口コミ: 名古屋市西区のネコ 11件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市西区のネコ 11件

愛知県名古屋市西区のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: jmag さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
はじめて猫を飼い口コミを参考にこちらの動物病院へ伺いました。
先生はお若いですがとてもしっかりとした方で、丁寧に検査、説明をしてくださいました。
診察台の上で押さえつけられることなく、補助の看護師さんが手際良く優しく撫でながらスムーズに診察していただけたので猫も嫌がることはなかったです。
小さなクリニックですが、犬、猫の待ち合い室が仕切りで分かれているのもよかった。混んでいると席がなくて立って待つこともあります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
オギソ動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ナナコ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
体調が悪くなった時でも すぐに対応してもらえます。薬も他の病院では ない物があり 何度も うちの子は助けてもらえました。うちの子は神経質なので 病院に連れて行くと 暫く 飼い主にも 警戒して 触らせてくれなくなります。猫は体調が悪い時 それを隠そうとするので 表情に出したときは 相当悪いのですが それでも キャリーバックを見ただけで 体調が悪い時でも大騒ぎします。連れて行くだけでも 大変なのですが オギソ先生は 1回の通院で 治して下さるので 有難いです。気さくな先生なので 質問もしやすく勉強になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
山岡獣医科 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: なな さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
マンション敷地内で 弱っていた
子猫を 保護して 譲渡が 可能な状態か
子猫の健康状態を知りたくて
我が家から 1番近い 動物病院が
こちらだったので 電話して伺いました。
昔から ある作りの病院
診察室と
待合室は 仕切りがあるだけで
待合室から中の様子は 見えます。
もし プライバシーを感じる人なら
嫌かも知れませんが動物病院なので
気になりません。
逆に ペットを連れて来たご夫婦
が 診察の様子を見て こちらの状況も
わかった用で 動物愛護センターの
情報等 色々教えて頂きました。
先生は とても親切丁寧に 対応して
頂きました。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 栄養失調 ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ノルウェージャン 大地 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
このサイトの口コミを見て実際に数件電話して見てここの病院に決め、メールも翌日にしっかり返信くださったので信頼できる人と確信し、うちの子猫を診察して頂きました。凄く設備が整った綺麗な新築のおしゃれで清潔な病院でした。空気清浄機が又大きく、ペット臭がほぼしませんでした。綺麗な小児科って感じでした。駐車場も6台ぐらい置けたはずです。先生や受付に見えた女性看護士さん共に親切丁寧、又、お値段も家計に優しい設定だと思います。
今の病院が高い、臭い、古い、ダサい、不親切だと思う方は絶対後悔しないと思いますのでお勧め致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
料金 6100円 (備考: 初診1k検便検査サービスワクチン4,5kフィラリア0,6k爪切り別途500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • フィラリア粉薬
  • 3種混合ワクチン
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: POPPO さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫たちと暮らし始めて、7年目を迎えました。
今までいくつかの病院にお世話になりましたが
治療の域を超えてくださる病院はありませんでした。もちろん治療が目的ではありますが、
猫たちには何の選択肢もなく、ただ言われるがままに治療を受ける流れになんとなく違和感を感じていました。そんな時、近所という事もあり、こちらで診て頂く事にしました。衝撃でした。病院の雰囲気もさることながら、先生、奥様ともに本当に親切で、細かいとこまでしっかりと話しを聞いてくださり、猫たちの後々の生活まで考えての治療を勧めて頂きました。
これからは、安心してお任せしたいと家内ともども喜んでいます。末長く宜しくお願い致します。