口コミ: 大府市のネコ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 大府市のネコ 6件

愛知県大府市のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

長草どうぶつ病院 (愛知県大府市)
投稿者: 雪化粧787 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
老猫の容態が悪くなり、いつも通っている動物病院ではなく設備が
整っていそうなこちらの病院で診てもらうことにしました。
非常に丁寧に症状を説明下さり治療も安心して任せることができました。
当時は半分、諦めかけていましたが今では元気を取り戻し普通に生活しております。診察時にも先生一人ではなく、看護婦さん数名もアシスタントとなり動物に対して親切に対応してくれました。
猫も歳も歳なので動物にとってのバリアフリーを心がけるようにしていきたいと
思います。
わとう動物病院 (愛知県大府市)
投稿者: ローズレッド926 さん
投稿時期: 2016年05月
子猫の時からお世話になっています。
先生がとても親身に話を聞いて下さり、
猫が風邪を引いた時も、血尿が出た時も、
そして癌になり死を悟った時も
とても優しく的確な指示、処置をして下さいました。

今は遠くに住んでおりますが、
大府に住み続けていたら、ずっとわとうさんに診ていただいていた事でしょう。

こんなに信頼できる動物のお医者さんを、
他に見た事がございません。

病院は小さいながらもとても清潔感があり、
アットホームな感じです。
待合室の壁か床に、犬のリードを繋ぐ金具があり
色々配慮されているなぁと思いました。
受付の方も優しく、本当に非の打ち所がない病院です。

大府にお住まいの方、動物病院で嫌な目にあってしまった方、
是非わとうさんに罹って見てください。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
久野動物病院 (愛知県大府市)
投稿者: うめちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
以前保護した子猫が便秘でかかった時にとても混んでいたのですが、他のワンちゃんの処置をしながらも丁寧に診察してくれました。しかも便秘の処置の方法まで教えていただきハキハキした話し方ですが心底動物思いの先生だと感じました。他の方が投稿されている様に、必要な時だけで余分な検査や入院などしません。だからこそ信頼できるかかりつけ医として古くても地元で人気があるのだと思います。ちなみに今回は地域猫が前足をかばうように歩いていたので夜間でしたが丁寧に診てくれました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
料金 1500円 (備考: 薬2週間) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
久野動物病院 (愛知県大府市)
投稿者: とも さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
正直、建物はかなり古い病院です。
場所も少しわかりにくいかもしれません。
もともとはペットの猫の譲渡会で知った関係で、かかりつけとさせていただいております。
女性の方1人でやっておられますが、診断は非常に丁寧。
説明も具体的。治療も非常に的確で余計なことはやらず、診察料も非常に良心的です。
ペット預かりもやっていただきますが、信用のおける方ですので、安心して預けられます。
末永くお付き合いさせていただきたいと存じます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
山崎動物病院 (愛知県大府市)
投稿者: chocochoco さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
昔からお世話になっている病院です。
実家で飼っていた犬も猫もお世話になりました。

今私が飼っている猫が病気になり、かなり危険な状態でしたが2週間入院し危機を脱しました。
病状に関して分かりやすく説明してくれます。
退院後も通院し、とてもお世話になっています。
エサの試供品を頂いたり、毎日通わなくていいように注射のやり方を教えて頂いたりと、とても親身になってくれます。料金も良心的だと思います。
今は病状もかなり良くなり、2カ月に1度の通院で良くなりました。

先生と助手の方の女性二人ですが、小さい病院なので、十分だと思います。助手の方はお年をめしていますが、とても優しい方です。
先生はテキパキとしていますが、優しい雰囲気で親身になってくれます。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院