口コミ: 大府市のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 大府市のネコ 9件

愛知県大府市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

すずきペットクリニック (愛知県大府市)
猫から先生を選んだようでした(^o^) ネコ 投稿者: まいぶり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
猫の体を全身触診され、猫の方から先生に頭を擦りつけてました(^o^)猫をあやしながら先生は真摯な対応で状況を聞いて下さいました。症状もその日のうちに治まり感謝しかないです。いつも利用している動物病院が休みでたまたま新しい病院で自宅から近かったので連れていきました。新しい病院なので口コミも少なかったので不安でしたが猫のアレルギー症状があり足も手も赤く腫れ上がり耳の上も搔いた事で出血していたので連れて行きました。ステロイドと持続点滴を皮下に打って頂きました。3日間隠れて出てこなかったのでそれも伝えました。治療法も選択を出して下さり本当に感謝してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
きょうわ動物病院NEXT (愛知県大府市)
老猫でお世話になりました ネコ 投稿者: soul さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年05月
18歳になる猫の通院で数年間お世話になりました。先生がとても穏やかな優しい先生で、分かりやすい説明もしてくれますし、色々なアドバイスも頂けます。助手の女性の方も優しくて、安心できます。老齢のため、初めの頃は点滴をしにほぼ毎日通っていましたが、お金と時間がかかるため、自宅で点滴をやるようになり、薬をもらいに10日に一度ほど通っていました。毎回、血液検査をして結果をすぐ教えてくれて、寄り添った診察でした。
最期のときまで丁寧に対応していただき、とても感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
長草どうぶつ病院 (愛知県大府市)
丁寧で親切な先生です。 ネコ 投稿者: 雪化粧787 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
老猫の容態が悪くなり、いつも通っている動物病院ではなく設備が
整っていそうなこちらの病院で診てもらうことにしました。
非常に丁寧に症状を説明下さり治療も安心して任せることができました。
当時は半分、諦めかけていましたが今では元気を取り戻し普通に生活しております。診察時にも先生一人ではなく、看護婦さん数名もアシスタントとなり動物に対して親切に対応してくれました。
猫も歳も歳なので動物にとってのバリアフリーを心がけるようにしていきたいと
思います。
わとう動物病院 (愛知県大府市)
本当に優しい!的確! ネコ 投稿者: ローズレッド926 さん
投稿時期: 2016年05月
子猫の時からお世話になっています。
先生がとても親身に話を聞いて下さり、
猫が風邪を引いた時も、血尿が出た時も、
そして癌になり死を悟った時も
とても優しく的確な指示、処置をして下さいました。

今は遠くに住んでおりますが、
大府に住み続けていたら、ずっとわとうさんに診ていただいていた事でしょう。

こんなに信頼できる動物のお医者さんを、
他に見た事がございません。

病院は小さいながらもとても清潔感があり、
アットホームな感じです。
待合室の壁か床に、犬のリードを繋ぐ金具があり
色々配慮されているなぁと思いました。
受付の方も優しく、本当に非の打ち所がない病院です。

大府にお住まいの方、動物病院で嫌な目にあってしまった方、
是非わとうさんに罹って見てください。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
久野動物病院 (愛知県大府市)
安心です ネコ 投稿者: うめちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
以前保護した子猫が便秘でかかった時にとても混んでいたのですが、他のワンちゃんの処置をしながらも丁寧に診察してくれました。しかも便秘の処置の方法まで教えていただきハキハキした話し方ですが心底動物思いの先生だと感じました。他の方が投稿されている様に、必要な時だけで余分な検査や入院などしません。だからこそ信頼できるかかりつけ医として古くても地元で人気があるのだと思います。ちなみに今回は地域猫が前足をかばうように歩いていたので夜間でしたが丁寧に診てくれました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
料金 1500円 (備考: 薬2週間) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤