ベッツアニマルクリニック瀬戸の評判・口コミ - 愛知県瀬戸市【カルーペット】

べっつあにまるくりにっくせと

ベッツアニマルクリニック瀬戸

瀬戸市 東横山町

ベッツアニマルクリニック瀬戸の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ベッツアニマルクリニック瀬戸
〒489-0066 愛知県瀬戸市東横山町92 バロー新瀬戸ショッピングセンター1F (Googleマップを見る)
0561-89-7400 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-----15:00-17:0015:00-17:0015:00-17:00
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:00---

※昼間の休診時間中は緊急の対応もしております。
一度お電話でご連絡ください。

投稿者: カシオペヤ396 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
初めは家の近くの病院にかかっていましたが、こちらの病院が出来たので、通っています。
子犬の頃は、しつけ教室もお世話になり、手術も何度かしていただきました。
セカンドオピニオンにも理解があり、他の病院も紹介頂いたり、紹介状も書いてくださいます。
先生も看護師さんも優しいので安心です。
マイナス要素は、フィラリアの時期は、大変混みます。あとは、待合室が狭いので、小型犬は良いですが、大型犬は待ちにくいです。そこで少し減点させてもらいました。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: haru08010623 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
うちの猫が2匹、お世話になりました。親猫から感染した、治療がとても難しい病気でしたので、どこの動物病院でも結果は同じだったと思いますし、不慣れな治療にも関わらず、親身にかつ適切な治療をして頂けたと思い、その点はとても感謝しています。
ただ、、不安な表情をするのは我々飼い主だけで良くて、一緒に不安な表情はして欲しくなかったです。飼い主のその不安いっぱいな気持ちをケアするのも獣医さんの大事な努めのひとつだと、個人的には強く感じます。「まずこの治療をやってみて、その後どうしていくか考えてみましょうか?」←これは、副担当の若い獣医さんに言われた言葉ですが、この言葉ひとつだけでもだいぶ不安が解消されたことを覚えています。
不安に思うのはそれだけ親身になってくれている裏返しだったと前向きに理解していますが、それを患者に見せないことも獣医さんにとって大事なコミュニケーション能力だと思いますので、次にお世話になる際は少しでも不安にならない対応を期待したいです。
投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
4月で7歳になるTプードルが、医療・トリミング・ホテル・躾教室
でお世話になっています。

愛犬をお迎えする前に院内見学を申し出ました所、快諾くださり、
見学とご説明を受けました。
清潔な院内様子、温かな雰囲気の中での丁寧なご説明、
わんこの日常に必要な全てをお願いできる事、
老いていく私どもの生活エリアに位置する点などから、
こちらにお世話になる事を決め、今に至ります。

本日は、トリミングを利用しました。

初トリミング以来、お世話になっています。
施術前にお医者様の健康チェックを受けられるので、
異常の早期発見と直ぐに治療を受けられるのが有難いです。

毎回、細かなトリミングリクエストに応じてくださり、
外出先で「どちらのサロンですか?」と、度々、聞かれる程です。

持ち込みのハーブパックやプロテインスプレー等も
使用して戴けるので、理想の被毛ケアを続ける事が出来ています。
バンダナやリボンのプレゼント、ブログへの写真も楽しみです。

これまでの利用で感じた事。

医療
これまでに4回の手術と通院・予防接種でお世話になっていますが、
丁寧なご説明と気軽に質問出来る診療に不満を感じた事は
ありません。

骨折をした時は、本院の松波動物メディカルセンター様へ
搬送くださり手術を受け、術後は瀬戸にて入院治療を受けました。
入院中は、画像と病状・様子のメール配信が有り、
不安な気持ちが和らぎました。

医療費は動物保険を利用していますが、納得の金額です。

ホテル
家の仔の性格をよくご存知の皆様に看て戴けますし、
お医者様もいらっしゃるので安心してお預けできます。

躾教室
マンション住まいの為、基本的な躾をと思い
パピー教室以後、お世話になっていました。
とても愛情深くご指導くださるのが、私たちだけでなく
教室のわんこや飼い主様を拝見していても伝わってきます。

教室の延長で、本院開催の運動会やクリスマスパーティーでの
ドックダンスなどを楽しませて戴きました。

教室を終えても、困り事やホテルでの様子について
アドバイスをしてくださったりと、
いつでも気軽に頼れるのが有難いです。

総合評価で4.5としましたのは、最近、休診日が出来た点です。
出来ましたら、休診日無しに戻って戴けますと有難く思います。

いつも笑顔と愛情で対応してくださるのを、私たち以上に愛犬が
感じ取っています。
これからも、ずっとこちらでお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間