口コミ: 瀬戸市のネコ 13件【カルーペット】

口コミ検索: 瀬戸市のネコ 13件

愛知県瀬戸市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ベッツアニマルクリニック瀬戸 (愛知県瀬戸市)
投稿者: カスミ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年03月
猫でお世話になりましたが、先生も大変腕は良いです。さすが獣医さんだけあって、動物が大好きでどんな常態化やケアも教えてくれます。どんな小さな質問でも分かりやすく教えてもらいましたし、助手?の方も気さくで、名前もちゃん、君づけで呼んでくれるので、家族として接してる身としては大変嬉しいです。ペットホテルもやっていて、ペット達が留守の間、毎日何をして過ごしてたか、ご飯をどれだけ食べたのか、排泄は何回かなど細かく書いてもらえるので安心して預けれました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: かりん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫のかかりつけ医としてお世話になっています。
今回は、あごが赤くただれたようになったので受診しました。
心音と肺の音、その他のチェックをした後に、しっかり傷を見てくださり、恐らく小さな皮膚炎を掻きむしった後に、悪化したのでは無いかとの事でした。
まずは皮膚炎の薬で様子をみて、それでも良くならなければ、抗生剤をプラスして、それでも良くならなければ、アトピーを疑いましょうとのことでした。
幸い、軽い皮膚炎だったようで、塗り薬だけで完治しました。
いつ行っても、しっかり診察して下さりますし、丁寧に分かりやすく説明してくれます。
料金も分かりやすいですし、とても良い病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
いわい動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: yutari66 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬、猫がお世話になっています。この地域の動物病院はほとんど行きましたがこちらが一番いいです。余計な診療はしない、(適切な治療その他はきちんとされます。)診察料も安く、他院に長年通っていましたが比べものになりません。他院では診察料も一匹毎に初診、再診料を取られていましたがこちらの病院は何匹診てもらっても一回だけでした。犬を診てもらい次の日猫を診てもらったら再診料で済みました。先生も優しく無駄な事はしないという感じで好感が持てます。これからはこちらに通うつもりです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 11000円 (備考: 別途 血液検査代3000円) 来院理由 近所にあった
陶のまち動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: ぐらはむ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ペットの猫ちゃんに尿路結石、膀胱炎の疑いがある症状が見られ、初めは別の病院に連れて行きました。
そこでは尿路結石の病気の説明がされ、膀胱にオシッコが溜まってないかだけチェックし、フードを変える指示と、注射を打ちました。明日も来て下さいと言われ3日間通い続けました。
しかし、症状は和らいだものの、まだトイレに行く回数は多く、通っていた動物病院はただ注射をうつだけで、症状はこのまま改善されて治りきるのか?猫ちゃんの膀胱の具合はどうなのか?検査もせずただただ不安でした。(1回の注射で5千円とられ金銭的にも不安でした(・_・;)
そこで口コミから当院を利用し、現状を説明したら、エコー検査をして下さり、膀胱の状態も詳しく説明して下さりました。
状態も回復に向かっているので大丈夫ですとの説明でとても安心しました。
エコー検査の料金がかかりますがよろしいですか?と検査の事前に聞いてくださったのも、お金がかかる前に費用が把握できてとてもありがたかったです。
施設もとても清潔で怖がり猫ちゃん用の待合室があり、うちの臆病な猫ちゃんにとてもいい環境でした。
これからはこちらでお世話になっていこうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: 葉月 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月
初めて行く時は去勢手術で行きました。
対応.説明.処置と全てに満足!

まだ小さい猫2匹をシェルターから引き取り2匹の為にも良い病院を探してましたが、近所にも複数ある病院に行かなくて良かった!と思えました。

先生もスタッフさんも本当に親切で診察するペットが嫌がらない病院です。

毎年ペットのカレンダーやプリクラなど飼い主さんには嬉しいプレゼントもいただけますよ…

エサもネット注文をして自宅に宅配便で届くのも飼い主さんにとっては体調が悪い時、重くて運ぶのが大変な時は便利ですよ。
病名 去勢手術 ペット保険