口コミ: 田原市のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 田原市のネコ 7件

愛知県田原市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
信頼できる病院! ネコ 投稿者: なでしこ029 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
個人的な意見ですが、本当にこちらの病院には感謝しております。

愛猫が危険な状態の時助けていただいて本当に本当にありがとうございます。私は信頼しているお医者様です。
事故で骨が折れた時や、去勢手術の時も大変お世話になりました。

少し無口で無愛想な感じの先生かなと、初めての時は思いましたが、とても動物の事をよく考え、思ってくれていると私は思います。今は引っ越してしまって、ペットの負担も考えるとなかなかこちらまで通えませんが、近くであればずっと頼りにしていける場所かと思っております。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
かかりつけドクター決定です! ネコ 投稿者: アカツキ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
生後2カ月の仔猫が、食欲をなくし、おまけに元気もなくなってしまい受診しました。
仔猫の状態を丁寧に解りやすく説明して下さり、お薬を処方して下さいました。
おかげで、お薬を飲ませた翌日には、元気回復致しました。
初回の予防接種もお願いしましたが、その時も、丁寧に説明して下さり安心しました。
大変混雑していますが、終始和やかに対応して下さいます。
受付のお姉さんも、大変お勉強されていらっしゃるようで、問い合わせのあった方に親身に案内、説明されていました。
大変心強く感じました。
我が家のにゃんこの主治医さん決定です!
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
かわい獣医科病院 (愛知県田原市)
ワクチン ネコ 投稿者: すみれ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
猫のワクチン接種をお願いしました。
夫婦でやっておられるのか、受付にはにこやかな女性、診察室には物静かな男性獣医さんがいました。
テキパキとワクチン接種してくださり、軽く耳やお腹もチェックしてくれました。
「獣医によって考え方はいろいろだけど、私は海外のガイドラインにもあるように猫のワクチンは毎年打つ必要はないと思っています。」とおっしゃっていました。私もそう思っているので、今後もこちらでお願いしようと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ワクチン注射 ネコ 投稿者: トルコ石130 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
◆病院 昔からある建物なので新しくはないです。
◆駐車場 病院の前に5台くらい 第2駐車場の看板もありました。
◆先生 体格の良い男の先生1人
◆予約 なし
◆待ち時間 他に患者さんがいなかったので、初診でしたが、5分くらいで呼ばれました。

わが家の家族になったニャンコのワクチン接種のため受診しました。 初めての病院選びだったので市内の動物病院を色々調べてみたところ、賛否両論でした。でも、今後もお世話になることを考えたら近いに越したことはない!との家族の意見もあり、ありみつ動物病院に決めました。

午前中に伺うと、誰も居ないのでちょっと不安になりましたが、受付の方は丁寧でしたし、診察してくれた先生も色々説明してもらえました。コロナ渦だからでしょうか?あまりこちらを見て会話はしませんでしたが、気にはなりませんでした。 ワクチンのことも色々教えてもらったり、注射も今はシコリなどの問題がでるので首にはしないんですよ と教えていただきました。 今後、去勢も予定しているので、2回目のワクチン接種の時に色々聞いてみたいと思います。
帰る頃には駐車場が満タンで、ちょうどタイミングが良かっただけみたいでした♪ 私は今後もお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 1000円) 来院理由 近所にあった
わたらい動物病院 (愛知県田原市)
予約不要で診てもらえます。 ネコ 投稿者: ぽすん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
猫を拾ったので寄生虫の駆除や病気を持っていないか見てもらうのに来院しました。
事前にホームページを確認したところ予約は不要で直接来てくださいとのことだったので特に電話もせずそのまま行きました。
他の患者さんがいなかったので待ち時間はありませんでした。
あと、絶対に子供は連れて行ってはいけないみたいです。中学生以下の子供は病院内はもちろん駐車場で待っているのもダメみたいです。
動物病院という場所柄、子供が行くと迷惑がかかるのはわかりますが、あまりに強く拒絶されているので過去に何かあったのかなと思ってしまいました。

肝心の診察についてはシンプルで分かりやすいですが、個人的に言葉に好感を持てなかったので次は連れて行かないでしょう。
診察領域 寄生虫 症状