口コミ: 名古屋市瑞穂区のネコ 17件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市瑞穂区のネコ 17件

愛知県名古屋市瑞穂区のネコを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

投稿者: Sae さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(まるくん)

(レオンくん)

(これからは大島ペットクリニックさんでお世話になりたいルイくんとココちゃん)

9ヶ月オス猫2匹の去勢でお世話になりました。
先住猫の去勢と不妊手術は初心者ということもあり、猫購入先大型ショッピングモールで紹介された動物病院で受けました。今回、大島ペットクリニックさんで受けた去勢手術後の見た目と料金の差が著しかったのでコメントします。

先住オス猫と違い、今回は2匹共チャームポイントの「たまたま」がしっかりと残る形となり、家族共々とても嬉しく思っております。

今回の大島先生と看護師さんの優しいご応対、価格的にも前回より1匹につき1万円安い料金、そして、去勢後のビジュアル的技術共に、大島ペットクリニックさんおススメです❤︎
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンとベンガル) 来院目的 その他
料金 - (備考: 2匹で4万円未満) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: ペレグリナ951 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
事前ヒアリング45分
診察30分
説明45分
セカンドオピニオンでお伺いしましたが、完璧な対応をいただけました。ついでに他の猫専門医の誤診も判明しました。

膵炎を起こしている糖尿病でしたが、他の医院ではありえない単位のインスリンを打ち、悪化していた所、正確な検査をいただきました。
多分このまま前のクリニックで治療してたら殺されてたと思います。
勇気を出して伺って良かったです
完璧に理解できました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
大島ペットクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: こしあん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
明け方に愛猫がフードと一緒に血を吐たので慌てて早く診てくれる病院を探して連れて行きました。

受け付の後すぐに診て頂き食道炎との事でした。
その後心配で質問をを色々してしまいましたが丁寧に答えて頂きました。
猫の扱いも上手だと思いました。
(別の病院では逃げ回った前科有り)
診察も手早く終わらせて貰い精算もすぐにして頂きすぐに家に帰れたので猫の負担も少なかった様です。その後予防接種とおしっこの回数が多いので診て頂きましたがいつも早く終わり助かります。

受付の方もとても親切でいつも病院へは
私の方が慌てて不安になってるのでありがたいです。

他の病院では平均1時間くらいかかっていたので帰ると情緒不安定ぎみになって
いましたが、こちらの病院へ行ってからは少しウロウロしてから普通に戻る様になりました。

最初は口コミを見て少し不安でしたが今まで3回通っていますが行って良かったといつも思います。

別の病院では余計な検査を何個もしたり薬や注射も有り本当に必用なのかと疑問に思っていました。
精算の時あまりの金額にギョっとした事も何度かありました。

こちらの病院は凄く良心的だと思います。感謝です。

そして口コミで見た病院の猫神様と勝手に私が思っている黒ちびちゃん(猫さん)がとても可愛くて遠くからそっと様子を見ている姿に心が和みます。
白チワワちゃんも時々見かけます。この子もとても可愛いです。テケテケと軽やかに歩き回る姿が愛らしいです。

これまで何度か病院を変えどこの病院を信頼して良いのかずっと悩んでいたので
これからもこちらにお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。
病名 食道炎 ペット保険
投稿者: ブチコ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
本日三種混合ワクチン接種(2回目)に行って来ました。
他の方の口コミで「先生は猫嫌いなのかも?」との書き込みを拝見しましたが、うちの雑種猫へ大変愛情ある対応をしてくださいますし、何よりこちらのクリニックで飼われている猫ちゃん(黒ちびちゃん・・・毛艶が良くとっても可愛らしい白黒猫ちゃんです)を見ればそんな心配は全く無いかと思います。
先生以外のスタッフさんに関しても、診察開始時間より早く到着してしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
まだワクチン接種でしか受診していない為技術等の項目は4.5点にしましたが、診療料金やスタッフの方々のお人柄どれをとっても非常に満足しております。近所にこうした病院があるのはありがたいことです。
避妊手術も是非こちらでお願いしたいと考えております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4860円 (備考: ワクチン4000+診察料500) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
愛猫は今13歳。海外で生活していた時に拾った猫です。日本に帰国するにあたって、かかりつけ医を探してやっと見つかった先生がこの大島ペットクリニックの先生でした。

愛猫は高齢期に入り、やはりアレルギーも出てきました。軽いてんかんの症状もあり、なるべく薬ではなく、自然治癒力を高められるようにとサプリメントと共に生活しています。なるべくクスリに頼らず、食に気を遣っており、穏やかに老後を過ごして欲しいと思っています。海外でも、すぐ薬で症状を抑えようとする先生に会いましたが、やはり病気との付き合い方の意見が合わず、かかりつけ医を見つけるのはタイヘンでした。

今回の大島ペットクリニックの先生にもそのことを伝え、今現在特に心配している歯石と歯肉炎について相談しました。もちろん私は歯垢除去の手術も視野に入れていましたが、先生は愛猫が高齢ということも考慮してくれたようで、全身麻酔の負担を考えるとお薬とサプリメントで一度様子を見たほうが...とのことでした。てんかんについても色々相談にのって頂いて今回の診察には大変満足しました。自分も愛猫のかかりつけ医を探すのに色んな口コミを拝見させて頂きましたので、今回は自分も投稿させて頂きました。色んな考え方の獣医さんがいると思いますが、ここの先生は動物のコトを一番に考えてくれるやり方に思え、感銘を受けました。これからも通っていきたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 6588円 (備考: フロントライン代込み。診察料がとても良心的でした。) 来院理由 近所にあった