口コミ: 岡崎市のネコ 30件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市のネコ 30件

愛知県岡崎市のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
動物想いの先生です。 ネコ 投稿者: はるみ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
うちの猫がたびたびお世話になっています。
誤食による腸閉塞の際は、先生の診断も手術も的確で、看護師さんたちも頼りになる方々で、何度も助けていただきました。
先生も看護師さんも親切な方で、休診日に他院に訪れた際、電話で問い合わせたらいつも使用している薬と分量を教えてくださり、とても助かりました。
また、長期不在の際にお預かりをお願いすることがあり、うちの猫は最近はかなりおとなしく預けられていくので、居心地が良いのだと思います。
いつもありがとうございます!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
猫の口唇に腫瘍ができ、別の病院で顔を大きく切除しました。
反対側にもできましたが、治療不可とのこと。
困っていた時にこちらをネットで探して、来ました。
現在は、切除しなくても、ダイオードレーザーや、炭酸ガスレーザーで治療できます。もう少し早く出会っていれば顔を切除しないですみました。

近赤外線免疫療法、丸山ワクチンなど、体の免疫力を高める方法で、癌体質を改善する方法もあります。
それらを日々進歩する情報をいち早く取り入れて、機械を設置し、治療してくださる病院です。医療機器は高額なため、採算を考え取り入れない病院もありますが、
こちらは先進医療対応です。
説明も丁寧で、こちらが質問した事もわかりやすく説明してくれます。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉腫 ペット保険
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
信頼しかありません。 ネコ 投稿者: ももどれ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
他の地域から引っ越してきて動物病院は色々行ってきましたが、こちらほど信頼出来る病院に出会ったことはありません。

先生は動物に対しても飼い主に対しても優しく誠実です。
治療のメリットもデメリットもきちんと説明し、選択肢を与えて下さります。

最初に診てもらった猫が検査手術をしても原因がわからず、どう治療しても良くならず、セカンド・オピニオンで他の病院にも行きましたが、結局戻りました。
当時は見ようによっては先生を信頼しきれなかったということになるのに、
そういった飼い主の思いにも寄り添って下さいました。

結局その子は治ることなく旅立ちましたが、
最期の時も先生に電話をかけ、病院に連れていくか、そのまま飼い主のもと看取るのか、どちらがその子にとって幸せかと一緒に悩んで下さり、病院の先生という枠以上の誠実さを感じました。

また、治療をサポートして下さる看護師さんたちのレベルが総じてとても高く、ここは他の病院とかなり差を感じます。
先生が良くても看護師さんがぎこちない病院は沢山ありますので…
これも、結局は先生の教育方針やお人柄についていく方が多いのかなと勝手に推測してます。

日や時間によってはかなり待つこともありますが、一人一人しっかり対応してらっしゃるからだと思いあまり苦になりません。
ただ、先生がたまにめちゃくちゃお疲れなのだけ気になります笑

今後もお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
親切丁寧で親しみやすい病院 ネコ 投稿者: りんか358 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
引っ越してきた為、犬猫をこちらで診てもらっています。
前まで通っていたところが高額だったこともあって、それに比べて安いので驚きました。飼い主としての方針が治療もとことんやるタイプなので、持病のある子のお薬なども前から使用していた物をそのまま処方できるようにしていただいたり療法食を取り寄せてもらったりと大変親切にしていただいています。
色んな配慮や心遣いをしてくださる先生とスタッフさんで親しみやすく、動物に対する愛情をとても感じます。
こちらへ越して来てから何匹も見送ってきましたが、危ない状態の時は夜間やお休みでも可能な限り対応していただけて、お悔やみのお手紙まで届き本当にこの病院へ通ってよかったなという気持ちでいっぱいです。
岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
赤ちゃん猫を保護したもののその後の対応に困って知人に相談したところ岡崎市庄司田にある『岩月動物病院』を紹介していただき自宅の近くということもあり早速健康診断に行きました。予め電話をしてありましたが病院に到着早々に受付で「お電話いただいた方ですね」と即対応していただきスムーズに診察室に通されると院長先生が親切丁寧に保護した猫の現在の健康状態や今後の方針等を説明して下さいました。猫の飼育初心者ですが100%理解できとても安心することができました。看護師さんの対応もとてもテキパキとしていてリズム良く病院を出るまで気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)