鹿にしたような感じで話してきます。

これに我慢ができる方はいい病院ではないでしょうか。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻血が出る
病名 ネコ風邪 ペット保険
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペトリオ動物病院 (愛知県田原市)
投稿者: なでしこ029 さん
投稿時期: 2015年09月
かかりつけの病院が休みなので
急遽こちらへ伺いました。

風邪ひきのネコで、寒くなり風邪が悪化して連れて行きました。
鼻水なのか、泡を吹いてるようになって、私もパニックで、
確かその時ワクチンなのか、どんなものか、専門的と言いますか、薬品を言われてもわからなかったのですが、注射を打ちますか?と言われ、
もうとにかく良くなるなら、お願いしますと伝え、注射をしてもらいました。

ですが帰宅後風邪は悪化しました。
もうネコも死ぬとわかったのか、うちを飛び出し3日ほど探しても見つからず、近所の人も探してくれて見つかった時には、体は固く冷たくなって草むらの中で寝ているようでした。

正直なところ、もう無理だと思いましたが、かかりつけの病院へ。
何日も入院して退院できました。

かかりつけの医院で、こちらでどの様な治療でしたか?と聞かれたので説明すると、風邪ひいて、熱がある子にそんな注射を打つのは絶対に危険と言われました。
私も知識がなく、こちらのお医者さんに任せ過ぎた事、体調不良のネコがうちから出れない様にゲージに入れなかった事も悪いと思います。
ですが、もうペトリオさんには行くのはやめます。

後日、なぜあの時、あの治療だったのか伺いに行きましたが、取り合ってももらえませんでした。
謝罪の言葉ひとつもありませんでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他