みはま動物病院の評判・口コミ - 愛知県知多郡美浜町【カルーペット】

みはま動物病院

知多郡美浜町 河和台

みはま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みはま動物病院
〒470-2405 愛知県知多郡美浜町河和台1-35 (Googleマップを見る)
0569-82-0432 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00--

投稿者: ラパン さん
2.0
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
先生は、見た目は怖そうですが話してみると意外と優しくて良い人です。
受付の方も優しくて親切です。
ある日、オスの子猫を保護しました。
その子は特に身体に問題なく、目やにが凄く結膜炎かな?という感じで目薬をいただきました。初めての子猫だったので、色々不安で教えてもらいました。
その後、目は回復し、自分の家では飼えないので、知り合いに飼ってもらう事になりました。

その数ヶ月後に、また別のメスの子猫を保護しました。
その子は、灰色の下痢をし、その後茶色の下痢にはなりましたが、他にも尿の量が少ない、赤い粘液が出る…
明らかに膀胱に問題があると思いました。
その時も連れていきましたが、「こんな小さなうちに膀胱炎になる事は無いから大丈夫大丈夫、小さいから抗生物質も出したく無いしなぁ、自然治療で」と。特に消化に良い缶詰しかくれませんでした。
私は心配で仕方ありません。
2日も経っても下痢だし、尿の回数は1時間に5、6回で、出る量はスポイト5滴程。
もういてもたってもいられないので、
色々調べて他の動物病院に行きました。
結果、元気になりました。
抗生物質と整腸剤の混ざった粉のお薬を1週間分頂きました。次の日から下痢は治まり、2日後から尿の回数も減り量も増えました。
先生は悪意は無いし優しい方なので批判はしたくありませんが、やはり先生が下す判断では心配なので、命に関わるような病気の可能性があるペットにはオススメしません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 膀胱炎 ペット保険
1.5
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
少し前に、五歳のメス犬が膣から子宮が出てきてしまい あまりの大きさにびっくりして慌てて病院に行きました。

行ったら他の方は誰もいませんでした。

それでも少し待ちました。

見せたら「えっ、どうなってんの?」と言われました。
わからないから病院に言ったのに…と少し頼りなく感じました。

少し見て、子宮が反転しているとわかったみたいですが 子宮を指先で触り 目の前にある水道で指先だけ数回洗われたのがやっぱり気になりました。

結局うちでは出来ないと半田市の病院を紹介されました。

以前も子猫が、犬に噛まれ危ない状態で連れて行ったのですが 早く診て貰いたい処置して欲しいと思って向かう途中で電話をして着いてからも受付で言ったのですが、受付のおばさんは初診だから紙を出してきました。

緊急の場合は紙の記入とかは、診察が終わってからでもいいんじゃないかと思いました。

後、すいているから待ち時間はないですが…すいていると評判が悪いのか人気がないのかと逆に心配になりました。

ワクチンや健康診断などなら、いいかもしれませんが緊急には向かない病院かなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
料金 1000円 (備考: 診察のみ) 来院理由 近所にあった
投稿者: ジョン珍次郎 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
開業している時間が長いのか、田舎だから人口が少ないのかわかりませんが、待たされたことはありません。
あまりほかの動物がいると、自分の犬が何かしないかと心配になりますので丁度都合がいいです。私が通っている時間は、なぜか犬しかいません。
犬を飼うのが初めてで、何でも心配になってしまいますので、素人の質問がうっとおしいのでしょうが、親切に教えていただきました。
結局、何でもなかったのですが「大丈夫です」と言っていただけるだけで、飼い主は心配するものなので、対応に大変感謝しております。
スタッフの方々も、動物好きそうで連れて行ってよかったと思います。住宅街の中にあって大通りから入った場所にあるので、地元の人でないとアクセスがわからないかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする