あい動物病院の評判・口コミ - 愛知県西尾市【カルーペット】

西尾市 富山町
皮膚系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
皆さまの心の支えとなるホームドクターになるよう努めております
動物たちはもとより、飼い主様の心の支えとなって皆さまが安心して暮らせるようサポートして行きたいと考えております。
話すことの出来ない動物たちを理解するには、普段接している飼い主様との会話がとても重要となります。
そのため当院ではインフォームドコンセントを重視し、飼い主様に病気や診療方針についてきちんとご説明を行い、ご理解してもらえるよう努めております。診療方法も多くの選択肢よりお選び頂けるようご提案いたします。
病気の早期発見はその後の治療を行う上でもとても大切です。ご不安なこと・気になることなどございましたらいつでもご来院ください。
夜間での急患にもご対応いたします。
動物たちにとってやさしい診療を心がけ、飼い主様が安心して任せられる病院を目指します。

キキ

知り合いの飼っている猫を連れて伺いました。 猫の負担にならないような優しい治療を選択して下さり、とても詳しくわかりやすく説明して頂けました。  処方食についての質問をしたところ、とても興味深い勉... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年09月
アリス

仕事の関係で、蒲郡に住んでました。 家族で住んでて、一軒家借りてました。 そのときは猫を飼ってました。 会社の方にこちらの動物病院を紹介してもらいました。 病院は綺麗です。 新築っていう... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2016年10月
えいぽよ

診察が終わって、結果を教えていただくときすごく優しく、わかりやすく、そして丁寧に教えていただき、難しくてよくわからなかったことも納得できる説明をしっかりとしてくださるので飼い主としては本当に安心できま... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明

当院の設備

当院はバリアフリーを取り入れ、わんちゃん用・猫ちゃん用別々の待合室と診察室を備えています。
また、カウンセリングルーム、一般的な入院設備以外にも、出産直後の子を管理出来る保育器なども取り揃え、皆さまがご利用しやすい設備を心がけております。

ベテラントリマーによるトリミング

当院のトリミングはベテランのトリマーが担当いたします。
シャンプーの際には‘マイクロナノバブルシャワー’を使用し、極小の気泡を用いることで、細菌や酵母の数を減少させることが出来ますので、仕上がりがとてもふんわりとします。また皮膚病予防にもとても有効的ですので、皮膚病でお困りの方にも安心してシャンプーが行えます。

広い個室もご用意しております

飼い主様の出張や旅行などの際には当院のペットホテルにて大切なペットをお預かりしております。
2畳程の個室も2部屋ございますので、大型犬などにもご利用いただけます。また様々な動物たちがストレスなく過ごせるよう犬用と猫用と別々の部屋をご用意しています。
ペットホテルのご利用は予約制となります。お気軽にお問い合わせください。

杉田 篤史

近年一緒に暮らす動物たちは、ただのペットではなく家族の一員という考え方が一般的です。
大切な家族だからこそ、末永く共に歩んでいくために健康でいてもらいたいと思います。
そのためには、最新の医療を日々学ぶことはもちろんのことですが、それに固執せず希望される治療について飼い主様と一緒に考えてまいります。
何でも気軽に相談出来る身近なかかりつけ病院を目標とし、優しい医療をスタッフ一同心がけて参ります。

トリミング

ペットホテル

求人

あい動物病院
〒444-0326 愛知県西尾市富山町矢田道29 (地図)
0563-59-7211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※子犬・子猫も対応しております。

皮膚系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診日/木曜日 往診/木曜日以外の13:00~16:00 予約診療/日・祝の13:00~20:00 ※予約される場合はお電話ください。

※夜間救急に対応しております。
時間外での診察をご希望の場合は、まずお電話にてご連絡ください。
※夜間は外来のみ対応いたします。ご相談等のお問い合わせはご遠慮ください。

〒444-0326 愛知県西尾市富山町矢田道29

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長