口コミ: 西尾市のネコ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 西尾市のネコ 8件

愛知県西尾市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あい動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: アリス さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年09月
仕事の関係で、蒲郡に住んでました。
家族で住んでて、一軒家借りてました。
そのときは猫を飼ってました。
会社の方にこちらの動物病院を紹介してもらいました。

病院は綺麗です。
新築っていうくらい清潔感があります。

先生や看護師さんはきちんとお話を聞いてくださり
分かりやすく説明して下さいます。

設備についても、トリミング・ペットホテルと
とても充実しております。

猫ちゃんの目やにがひどくて、
どうみてもおかしいと思い受診しました。

適切な治療、今後のアドバイスをしていただき
その後も3回ほどお世話になり、たいへん感謝しております。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: スカーレット288 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
基本的に予約制です。
電話で予約できます。
ですが、
当日具合が悪いなどの急な事にも対応していただけます。
その際は電話にて相談し
予約と予約の間に入れてもらえます(待ち時間はかかるけれど)
先生は2人で院長先生と女性の先生です。
親切で丁寧。説明もしっかりしてくださり安心です。飼い主だけで相談に行ったこともあります。
スタッフの方々も優しくて丁寧です。
動物の扱いも、優しくて、安心できます。
会計はカード払いもできます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 血便 ペット保険
ハート動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: あるん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
某財団法人のさくらねこ無料不妊手術チケットを使用して保護猫2匹(オス、メス)の不妊手術をしていただきました。

不妊手術で病院を訪れるのは初めてと伝えると、院長先生からハート動物病院での手術方法の説明、最後に「猫を保護してくださってありがとうございます」と御礼の言葉をいただきました。
もうね、何も不安なくおまかせすることができました。

スタッフの方も予約電話の段階から好印象。手術翌日のお迎えでしたが術後の猫たちの様子も教えていただけました。

経過も順調、良い病院だと感じました。

わたしは相性が良かったのかもしれませんがWWW

料金 - (備考: 別途コンべニア、ワクチン 2匹分 ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
えそら動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: きんもくせい051 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
確かに動物達に対して優しいし診察も対応も素晴らしくていつもお世話になってます。大きい動物から小さい動物まで親身に診てくださる、信頼できる先生だと思います。
ですが、看護師さんによって説明が違うのが気になります。こちらなりにペットのことを考えて行動しても、その努力が無駄になるようにさえ思います。正直聞いてないことを後から言われて予定が狂ったこともあります。
診察は先生を信頼してるので、それだけなら星5つです!
看護師さんはどの方を信頼していいのか正直わかりません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
風邪のような症状で通院しました。
目から涙、目ヤニがでていました。
予約して伺いました。事前に初診表を記入して持って行ったので病院での手間を省けました。
既往歴や服用歴から猫の性格、嗜好性までしっかり聞いてくださいました。
別の病院でかかっていた病気についてもケアしてくださりました。
また、今回処方のお薬について、いくつかは自宅にもあることをお伝えしたところ、生意気なこと言っているにも関わらず、丁寧に対応してくださり必要量を計算して自宅で準備できるようにしてくださいました。

診察券の写真を撮ってくださるのも素敵です。病院が怖いようで、撮られている本人は「いやー!」という表情になってしまっていましたが。
スタッフの方も明るく丁寧で非常に好印象でした。
帰るときにも「お気をつけて」と一言いってくださるだけで違うものなんだと感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4960円 (備考: 初診料1000 糞便検査700 眼脂検査800 内用薬700 内用薬1400 税368) 来院理由 近所にあった