かみのま動物クリニック

愛知県知多郡美浜町大字上野間字的場62-21
診療動物 イヌ / ネコ

かみのま動物クリニック
かみのまどうぶつくりにっく
〒470-3231 愛知県知多郡美浜町大字上野間字的場62-21 (地図)
0569-87-2876

休診日:木曜日・日曜日・祝日・年末年始・お盆 ※クレジットカード:VISA、マスターカード

かみのま動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

子馬334 さん 2020年09月投稿 ネコ

とても感謝してます

美浜町でさくら耳の猫が虐待され亡くなった事件が1週間前にありました
その猫はとても人懐っこいので心配で世の中には変な事で喜ぶ寂しい人がいるから絶対近づかないでねと毎日お話してましたのですが
その事件の後せめて私が触れる1匹だけでもヒドい事をされないようにと保護しました。
ただ気持ちだけで猫をつ...

ピラフ さん 2019年12月投稿 ネコ

先生も受付の方も優しい☆

子猫を保護しまして、近くで良い動物病院はないか探していました。
すると、たまたま外出先で主人の友人に会い、その方も最近子猫を保護したとのことで、紹介されたのがこちらのかみのま動物病院さんでした。
先生はとても優しいし、避妊手術もこちらでお世話になったと聞きました。
家から車で10分ちょっとなの...

• NEW ドクターズインタビュー
    腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • その他
    飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長