| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 15:00 ~ 17:00 | ● | ● | ||||||
※休診日:水曜日
- フィガロ動物病院
- ふぃがろどうぶつびょういん
- 〒445-0851 愛知県西尾市住吉町4丁目15 (地図)
0563-64-3001
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:00 ● ● 15:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ※休診日:水曜日
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
クチコミ通り!!
我が家のウサギ、初の病院デビューなので保険が効かない診察代はいったいいくら用意すれば良いのか…と、あちこち調べましたら、西尾市の動物病院の初診料は1000〜2000円と差があり、そこからさらに診察していくらかかるか…との事でした。
フィガロさんは初診料も安く、サービスで爪切りまで手慣れた手つきで先...
いつもお世話になっています
フィガロさんが開院された頃からお世話になっています。 診断が的確でとても弱っていた子が治療して頂いて元気になった事が何度もあります。 質問もしやすく、わかりやすく答えて下さいます。 治療費も良心的だと思います。 寄生虫の駆除薬もまとめ買いをすると一つサービスして頂けて助かります。
駐車場は病...
満足しています
エキゾチックアニマルや猫を連れて行きましたが分け隔てなくきちんと診断してくださり、先生が話しやすく優しいのでこちらも分からないことはすぐに質問しやすくとても助かります。
薬のことや病気のことなどちゃんと分かりやすく説明して下さるので不満を持ったことは無いです
多頭飼いなのですが1匹だけを連れ...
とても良い先生でした。
先生自身も犬を多頭飼っているので、動物好きとゆうのがすごく伝わり、診察も丁寧でわかりやすく、気さくで話しやすいとても良い先生です。
犬の爪が伸びていたら切ってくれて驚きました。
フィラリア等の薬の料金も良心的で、ペットだけでなくお客の事も考えてくれている良い病院と感じます。
他の動...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 腫瘍・がん |
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
とても親切な獣医さんです
駅から近く交通量の多い通りを少し入ったところにあります。駐車場が病院の前3台分くらいしかなく、満車の時はその向かい側の立体駐車場に停めなければいけません。院長先生ともう1人の2人の獣医さんが診てくれます。院長先生はとてもお話好きの方で余談も多いですがとても話しやすい先生です。他に聞きたい事はありますか?といつも聞いてくれます。ハキハキしていて説明も分かりやすいです。ただ、一つ欠点を言えばお話が長いので待ち時間もかなり長いです。。ポケベルのような物を渡されて車内で待つ事もできます。