口コミ: 岡崎市のネコ 30件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡崎市のネコ 30件(2ページ目)

愛知県岡崎市のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
こちらで長毛のペルシャ猫を1〜2ヶ月に1度爪切りや肛門毛カット等で診てもらっています。
又風邪等の体調不良時もこちらで診てもらっています。

とにかく、院長先生が親切で丁寧な診察をされます。岡崎では他の病院にもかかった事が有りますが、
こちらの院長先生は、大変信頼出来る院長先生だと思います。お人柄も穏やかで面白い方です。
また、助手さんの対応レベルも非常に高いので、診察を少し嫌がる子なんですが、安心して診察をお願いできます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
病名 爪切り、肛門毛カット等 ペット保険
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
助かりました ネコ 投稿者: セさみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今まで通っていた病院に時間外診療をしてほしいと電話をかけたところ、症状からして午後の診療時間からで大丈夫ですと言われました。
でもとても苦しそうに唸りながら涎をぼたぼた落としている姿を見て早く診てもらいたく、此方の病院にお願いしました。
快く引き受けていただき、優しく丁寧に治療して頂きました。
分からない事も聞いたら分かりやすく教えて頂きました。
しっかり治療して頂いたおかげで元気に回復しています。
本当に有り難うございます。
もっと早く此方の病院に通えば良かったと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険 アニコム
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
とってもいい先生です! ネコ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
産まれたての子猫を保護し、時間も遅いので他の病院へ行きました。
先に電話で状況を話していたのですが、いざ行くと診てくれず。
ミルクを渡され帰りました。
事前にネットで子猫の事を調べていたので生存率が低いのも知ってましたが、助からない前提かのような対応。
どうすればいいのか途方に暮れあれこれと検索。
このサイトの口コミを見て、すぐ先生へメールをしました。
週末の明け方にメールをしたので、週明けに返事がくるかなーと思ってましたが、診察の始まる時間にお返事がきました。
こちらの気持ちを理解してくれ、診てくれるとのこと。
もう、嬉しくて涙が出そうでした。
後にお会いしてみて思いましたが、先生の人柄がわかるような優しいメールでした。
子猫たちもやっと目が開いたばかりでまだまだ大変ではありますが、先生のおかげで助かった命だと思ってます。
たいした事ではないのに心配でもはや3回も行ってますが、毎回優しい対応、子猫たちの成長を一緒に喜んでくれます。
ずっとこちらの病院でお世話になりたいと思ってます。
先生、本当にありがとうございます。

(拾ったばかり)

(ちょっと大きくなりました!)

石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
良心的な治療 ネコ 投稿者: Sue さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
愛猫が慢性の腎不全を患っており、一時は危険な状態に陥ったこともあり、覚悟をしていました。

BUN120、クレアチニン7.2という検査結果で、当初4日間は病院にて24時間の持続的な点滴を行っていただきましたが、その後は、自宅でできる皮下点滴を指導していただき、毎日自分で自宅で治療しています。

今では月に1度検査に通う程度にまで、症状は落ち着きました。

腎不全は長期的かつ継続的に治療を行っていく必要があるとのことであり、経済的にも精神的にも大きな負担がかかります。今回は、先生が飼主の状況と愛猫の状態を適切に考えてくださり、日々の治療(皮下点滴)は自宅で行ってもいいということになり、大変助かっています。

本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
愛猫も、私も助かりました ネコ 投稿者: ✳︎ラミウム✳︎ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年02月
初めて診てもらいました。
大切な家族の一員の体調不良、ましてやペットはどこが不調なのか話すことができません。
不安だらけの状態でしたが、スタッフの皆様、そして先生。皆さんとても優しくて、しかも説明もわかりやすく帰る頃には不安もほとんど解消されました。
凶暴だと他院では診察をしてもらえなかった子ですが、先生は手早く触診までしてくださり、次の日にはすっかり元気になりました!
採血、吐き気止めの注射と点滴をしていただきました。
採血やその他の処置などは奥でしたため私は見ることはできませんでしたが、うちの子の怒りくるう声は全く聞こえてきませんでした。
同じように設備なども見えるところにはありませんが、採血の結果がその時にすぐ出してくださるので(前の病院では後日でした)嬉しいです。そして料金も前の病院と比べて驚くほど少なくて済みました。
飼い主さん同士、スタッフの方とのおしゃべり、とてもアットホームな感じが良かったです。待合室の中も綺麗で、いろいろ備品もあり細やかな心遣いにおどろきました。

病院で悩んでいた私はこのサイトの口コミも参考にさせていただき、こちらの病院に変わって正解でした!