口コミ: 名古屋市東区のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市東区のネコ 6件

愛知県名古屋市東区のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
とても良かったです ネコ 投稿者: ぷぷこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
いつもの毛玉だろうと嘔吐物を片付けようと思ったところまるで輪ゴムの様な白い物体が混ざっており、不思議に思いよく見てみたら虫でした。
何匹も猫を完全室内で飼っているのですが、回虫を吐く子なんて初めての事ですし、子猫の時に虫の対処はすんでいたはずなのに、半年以上経っての事で混乱と不安を抱えたまま、翌朝朝一番に便も持ってアテナ動物病院へ。
混乱して説明もおかしかったと思うのですが、先生は丁寧に接して下さり、また虫を吐いた状態がどのような状況か、他の猫達も含めどう対処したらいいかをとても解りやすく教えてくれました。
おかげで安心して治療を受けることが出来て、その後も混乱はなく猫も元気になり本当に助かりました。
治療期間は約2ヶ月で自宅での投薬ではなく、病院で行いました。
先生の手際が良いため暴れん坊の子なのにあっという間に済んで、その意味でも大変助かりました。
今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
きれいで便利 ネコ 投稿者: すなこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
ペットショップと隣接しており、またイオンも隣接しているので、待ち時間の合間に、ペット用品や食料品の買い出しも一緒にできて大変便利です。そのペットショップで、我が愛猫を購入しましたが、購入後に腎臓があまりよくないことがわかり、診察とオペをこちらでしました。説明も丁寧で、きれいな設備なので、安心感がありました。その後はとても元気で検査結果もよくなったので、とても感謝しています。今後も定期検診にかよいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
とても良い動物病院です ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
猫の鼻炎が治らずほかのクリニックで鼻腔ポリープかもしれないのでCT検査をしてきてくださいと言われました。名古屋でなるべく安くて安全なCTをやってくれる動物病院を探してこちらに辿り着きました。
院長先生はとても丁寧で優しい方です。鼻炎でポリープは少ないということで、まず細菌歯培養検査をして、そこから合う抗生剤を調べてくれました。今まで他の動物病院ではなかった抗生剤が見つかり、投薬点鼻薬の治療をしてくださいました。それがとても効いて、CTなど必要ないほど回復しています。受付の人が頼りないのと診察代が処方料などが、高いので★マイナス1にしました。
病名 ペット保険 アイペット
名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
保護した野良猫を診て貰いました ネコ 投稿者: torari さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
保護した4ヶ月程度の子猫を診て貰いにお伺いしました。
駅からすぐで凄く良い立地ですし、病院もとても綺麗です。
事情をお話して電話で時間の予約を入れてから来院しました。
エイズの検査とともに、1回目の予防接種と胃の中を綺麗にする薬とダニノミのスプレーをお願いしました。また、爪も一緒に切っていただきました。どれも丁寧に説明しながらやっていただきました。
同じ時間に、他の犬に噛まれたという小型犬が来院されていましたが、そちらも親身に対応されており、猫を見てもらった診察室とは別の部屋で診察されていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
初めてお世話になった病院 ネコ 投稿者: こまり さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
もともと野良猫をお世話している方から子猫が生まれたので引き取ってほしいと言われもらった子猫で生後3か月ほどから一年検診までこちらの病院でお願いしました。
イオンの中にある病院でアクセスもしやすく、ペットショップも併設しているのでついでに色々買えて便利です。
最初に行ったときは予約もしていなかったためか待ち時間がかなりありましたが、お客さんも多いようなのでしかたないと思いました。
予約をすれば待ち時間は少なかったです。
スタッフの方はとても気さくで初めて来院した私にも声をかけてくれました。
診察室は3部屋あり私が入ったのは清潔でした部屋だけですが清潔でした。先生は若い方でしたが、初めて動物を飼う私に丁寧に説明して頂いて安心できました。検査や去勢手術をお願いしましたが、毎回いい印象でした。
引っ越したため行けなくなりましたが残念です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種