口コミ検索: 清須市のネコ 13件
愛知県清須市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: オリーブグリーン422 さん
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
|||||||||||||||||||||||||||||
会社で野良猫が赤ちゃんを生んだので、一匹うちで引き取る事になりました。 子供の頃、猫を9匹飼っていましたが、みんな健康で、一度も病院に連れて行った事はなく、引き取った子猫も元気そうなので、病院は必要ないと思いましたが、会社の人に、まず病院で診てもらった方がいいと言われ、ここの病院がおすすめだと教えてもらったので、連れて行って来ました。 先生は、とても優しい先生で、 栄養も足りてるし、元気そうだよ。これから、可愛がってあげてね と言って下さいました。 動物病院は、保険に入ってないと、高額料金になるんじゃないかと、心配でしたが、びっくりするような低料金で、 寄生虫、ノミダニも大丈夫だと教えて貰えて安心出来たし、 ここで診て頂いて本当に良かったと思いました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
11人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
水野動物病院 (愛知県清須市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: cksk さん
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
||||||||||||||||||||||||||||
愛猫が皮膚に出来物ができ他院で肥満細胞腫と病理確定診断され、手術を進められましたが、いまいち踏み切れずにいました。心なしか小さくもなってる気もしたのですが、いつ転移するかはわからないから早く手術した方が良いと… なんとなく納得できず、セカンド・オピニオンで水野動物病院を受診。 最新の論文や豊富な経験をもとに猫の肥満細胞腫について詳しくわかりやすく説明していただきました。腫瘍科の先生だからこそ知ってみえることばかりだと思います。あやしい出来物ができたらまた診ていただこうと思います。水野先生はとても信頼できる腫瘍のスペシャリストです。 セカンド・オピニオン代として別途料金はかかりますが、その代わり前医での検査結果(直近のもの)すべて持参して新たな検査はせずに済みました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
にしび動物病院 (愛知県清須市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: かんころ さん
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2019年02月
|||||||||||||||||||||||||||||
愛猫は、14歳1ヶ月15日で他界しました。 はじめての病院デビューはここでした。 私が初めてアビシニアンを飼うことを話すと 先生はニコニコしてアビシニアンは 犬みたいな猫っていわれるんですよと色々と優しく、 ときには厳しく教えてくれました。 ずっとこちらで受診させたかったのですが、 愛猫が2歳のとき車で20分のところに引っ越しをしました。 愛猫の車酔いが酷かったので転院するしかありませんでした。 愛猫が再受診したのは昨年のはじめです。 他の病院で腫瘍があるのがわかり、もうお別れが近い状態でした。 私が他院で動物病院不信になっていて、あの病院で最期は嫌だと思い 最期は初めてみてもらったところでと思って、こちらに転院しました。 先生は、優しく愛猫の状態を説明し、最期が近いことを 教えてくださいました。 そして愛猫の負担を減らすために色々やってくださいました。 通院の間隔をあけ、服用する薬も考えてくれました。 私が毎回受診するときにメモしたウンチの状態の話を 毎回真剣に聞いてくださって、愛猫にやさしくかたりかけてくれました。 飼い主のことも考えてくれた心遣いに今も感謝の気持ちでいっぱいです。 天国に旅立った愛猫と違って他の愛猫2匹は車酔いしないので 昨年からこちらに転院しました。 天国に旅立った愛猫のおかげでわかりました。 飼い主の気持ちを分かってくださる先生です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
10人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
あすら動物病院 (愛知県清須市) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ムーンフラワー011 さん
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年11月
いつ行っても一杯の病院です。 説明もすごく丁寧でこちらが質問してもめんどくさがらずきちんと答えてくれます。 何かあったらいつでも電話かけてきてと言って下さり、時間外でも転送で折り返し電話をくださり、全くめんどくさがらず対処法を教えてくれたりします。本当に助かってます。 春になると犬の患者さんが増えて待ち時間がとても長くなりますが、それもこちらの先生達のお人柄で、患者さんが沢山みえるんだと思います。なくてはならない病院だと思います。 |
4人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ミントグリーン734 さん
来院時期: 2015年
投稿時期: 2017年08月
||||||||||||||||||||||||||||
過去に数えきれないほどの愛犬、愛猫を診てもらっています。 いつも笑顔で診断してくださり、沢山飼っている私の経験もわかった上で、説明し治療法や料金を提案してくださり、的確なアドバイスをくださいます。 これで助かった子、長生きできた子は数知れずです。友人の猫も他の病院で出された薬を飲んでから眼振などがおき、状態がおかしかったので紹介したところ、すぐに診断がつき1日で治りました。 今後は自分の病院に。という事はなく他の病院にかかられるときは こう説明してくださいね。とアドバイスを下さいましたが友人はにしび動物病院オンリーになりました。 経験が豊富なんだなぁと実感しました。 今後もこちらにお世話になります。 |