口コミ: 知立市のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 知立市のネコ 6件

愛知県知立市のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

こんどう動物病院 (愛知県知立市)
本当に感謝しています ネコ 投稿者: スカ-レット さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
高校時代から30年以上通っています。今は猫の補液注射で、休むと体調が必ず落ちるので、お休みにも診て下さいます。
犬の時には沢山の候補の中から専門の病院も紹介して下さいましたが、
結局戻って先生にお願いしました。
無駄な診療費はかけさせず、経済的にも選ばせて下さいます。
優しい先生が長生きしてくれるのを望むだけです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
  • 補液注射他
信頼できる病院 ネコ 投稿者: モナちき さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
もともとは、愛犬がお世話になっており最期までこちらで診ていただき点滴も通わせてもらいました。犬が亡くなり現在は猫がお世話になっております。
去勢手術からはじまり、何かあればこちらにお願いしています。
去年くらいから先生が変わりましたが、病院の良さはそのまま、いつも優しく声かけして診察してくださいます。
それでも病院嫌いな愛猫なのでシャーシャー言ってしまうことも。。
それでも優しくしっかり診察してくださいます。先日は少し体調を崩してしまい食欲も落ちていたところこちらでお薬をもらってまた元気になりました。もう9歳くらいですが長生きして欲しいです。これからもサポートよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
安心して通える病院です ネコ 投稿者: エモダ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
現在犬と猫が通院中です。
先生は話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださり先生の人柄のよさも魅力の一つです。
猫が治療困難な病気ですが病状についていつも詳しくわかりやすく説明してくださり安心して任せることができます。
犬や猫にも優しく声をかけてくださり、犬や猫も安心して診察を受けることができています。
また、たまたま診察に一緒に連れて行った孫の頭皮の病気を見抜いてくれました。
何件皮膚科に受診しても原因不明でしたが先生のおかげで原因がわかり、無事治療することができました。
通院の度に孫の事も気にかけアドバイスしてくださり、大変感謝しています。
今後も末永くかかりつけとしてお願いしたいです。

診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
ペットにもかかりつけ医が大事 ネコ 投稿者: るきこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼っている猫が嘔吐し食欲が無くなりました。
水さえ飲まず、慌てていつも診てもらっている「なんよう動物病院」へ連れていきました。

病院に行くと誤飲の疑いがあるからと直ぐにエコーと内視鏡で隅々まで検査してくださり、診察しながら色んな誤飲のケースにおける症状の違いについても詳しくわかり易く説明してもらい、猫を飼う上で気をつけるべきことを教えてもらいました。緊急対応が必要な状態だと思いもしなかったので直ぐに適切な対応をしてもらえ、大変感謝しています。

エコーと内視鏡で確認できる範囲には特に誤飲物は見つからなかったのですが、通院日から2、3日後に指先サイズのネズミのおもちゃがウンチと一緒に出てきて、とてもビックリしました。最悪の結果にならず本当に良かった。。。

家では猫を飼うのが初めてなので何か異常に気付くとまずインターネットで調べてみるのですが、素人判断こそ間違い対処の原因になりかねないな、と反省しています。

ビックリウンチをしてからはグングン元気になり、体重も不調前より増えて家中を他のニャンコと一緒に走り回っています。

先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
これからもウチの猫達のかかりつけ医としてずっとよろしくお願いします。

(不調の頃、毛づやも悪かったです。)

(目に力がでてきました。)

(元気になりました。)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 誤飲の疑い ペット保険 楽天ペット保険
ひだかペットクリニック (愛知県知立市)
引っ越してきてすぐいい病院が見つかりました ネコ 投稿者: クリスタル039 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
引っ越して土地勘がなく、いい動物病院を探していましたが、とりあえずとこちらに行ってみたところとてもいい病院でした。
いつも混んでいて少し待ちますが、先生も受付の方も助手さんもみなさん感じがよくて親切です。
うちの猫は大きな病気をしたことがないので健康診断とワクチンとノミダニ薬だけお世話になっています。
この辺の相場がわかりませんが関東で通っていた動物病院より安いです。
うさぎなどの小動物も見てくれるようです。
日曜日もやっていて新しく綺麗な院内で駐車場もあります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った