口コミ: 知多郡美浜町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 知多郡美浜町のネコ 3件

愛知県知多郡美浜町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かみのま動物クリニック (愛知県知多郡美浜町)
とても感謝してます ネコ 投稿者: 子馬334 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
美浜町でさくら耳の猫が虐待され亡くなった事件が1週間前にありました
その猫はとても人懐っこいので心配で世の中には変な事で喜ぶ寂しい人がいるから絶対近づかないでねと毎日お話してましたのですが
その事件の後せめて私が触れる1匹だけでもヒドい事をされないようにと保護しました。
ただ気持ちだけで猫をつれてきたのですが
どうしてよいのか不安でしかたない所
かみのま病院さんで見てもらえる事になり
ワクチンや血液検査もしてくれてすごくすごく助かりました。
そして保護していただきありがとうございますとまで言ってもらい不安な事が他にありますか?とも聞いていただきここの先生方も受付の方も本当にありがとうごさいました。困った時に助けてもらえてかみのま病院さんは本当の動物の為の病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
かみのま動物クリニック (愛知県知多郡美浜町)
先生も受付の方も優しい☆ ネコ 投稿者: ピラフ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
子猫を保護しまして、近くで良い動物病院はないか探していました。
すると、たまたま外出先で主人の友人に会い、その方も最近子猫を保護したとのことで、紹介されたのがこちらのかみのま動物病院さんでした。
先生はとても優しいし、避妊手術もこちらでお世話になったと聞きました。
家から車で10分ちょっとなのでとても助かります。

ということで、今回は2か月ちょっと経つので、はじめてのワクチンを接種をしにこちらに伺いました。
おそらくご夫婦でされているようで、お二人とも本当に優しさが滲み出ておりました。「子猫を保護しました」と伝えたところ、「ありがとうございます」と言われました。心がきれいで素敵な先生だと感じました。
事前にノミの有無、便や血液検査等をしていなかったのですが、すんなり検査してワクチンを素早く一瞬で打っていただきました。
次回一か月後に2度目のワクチン予定です。

受付の方もとても優しい方で安心できました。
ちなみに私はたまたまタイミングがよく、待ち時間はありませんでしたが、私のあとに、わんちゃんや猫ちゃんの患者さんも入って来ました。
人気な動物病院なのですね!!
カード決済、可でした。今後ともお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5500円 (備考: ワクチン ねこ三種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みはま動物病院 (愛知県知多郡美浜町)
保護猫を連れていき ネコ 投稿者: ピラフ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
先生も受付の方も、優しくて親切です。
数ヶ月前にオスの子猫を保護しました。
その子は特に身体に問題なく、目やにが凄く結膜炎かな?という感じで目薬をいただきました。初めての子猫だったので、色々不安で教えてもらいました。
その後、目は回復し、自分の家では飼えないので、知り合いに飼ってもらう事になりました。

さらに数ヶ月後、またもメスの子猫を保護しました。下痢や目やになどで、何度もお世話になりました。
現在は、てんかんなど介護状態の重度の病と闘っている最中ですので、他の大きな病院に通院しています。その病院はこちらの先生に紹介して頂きました。
今後は、ちょっとした健康診断などはお世話になるつもりです。
近いですし、先生はよく話を聞いてくださるので、私が安心していますσ(^_^;)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2600円 (備考: 抗生物質と再診料) 来院理由 近所にあった