あい動物病院の評判・口コミ - 愛知県西尾市【カルーペット】

西尾市 富山町
皮膚系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
皆さまの心の支えとなるホームドクターになるよう努めております
動物たちはもとより、飼い主様の心の支えとなって皆さまが安心して暮らせるようサポートして行きたいと考えております。
話すことの出来ない動物たちを理解するには、普段接している飼い主様との会話がとても重要となります。
そのため当院ではインフォームドコンセントを重視し、飼い主様に病気や診療方針についてきちんとご説明を行い、ご理解してもらえるよう努めております。診療方法も多くの選択肢よりお選び頂けるようご提案いたします。
病気の早期発見はその後の治療を行う上でもとても大切です。ご不安なこと・気になることなどございましたらいつでもご来院ください。
夜間での急患にもご対応いたします。
動物たちにとってやさしい診療を心がけ、飼い主様が安心して任せられる病院を目指します。

アリス

仕事の関係で、蒲郡に住んでました。 家族で住んでて、一軒家借りてました。 そのときは猫を飼ってました。 会社の方にこちらの動物病院を紹介してもらいました。 病院は綺麗です。 新築っていう... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2016年10月
えいぽよ

診察が終わって、結果を教えていただくときすごく優しく、わかりやすく、そして丁寧に教えていただき、難しくてよくわからなかったことも納得できる説明をしっかりとしてくださるので飼い主としては本当に安心できま... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明
えみ

病院の場所も比較的分かりやすいです。 院内も綺麗で わんちゃん 猫ちゃんの診察室が別になっていて 待合室も一緒の空間ですが 座る場所は別で一定の距離もあります。 先生や看護師さんも... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2015年11月

当院の設備

当院はバリアフリーを取り入れ、わんちゃん用・猫ちゃん用別々の待合室と診察室を備えています。
また、カウンセリングルーム、一般的な入院設備以外にも、出産直後の子を管理出来る保育器なども取り揃え、皆さまがご利用しやすい設備を心がけております。

ベテラントリマーによるトリミング

当院のトリミングはベテランのトリマーが担当いたします。
シャンプーの際には‘マイクロナノバブルシャワー’を使用し、極小の気泡を用いることで、細菌や酵母の数を減少させることが出来ますので、仕上がりがとてもふんわりとします。また皮膚病予防にもとても有効的ですので、皮膚病でお困りの方にも安心してシャンプーが行えます。

広い個室もご用意しております

飼い主様の出張や旅行などの際には当院のペットホテルにて大切なペットをお預かりしております。
2畳程の個室も2部屋ございますので、大型犬などにもご利用いただけます。また様々な動物たちがストレスなく過ごせるよう犬用と猫用と別々の部屋をご用意しています。
ペットホテルのご利用は予約制となります。お気軽にお問い合わせください。

杉田 篤史

近年一緒に暮らす動物たちは、ただのペットではなく家族の一員という考え方が一般的です。
大切な家族だからこそ、末永く共に歩んでいくために健康でいてもらいたいと思います。
そのためには、最新の医療を日々学ぶことはもちろんのことですが、それに固執せず希望される治療について飼い主様と一緒に考えてまいります。
何でも気軽に相談出来る身近なかかりつけ病院を目標とし、優しい医療をスタッフ一同心がけて参ります。

トリミング

ペットホテル

求人

あい動物病院
〒444-0326 愛知県西尾市富山町矢田道29 (地図)
0563-59-7211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※子犬・子猫も対応しております。

皮膚系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患

※休診日/木曜日 往診/木曜日以外の13:00~16:00 予約診療/日・祝の13:00~20:00 ※予約される場合はお電話ください。

※夜間救急に対応しております。
時間外での診察をご希望の場合は、まずお電話にてご連絡ください。
※夜間は外来のみ対応いたします。ご相談等のお問い合わせはご遠慮ください。

〒444-0326 愛知県西尾市富山町矢田道29

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長