口コミ・評判 6件: あい動物病院 - 愛知県西尾市【カルーペット】

あい動物病院

あい動物病院

西尾市 富山町
皮膚系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: アリス さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年09月
仕事の関係で、蒲郡に住んでました。
家族で住んでて、一軒家借りてました。
そのときは猫を飼ってました。
会社の方にこちらの動物病院を紹介してもらいました。

病院は綺麗です。
新築っていうくらい清潔感があります。

先生や看護師さんはきちんとお話を聞いてくださり
分かりやすく説明して下さいます。

設備についても、トリミング・ペットホテルと
とても充実しております。

猫ちゃんの目やにがひどくて、
どうみてもおかしいと思い受診しました。

適切な治療、今後のアドバイスをしていただき
その後も3回ほどお世話になり、たいへん感謝しております。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: えいぽよ さん
投稿時期: 2016年11月
診察が終わって、結果を教えていただくときすごく優しく、わかりやすく、そして丁寧に教えていただき、難しくてよくわからなかったことも納得できる説明をしっかりとしてくださるので飼い主としては本当に安心できます。
「もし夜中にも何かあったらすぐ電話してくださいね」
帰り際にもこんな風に声をかけてくださる優しいナースさんと救急であけてもらって行ってもすごく親切にみてくださる先生に出会えてよかったと心から思います。
投稿者: えみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
病院の場所も比較的分かりやすいです。

院内も綺麗で
わんちゃん
猫ちゃんの診察室が別になっていて
待合室も一緒の空間ですが
座る場所は別で一定の距離もあります。

先生や看護師さんも相談しやすく
分かりやすく説明して下さいます。

設備も充実していると思います
血液検査も数十分待てば結果をだしてくださいます。

トリマーさんがいらっしゃるので
トリミングしてもらえますし
ペットホテルもされているそうです。

クレジットカードも対応しており
思いのほかの出費にも安心だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 (備考: 血液検査をするときはもっとあった方がいいです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: もか さん
投稿時期: 2015年08月
先日、夜間救急でお世話になりました。
以前通っていた病院に救急でみて欲しいと電話をしようとしたのですが連絡がとれず、私たち家族 不安で仕方なかったのですが、
以前から友人が話をしていた
あい動物病院さんへお電話したところ「すぐに来てください」と言っていただけました。
突然の激しい嘔吐でとても心配しましたが、夜間救急にも関わらずしっかり検査してもらえました。
検査の結果、すぐに手術が必要な状態だと分かり、お願いしたところ快く引き受けてくださいました。
面会へ行った時にも
今の状態など分かりやすく説明していただけました。
術後の経過も良く、今は元気いっぱいです!!
いざという時に力になってくれる病院を選んでおく事が大切だと分かりました。
これからも あい動物病院さんで
お世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃捻転 ペット保険
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回は、トリミングをしてもらいました。仕上がりまでの時間がとても早く、しかも丁寧にカットしてくれてすごく満足しています。特に、脚先の整え方が気に入りました。上手です‼️ちょっと怖がりの犬ですが、優しいトリマーさんのおかげで、安心してお任せすることが出来ました。
トリミングの前には、無料で健康診断もしてくれて話しをよく聞いてくれる先生。とっても親切で信頼出来る感じでした。高齢になりつつある愛犬に対して、予防接種のほかにも参考になる生活面でのアドバイスをいくつか教えていただき、そのこともポイントが高かったです。犬の気持ちと飼い主の気持ちの両方をよく分かってくれる先生でしたよ。
受付のスタッフの方も感じ良く、テキパキしていて明るいイメージがよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他