口コミ: 岡崎市のネコ 28件【カルーペット】

口コミ検索: 岡崎市のネコ 28件

愛知県岡崎市のネコを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
投稿者: りんか358 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
引っ越してきた為、犬猫をこちらで診てもらっています。
前まで通っていたところが高額だったこともあって、それに比べて安いので驚きました。飼い主としての方針が治療もとことんやるタイプなので、持病のある子のお薬なども前から使用していた物をそのまま処方できるようにしていただいたり療法食を取り寄せてもらったりと大変親切にしていただいています。
色んな配慮や心遣いをしてくださる先生とスタッフさんで親しみやすく、動物に対する愛情をとても感じます。
こちらへ越して来てから何匹も見送ってきましたが、危ない状態の時は夜間やお休みでも可能な限り対応していただけて、お悔やみのお手紙まで届き本当にこの病院へ通ってよかったなという気持ちでいっぱいです。
岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: BOSS さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
赤ちゃん猫を保護したもののその後の対応に困って知人に相談したところ岡崎市庄司田にある『岩月動物病院』を紹介していただき自宅の近くということもあり早速健康診断に行きました。予め電話をしてありましたが病院に到着早々に受付で「お電話いただいた方ですね」と即対応していただきスムーズに診察室に通されると院長先生が親切丁寧に保護した猫の現在の健康状態や今後の方針等を説明して下さいました。猫の飼育初心者ですが100%理解できとても安心することができました。看護師さんの対応もとてもテキパキとしていてリズム良く病院を出るまで気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
こちらで長毛のペルシャ猫を1〜2ヶ月に1度爪切りや肛門毛カット等で診てもらっています。
又風邪等の体調不良時もこちらで診てもらっています。

とにかく、院長先生が親切で丁寧な診察をされます。岡崎では他の病院にもかかった事が有りますが、
こちらの院長先生は、大変信頼出来る院長先生だと思います。お人柄も穏やかで面白い方です。
また、助手さんの対応レベルも非常に高いので、診察を少し嫌がる子なんですが、安心して診察をお願いできます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
病名 爪切り、肛門毛カット等 ペット保険
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
投稿者: セさみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今まで通っていた病院に時間外診療をしてほしいと電話をかけたところ、症状からして午後の診療時間からで大丈夫ですと言われました。
でもとても苦しそうに唸りながら涎をぼたぼた落としている姿を見て早く診てもらいたく、此方の病院にお願いしました。
快く引き受けていただき、優しく丁寧に治療して頂きました。
分からない事も聞いたら分かりやすく教えて頂きました。
しっかり治療して頂いたおかげで元気に回復しています。
本当に有り難うございます。
もっと早く此方の病院に通えば良かったと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険 アニコム
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

(拾ったばかり)

(ちょっと大きくなりました!)

産まれたての子猫を保護し、時間も遅いので他の病院へ行きました。
先に電話で状況を話していたのですが、いざ行くと診てくれず。
ミルクを渡され帰りました。
事前にネットで子猫の事を調べていたので生存率が低いのも知ってましたが、助からない前提かのような対応。
どうすればいいのか途方に暮れあれこれと検索。
このサイトの口コミを見て、すぐ先生へメールをしました。
週末の明け方にメールをしたので、週明けに返事がくるかなーと思ってましたが、診察の始まる時間にお返事がきました。
こちらの気持ちを理解してくれ、診てくれるとのこと。
もう、嬉しくて涙が出そうでした。
後にお会いしてみて思いましたが、先生の人柄がわかるような優しいメールでした。
子猫たちもやっと目が開いたばかりでまだまだ大変ではありますが、先生のおかげで助かった命だと思ってます。
たいした事ではないのに心配でもはや3回も行ってますが、毎回優しい対応、子猫たちの成長を一緒に喜んでくれます。
ずっとこちらの病院でお世話になりたいと思ってます。
先生、本当にありがとうございます。